Hoy os traigo unos increíbles y riquísimos croissancillos. Lo que tenéis que tener en cuenta sobre el hojaldre es que antes de hornearlo tiene que estar muy frío, si fuera necesario, antes de ir al horno, se pasaría por la nevera,porque si está caliente el hojaldre, no subirán.
Ingredientes
1 masa de hojaldre (redonda)
- Una cucharada de miel
- Un poco de agua
Para rellenar: crema de cacao, mermelada...(opcional)
Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y se corta en triángulos, saliéndonos como unos 8 porciones iguales desde el centro, de manera que queden 8 triángulos. En un vaso, se ponen 2 cucharadas de azúcar, se añade un poco de agua y se mezcla bien. Se untan los triángulos de hojaldre con la mezcla del azúcar con la ayuda de un pincel.
- Se enrollan los triángulos desde la parte exterior hacia la punta y dobla los extremos hacia delante, se pincela la superficie con la mezcla del agua y el azúcar. Se colocan los croissants sobre una bandeja de horno con papel para hornear. Se hornean los croissants con el horno precalentado a 200º C unos 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado. Se Saca del horno y sirve.
Puedes preparar croissants rellenos de chocolate o mermelada, o lo que mas os guste, dulce de leche crema pastelera Para ello, unta los triángulos con la mezcla de agua y azúcar y coloca un poco de crema de cacao o mermelada sobre la parte más ancha. Después, se enrollan y se continúa con la receta como se indica.
***Truco: Si quieres que el croissant te quede un poco más ancho, puedes hacer un pequeño corte vertical en el centro de la base del triángulo antes de enrollarlo.
Adoro e esses ficaram deliciosos
ResponderEliminarDão um excelente lanche
Bj
La verdad es que estan ricos.
EliminarAdoro croissants assim, com recheio de chocolate. São deliciosos.
ResponderEliminarGosto imenso deste cantinho e sou assídua do mesmo.
Beijinhos
Muchas gracias, me encanta, a mi me encanta tu blog también.
EliminarUmmm que ricos!!! me llevo uno para el café.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias. Que te parece si compartimos una mentira.
Eliminarhumm que ricos y fáciles de hacer, eso o que lo explicas muy bien, bueno en todo caso me quedo por aquí, un besazo! nieves.
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es
Ya sabes en la cocina muchas veces es ponerse.
Eliminar¡¡Uff!! Qué buenos. Me encantan los croissants, y me encanta el chocolate...O sea que juntos ya...Imagínate!!
ResponderEliminarUn besote!^^
Pues si, estan mejor con el hojaldre casero, pero estos tienen un pasar.
Eliminarcon ese relleno tienen que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un pasar.
Eliminar¡Riquísimos! Y teniéndo masa de hojaldre en un periquete tenemos un rico postre o merienda.
ResponderEliminarUn beso
Si, si es que somos unas apañadas. jajaja.
EliminarPara merendar, me apunto pero yaaaaa...que bueno y caserto huuuuuuu.Buenas noches cielo.
ResponderEliminarCreo que somos de la misma opinión, Yo nunca digo que no a una buena merienda.
EliminarPara merendar, desayunar, a cualquier hora apetece comer un croissant como este.
ResponderEliminarBesitosss
Pues si, la verdad es que como tetempie, es buenísimo hasta relleno de cosas saladas.
EliminarIdeal para mis nietos, que todo lo del chocolate les pirra. Bss
ResponderEliminarGracias Susana, cuando quieras compartimos una merienda.
ResponderEliminarHola, lo primero gracias por tu visita, habras visto que tengo el blog sin subir receta hace tiempo, la verdad que entre una cosa y otra no lo hago, pero sigo preparando cosas ricas y cualquier dia lo retomo. Estos croissants son geniales, yo uso muchisimo el hojaldre y me encanta. Pues nada ya me quedo tambien por aqui. Un saludo
ResponderEliminarSon mis favoritos, en casa se preparar muy a menudo.
ResponderEliminarpues tú tampoco te quejarás de cosas ricas en el blog jajajaj, a mi me gustan mucho los croisants y como la masa de hojaldre siempre está presente en mi casa también de vez en cuando caen, pero en mi casa solo de choco jajajajajajaja
ResponderEliminarte han quedado de vicio.
un besito
Realmente es buena idea tener siempre en casa hojaldre, pues como tú en un momento te haces unos croissants deliciosos. Gracias por tu invitación a esos riñones, sé que los tuyos estarán de rechupete. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, salado o dulce siempre sacan de un apuro. Mira que merienda tan fantástica has preparado y seguro que en un plisplas.
ResponderEliminarQue pequeñines y monos están los croissants, jeje.
bessos
Ficaram lindos os teus croissants e com certeza deliciosos.
ResponderEliminarRealmente a massa folhada nos rende receitas maravilhosas como essa tua.
Parabéns pelos croissants.
Bjssssss querida e obrigada pelo carinho
Unos croisants de lujo. Me llevo uno.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola, yo hasta ahora utilizaba el hojaldre comprado hecho pero la semana pasada lo hice yo y me salieron unos croissants impresionantes, muchísimo mejor que la masa comprada hecha (que siempre va bien tener en el congelador, es cierto) pero si un dia dispones de tiempo merece la pena. Pásate si quieres por mi blog y guárdate la receta y un día que tengas tiempo prueba de hacerlos y ya me contarás.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Niña.... no me hagas sucumbir a estas tentaciones!!!
ResponderEliminarOhhh que ricos y que bien te han quedado.
BUENAS NOCHES GUAPÍSIMA :)))
Qué buena idea! Probaré tu receta, gracias por compartirla!
ResponderEliminarUmmm que ricos, me llevo dos jejeje
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