Este bizcocho está unido estrechamente con Sarria. Cuando voy a casa de mi madre, siempre me lo pone para desayunar, y me prepara 3 o 4 para llevarme a Santiago, lo que le agradezco mucho, porque en casa nos gustan a todos, así que este es el bizcocho de la abuela. Espero que os guste, y que cuando lo comáis os traiga felices recuerdos como a mi.
Ingredientes
200 ml de nata para montar
3 huevos grandes
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
200gr de azúcar
250gr de harina
Modo de hacerlo
1.-En un bol ponemos la nata, el azúcar batimos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea y cremosa.
2.- Añadimos los huevos 1 por 1 hasta que se incorporen
3.-Añadimos la harina y un sobre de levadura, mezclamos bien toda la mezcla.
4.-Ponemos la ralladura de limón y seguimos mezclando para fusionar toda la mezcla.
El aspecto esta vez no me quedo muy bien, un poco deforme, pero el sabor y la textura estupendas.
El aspecto esta vez no me quedo muy bien, un poco deforme, pero el sabor y la textura estupendas.
7.- Horneamos 40 minutos tapado con papel de plata y los cinco últimos minutos destapamos para que se dore un poco en su parte superior.
Pues si que me has traido recuerdos con esta receta porque mi abuela también lo hacía y era uno de mis favoritos. Bueno, a día de hoy sigue siéndolo para serte sincera.
ResponderEliminarTiene un color divino, y con esa miga tan esponjosa dificil quedarse solo con un trocito, en mi caso repetirìa.
biquiños guapa
Pues nada Merchi, te pasas por la casa de mi madre, que te da 3 o 4 para llevar, como a mi.
EliminarHoy he hecho bizcocho de nata. Me recuerda mi infancia y la casa de mi madre, ella lo hacía con las natas de la leche que entonces se vendía a granel.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Abrazos.
Que pinta más buena que tiene y que esponjoso que se ve, un bizcocho sencillo pero riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues estaba buenísimo,lleno de amor materna
EliminarHOla
ResponderEliminar¡¡que buena pinta !! y que jugosito se ve, el color lo dice todo y que rico para el desayuno
besos
El color se debe a los huevos caseros
EliminarOhhhh! que recuerdos mes has traido! el bizcocho de nata siempre lo hacia mi madre y mis hijos cuando eran pequeños le llamaban "el bizcocho de la abuela"!!!
ResponderEliminardesde luego no hay nada da igual! me encanta, bicos
Parece que todas las madres hacían lo mismo, seguro que iban a algún club secreto.
EliminarMuy bueno, me encanta que lleve nata. Sólo he hecho un bizcocho con nata y me encantó, tengo que probar el tuyo. Besos
ResponderEliminarPues ánimo, siempre hay un bizcocho especial para cada uno
Eliminark rico el bizcocho de nata....
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Claro que si para salir de casa a mil...
EliminarQue bueno, los bizcochos son mi desayuno favorito, en casa no falta nunca uno, el tuyo lo probare segurísimo.
ResponderEliminarBesicos
Me encanta el olor que desprende desde el portal de casa, eso le crea unos recuerdos a los niños, que quiero que tengan.
EliminarLos mejores a mi me encantan y si es con nata casera mucho mas...........un bico
ResponderEliminarSe ve que sabes de cosas buenas, un beso.
Eliminar¿Qué es lo que dices que te quedó mal? Anda ya, si tiene un aspecto impresionante!!!
ResponderEliminarUn besote
A veces la forma es más homogénea, pero bueno, una n es perfecta.
EliminarQué corte y qué color tan bonito tiene, me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Esmeralda, besiños
EliminarTiene que estar muy rico, me encanta!! Me lo llevo ;)
ResponderEliminarBesitos!
Querida Milka, si quieres lo compartimos
EliminarUn bizcocho delicioso, ideal para el desayuno, me llevo un trocito.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Gracias Mila
EliminarMadre mía, que buena pinta tiene este bizcocho. Besos
ResponderEliminarPues si Elena, es fantástico.
EliminarQUE ESPONGOSO TE A QUEDAO Y QUE BUENO TIENE QUE ESTAR.
ResponderEliminarES QUE LO DE LAS ABUELAS ES LO MEJOR.
UN SALUDITO.
Gracias Fina, eres un cielo.
EliminarTiene muy buena pinta así que me apunto la receta. Las recetas de las madres o las abuelas son las que mejor nos saben por los recuerdos que nos traen.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Al final lo que quedan son los recuerdos.
EliminarSabor a cocina tradicional de toda la vida
ResponderEliminarPues si de toda la vida, buenísima
EliminarOhhhh!!!! Lo estoy horneando ahora mismito guapa!!!!
ResponderEliminarTe cuento en un ratin!!!!!
Cariños picantes !!!! <3
Hay Juanita eres como un hada madrina. Tráeme un trozo
EliminarTiene una pinta de jugoso que tira para atrás!!! Me encanta el bizcocho con nata, queda muy cremoso, por decirlo de alguna manera... Ayer me mandó mi madre la foto de un bizcocho que había hecho recuperando la bizcochera de mi abuela... Lujazo de recetas!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Es que los bizcochos de las mamas y abuelas son los mejores.
EliminarQue dilica! me pido un cachin para el te!!
ResponderEliminarlaura
Pues llevate un trocito, y si vas a visitar a mi madre, seguro que te hace 2 o 3
EliminarTiene una pinta deliciosa, super jugoso y esponjoso. Menuda suerte que tienes que tu madre te haga este bizcochazo para el desayuno, qué ricooo. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Es que si no hay bizcocho, no voy a visitarla, jajajaja
EliminarPues acabo de pasarlo ha mi libreta de pendientes ese color me ha enamorado, tiene una pinta deliciosa, es normal que con esos que te hace tu madre tengas hermosos recuerdos. Besicos
ResponderEliminarLos recuerdos al final son lo que nos queda, y mi filosofia de vida en la cocina es dejar recueros, a mi gente. Un besiño.
EliminarPues yo lo veo fantastico y doy fe esta de vicio tambien lo hago ,es una pena no tener la nata de la lexe de casa como se hacia antaño cuando se cogia la lexe a quienes la vendian de sus vacas .
ResponderEliminarEl domingo pasado estuve en Sarria visitando a la tia de mi marido pues vive alli ,a ver si coincidimos alguna vez que vayas y asi nos conocemos.
Bicos mil wapa.
Pues que bien que seamos paisanos, y como se dice en los pueblos, quien es la tía de tu marido???
EliminarSabe a la gloria de mi madre, el color son los huevos de las gallinas criadas con maíz, de casa que llamamos aquí en Galicia.
ResponderEliminarDivino cariño!!!! Me gusto tanto que ahora haré dos!!!! :)
ResponderEliminarGracias, gracias!!!!! <3
Me has alegrado este break en el trabajo, un besazo
EliminarQue pinta mas deliciosa.
ResponderEliminarGracias Trini
EliminarQue recuerdos me trae este bizcocho, a mi me lo hacia mi abuela en Coruña pero alli le llamaban bolla de nata, estaba deliciosa.
ResponderEliminarCuando quieras te puedes pasar por mi nuevo blog alli encontraras una cosilla para ti. Un saludo
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/premios.html
Gracias por la visita.
EliminarNo se si será de la abuela pero este me lo llevo para mi casa......jajjaja, tiene una textura superior, besiños
ResponderEliminarHola.Que buena pinta tiene. Me puedes decir de que tamaño son los huevos.Un saludo
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