Hoy voy a hacer un plato que me enseñaron en la Asociación de Hostelería de Santiago, en una demostración de especias, que me encantó , por su sabor y por la originalidad del plato, que utilizaba elementos sencillos que todos tenemos en casa, lo que lo hace especial es el curry de Jaipur, que es excepcional. El resultado es un plato de alta cocina sabroso nutritivo y original.
La receta completa es la siguiente:
Pincho de Pollo con Salsa de Grelos, y Puré de Garbanzos.
Salsa de Grelos
Ingredientes:
- 150 gr de grelos cocidos
- un chorretón de aceite de oliva virgen extra picual
- un puñado de nueces
- pimienta y sal al gusto
Mezclamos todos los ingredientes y pasamos por la batidora, hasta que quede una pasta homogénea
Puré de Garbanzos
- Un bote de garbanzos
- Pizca de comino
- Zumo de medio limón
- Sal, y pimienta
- Perejil
- Aceite oliva virgen extra 3 cucharadas
Abrimos el bote de garbanzos, lo lavamos debajo del grifo en un colador, y le damos un hervor
Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción o alguna leche vegetal.
Al servir se puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), semillas de sésamo y un chorizo de aceite de oliva.
Pincho de pollo:
- Filetitos de pollo
- lonchas de chorizo
- sal, pimienta, salvia
Esta es la marca y los ingredientes del Jaipur, que es delicioso |
- curry de Jaipur de la marca Wieberg, que comercializa Neirada, en Naron Ferrol
Salpimentamos los filetes de pollo que habremos cortado para pincho, y le añadimos la salvia y el curry de Jaipur.
Encima de cada una con un palillo de brocheta colocamos una loncha de chorizo grande para que lo cubra y lo freímos,
Y ya está para presentar y servir. Lo colocamos a nuestro gusto los ingredientes, y el éxito esta asegurado.
Espero que os guste
Qué buena combinación!
ResponderEliminarFeliz año!
Ficou um prato bem interessante,apresentação esta 5*****
ResponderEliminarBom ano 2013
bjs
un plato llamativo y muy exótico. me encantaría poder probar ese curry, a ver si lo localizo. besos!
ResponderEliminarSera cuestion de probar tu receta, se ve rica, bssss.sefa
ResponderEliminarQue pintada!!! Lo haré. Un beso
ResponderEliminarSi lo recomiendas de esa manera, habrá entonces que probar el curry de Jaipur. Además la empresa que lo comercializa me queda a diez minutos de casa.
ResponderEliminarEl plato se ve delicioso, conquistada me tienes con esa salsa de grelos.
un bico guapa.
Gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocer tu blog, que me parece fantástico. La receta es un lujazo, aunque aquí en Jaén es difícil conseguir grelos. Voy a probarla, aunque no sé qué verdura podría usar el lugar de ellos. Un abrazo!
ResponderEliminartiene muy buena pinta,
ResponderEliminarUn pincho muy original.
ResponderEliminarun beso y feliz año nuevo
Gracias por hacerte seguidora mia yo también me quedo por aqui, también tengo un blog de manualidades y otro de muñecas pásate si quieres.
ResponderEliminarhttp://lascucadasdemary.blogspot.com
http://maryñecas.blogspot.com
Un besito
El curry me encanta. Lo del chorizo...chulo
ResponderEliminarMe lo apunto y me apunto.
Un saludo
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
He ojeado tu blog, que no conocia, y me ha parecido bonito, original y divertido, así que he decidido quedarme en él para seguir tus propuestas que tengo que seguir viendo más detenidamente pero hasta ahora me gustan. Ya te cuento. Bs
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