sábado, 12 de enero de 2013

Pastel de Acelgas al Parmesano




Queridos Pimientos

Como sabéis es recomendable que en nuestra dieta pongamos varias raciones de fruta y verdura al día, así que yo me invento este tipo de pasteles que están buenísimos, para que los que no son aficionados a estos alimentos se los tomen sin rechistar.

EstÁ demostrado, que cuando se menciona la palabra "pastel", en el cerebro se desata un proceso, que hace irresistible el plato, y si no, haced este experimento: decid en casa que para comer tenéis acelgas cocidas con atún y parmesano, o decid que hay pastel de acelgas, y ya me contareis.


Pastel de Acelgas al Parmesano

Para la masa quebrada salada:

200 gramos de harina a,
 100 gramos de mantequilla
1 huevo,
pizca de sal,
 una pizca de azúcar (que le da color en el horneado).
Chorrito de agua fría.

Modo de Hacerlo:


Es muy importante que la masa sea poco trabajada para que no se convierta en una masa elástica.
La elaboración de la masa quebrada es muy sencilla.
Se pone en un cuenco la harina tamizada y se añade la mantequilla a temperatura ambiente-
Se mezclan ambos ingredientes con los dedos hasta obtener una mezcla arenosa. 
Seguidamente incorporamos la sal  el azúcar y el huevo, mezclamos hasta que los ingredientes se unan.
Si queda muy seca se añade un poco de agua fría se hace una bola con ella y se coloca en un cuenco cubierto con film transparente para dejarla reposar en la nevera durante una hora.

Se estira la masa quebrada con el rodillo, lentamente para que la masa no adquiera temperatura, pues se volvería a ablandar.
Se Colóca a continuación sobre el molde
Una vez que la masa está en el molde bien ajustada, se recortan los bordes que sobresalen,
Se pincha la base de la masa con un tenedor y se hornea a 180 º C hasta que la masa quebrada esté dorada y lista para rellenar. 
Si el relleno de la masa necesita también cocción,  Se debera dorar un poco menos, pues volverá al horno.

Esta masa vale para un montón de recetas, y si no tenéis tiempo, la podéis comprar congelada.
Relleno
Para la bechamel
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1/2 l. de leche caliente
  • Sal






Resto de Ingredientes del relleno

  • 200 gr de acelgas congeladas
  • Una lata mediana de atún
  • 100 gr de queso parmesano rallado

Primero, para comenzar con la salsa bechamel, ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego suave hasta que se derrita.

A continuación, vamos añadiendo la harina con una cuchara poco a poco y mezclamos hay que remover constantemente para que no se formen grumos en la salsa bechamel.

Comenzamos a verter la leche caliente poco a poco, removiendo sin parar. Una vez incorporada la leche dejamos proseguir la cocción hasta conseguir el espesor deseado. Te darás cuenta que, a medida que vayas agregando líquido, la salsa bechamel irá quedando más fluida, pero engordará con la cocción.

Que, os animáis?

Una vez que la salsa bechamel alcance la consistencia deseada, sazonamos con sal, removemos un poco y ya la tenemos lista para utilizarla donde se quiera.

Aparte cocemos un paquete de 200 gr de acelgas congeladas les añadimos sal, y cuando estén las escurrimos, y reservamos.

Ahora juntaremos todos los ingredientes del relleno, la bechamel, el atún el queso parmesano rallado, y lo pondremos dentro de la masa quebrada horneada. Pondremos al horno a 180º unos 15, 20 minutos, y listo, ya teneis una exquisita tarta de acelgas.
Se puede tomar fría o caliente, y es ideal para llevar a un picnic o en tupper a la oficina.
Espero que os guste
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14 comentarios:

  1. Madre mia!! Como tiene que estar esto!!! Te copio la receta a la de ya!!! :)

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  2. Qué buenaa!
    Yo soy una enamorada de todo lo verde, pero así disfrazadas seguro que cuelan. Es un pastel fantástico.

    Besitos!

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  3. Que buena pinta.... a mi me gusta mucho esta manera de prepararlo...
    Besazooooos

    Conlatripallena.blogspot.com

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  4. A mi las acelgas no me van mucho, pero seguro que así me las como sin rechistar. Menuda pinta!!
    Besos.

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  5. Mmmmm que rica receta!!! Tiene una pinta estupenda...

    Biquiños

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  6. No sé si me creerás pero nunca he probado las acelgas, no soy yo muy de verde... lo cambio por espinacas!

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  7. Con estos ingredientes tan ricos, seguro que las acelgas estan deliciosas.
    Un beso.

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  8. Tienes mucha razón, los nombres de las recetas son muy importantes. La presentación es otra y tu las bordas las dos. Muy buena receta.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  9. Menuda pinta que tiene este pastel, me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  10. Que razón tienes, tiene una pinta buenisima!!!!!!! BEsitos

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  11. Feliz año pesiosa te deseo todo lo mejor y que tus sueños se cumplan.
    Una receta fantastica tomo nota nos gustan muxo las acelgas y asi tienen que estar de vicio.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  12. Me encanta. Yo ya hago las acelgas con bechamel pero con masa quebrada no las he probado nunca, a partir de ahora las haré así. También valdra la masa congelada, ¿no? Bs

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  13. Habra que probarlo, claro que si!

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