Tarta de manzana |
La harina que he usado es harina de garbanzos, que ara mi gusto le da una textura deliciosa.
Ingredientes:
Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)
Vaso de leche entera
2 Vasos de harina de garbanzo
1 Vaso de azúcar
4 Huevos
3 Manzanas grandes
1 sobre de levadura
Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)
Vaso de leche entera
2 Vasos de harina de garbanzo
1 Vaso de azúcar
4 Huevos
3 Manzanas grandes
1 sobre de levadura
- Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Vertemos en un molde,forrado de papel de horno.
- Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
- Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
- Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
- Sacamos, dejamos templar
- En una cazuela ponemos 2 cucharadas de mermelada a la que habremos echado 2 cucharadas de agua, lo ponemos al fuego hasta que espese un poco.
- le damos “brillo” untándola con la mezcla, usando un pincel de cocina.
Quien quiere un trozo |
Como me ha llamado la atencion, la harina de garbanzos, realmente la dara mejor textura?? yo nunca la he utilizado, pero todo sera probar. desde luego que el brillo y la tarta lo dicen todo!!
ResponderEliminarlaura
Mi favorita! Un abrazo!
ResponderEliminarYo si que quiero un trozo,nunca he probado con harina de garbanzos,la pinta es muy buena.
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, me llevo un trocito
ResponderEliminarpara desayunar, bs.sefa
Tendré que probar esta tarta, nunca he usado harina de garbanzo. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Holaaa, mira que me gustan todas las variedades de tarta de manzana, no me canso de verlas! y con harina de garbanzo, si me chifla este ingrediente pero siempre lo uso en salado. Siempre tengo en mi armario, esto tengo que probar.
ResponderEliminarUn besooo
Coincido contigo, a mi también me encantan las tartas de manzana pero yo nunca he probado la harina de garbanzos. La pinta de la tarta, buenísima. Yo también me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Muy buena tarta y tampoco lo he probado nunca con harina de garbanzos
ResponderEliminarBeso
Hola guapa!!! Y por qué nos perdimos la pista??? No lo entiendo!!! jajajaja Claro que te sigo, aquí y en el fin del mundo si hace falta! Me encanta el aspecto del blog!!! Esta tarta es una maravilla eh! Dieta por diossssssss no me tenteis más!!!! Bicossssssss
ResponderEliminarHola, tiene una pinta estupenda, gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí
ResponderEliminarBss
jolín… que pasada de tarta…. tú la has visto y te la has comido?????????caray caray y yo me la perdi
ResponderEliminar