Ingredientes
160 gr. de azúcar,2 claras de huevo,
100 gr. de harina,
100 gr. de mantequilla fundida,
80 gr. de almendras laminadas.
Preparación
En primer lugar, Se baten las claras de huevo con el azúcar.
Una vez obtengamos un batido bien espumoso, agregamos la mantequilla fundida y la harina previamente tamizada.
Se Continúa batiendo hasta conseguir una masa suave y homogénea, sin grumos.
Es importante que dejemos reposar la masa en el frigorífico durante un mínimo de dos horas antes de hornearla.
Se forra una placa de horno con papel de horno y se extiende sobre ésta varios círculos de masa con una cuchara.
Ahora espolvorea unas láminas de almendra e introduce en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que queden bien doradas.
Nada más las saquemos del horno, despégalas con la ayuda de una espátula y deposítalas sobre una superficie, como por ejemplo un rodillo. Con ello conseguiremos darles la forma curvada.
Es importante que dejemos reposar la masa en el frigorífico durante un mínimo de dos horas antes de hornearla.
Como me gustan estas tejas, nuca he hecho esta receta pero seguro que pronto me animo. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarSi estan muy buenas con un cafetito, y si las pones sobre una superficie curva, adoptan una forma muy gracias
EliminarQué ricas están!!! BESOS
ResponderEliminarGracias Sukia, esto hay que compartirlo
EliminarQue estupendas…. me gustan mucho, yo cuando las hice no inlcuí almendra y la tengo pendiente….
ResponderEliminarEn galicia le ponemos almendra a todo. Les queda muy bien
EliminarQue buenassss!!!! mira que les tngo ganas y solo me acuerdo de hacerlas cuando os veo a vosotras la entrada..Tienen que estar muy buenas o al menos eso me transmiten...Besos
ResponderEliminarPues animo esther son sencillas y quedan muy lucidas
EliminarMadre que buenos recuerdos. Mi abuelo llevaba Tejas a casa todos los Domingos. Mira me has animado y las preparare el fin de semana. Besos.
ResponderEliminarEsta es una enseñanza que he sacado yo de mi infancia, quien lleva algo de comer rico siempre es recordado con cariño, y lo practico.
EliminarQue ricas las tejas, siempre he tenido ganas de hacerlas!
ResponderEliminar1 besin
Maria
Pues ánimo Maria, son facilísimas
Eliminarse ven riquisimas las probare
ResponderEliminarbesos
Pues ánimo nieves, es cuestión de ponerse.
EliminarProtagonistas de todas las sobremesas con café calentito y sobre todo en Navidades en las comidas principales.
ResponderEliminarNieves
Pues yo pongo las tejas, y quedamos, hace?
EliminarPues que fáciles parecen no? Tienen buena pinta!
ResponderEliminarPues para una chica tan experta, es pan comido, Loly.
EliminarMe gustan mucho éstas tejas, aunque no me he animado a hacerlas, qué delicia, tal vez con tu receta si me anime...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Animo Esmeralda, que viniendo de Recelandia, esto no puede meterte miedo.
EliminarMuy ricas! y bastante facil de preparar, anotada queda tu receta ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Y el resultado muy bueno. Un besiño
Eliminarque bonitas te quedaron,ademas estan buenisimas.
ResponderEliminarsludos.
Gracias laury, si que estan buenísimas, y llevan muy poquito
EliminarGracias Yolanda
ResponderEliminarMe encantan las tejas!!! No las hago más por el peligro que tienen... Fantástica la pinta de estas que has puesto!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Son cosas que no se deben perder
EliminarNo conocía esta receta, pero tiene que estar riquísima y muy sencilla de hacer, así que me tomo nota.
ResponderEliminarBesos!!
Pruébala, Silvia, estan muy ricas y en casa son muy saludables y económicas
EliminarQue bueno!
ResponderEliminarGracias Vero
Eliminar¡¡Qué buenas, me encantan!! Yo no tengo muy buena mano y se me suelen romper... Es una ruina: teja que se rompe, teja que me como... ja,ja... ¡Te han quedado perfectas! Besitos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLa verdad es que no conocía tu blog, y si no me fueras visitado, seguiría sin conocerlo! Gracias, porque me fuera perdido esta blog tan interesante! Y sin dudarlo me quedo de seguidora.
Esta receta es sencilla y el resultado es espectacular, me gusta mucho, pero ya le he echado el ojo al rape alangostado, que me ha impresionado!
Me da que voy a aprender muchas cositas de ti!
Un beso
La verdad es que tu comentario me ha dado un subidón, a veces necesario, me alegra que ya seas una pimienta, es que estas plantas mías dan los mejores pimientos de la blogosfera. Gracias, y nos leemos.
Eliminarfue verlas... y ya tengo ganas de prepararlas jejejeje
ResponderEliminarbesazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es
Visto lo visto, yo pongo el café. Un besote.
ResponderEliminarQue recetas tan estupendas me he encontrado en tu blog, pero estas tejas me han llegado al alma!! Que ricas!! Me quedo como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!
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