domingo, 7 de octubre de 2012

Rape alangostado




RAPE A LA LANGOSTA A LA SOPA BOBA
 
 QUERIDOS PIMIENTOS:

El rape es un pescado blanco y por lo tanto poco graso, de sabor muy agradable y textura suave. Resulta uno de los pescados más fáciles de comer ya que posee muy pocas espinas, por lo que es muy apropiado para ofrecérselo a niños y ancianos. En esta receta el rape se acompaña con diferentes especias, por lo que el plato además de presentar un sabor y aroma muy característicos, puede suponer una buena opción para quien tenga que llevar a cabo una dieta con poca sal, ya que ésta puede sustiturise por las especias.
Para completar el plato se utiliza una salsa de mayonesa ,   o sustituirla de vez en cuando por una salsa de verduras y hortalizas, para así no abusar del consumo de mayonesa.

RAPE A LA LANGOSTA

ingredientes:

  • La cola de un rape grande
  • Añadir leyenda
  • Pimentón dulce de la Vera 
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Cordón de cocina para bridar.      

Para el cocido
  • Agua para cubrir el rape
  • Un puerro
  • Una zanahoria.
  • La espina dorsal del rape

    Caldo preparado para cocer el rape

Preparación
Debemos prepararla la víspera de ser tomada
  1. Se le pide al pescadero que nos  prepare el rape y nos deje los dos lomos sin la espina central ni la piel
  2. Se pide también que nos prepare la cabeza para hacer en su día una sopa de pescado, en mi caso la congelé esperando la ocasión 
  3. al llegar a casa en una cacerola ponemos a preparar un caldo con el puerro en trozos, la zanahoria la cola de rape, el aceite sal y pimienta-                     
  4. Bridamos las colas de rape con el cordón de cocina.

  1. Las adobamos con sal pimienta aceite de oliva- 





    cola de rape con pimentón
  1. Las embadurnamos con pimentón por todas partes 
  2. la metemos en el caldo a cocer a fuego lento entre 10 y 15 minutos 
  3. La sacamos del agua la dejamos enfriar, y cuando este fría la metemos en la nevera hasta el día siguiente
  4. Al día siguiente la cortamos en lonchas como de langosta, la colocamos en una fuente y la acompañamos de mayonesa, y en mi caso de salsa vinagreta, está bonísima.


  5.  





27 comentarios:

  1. El rape es sin duda un pescado sabrosísimo, al menos a mi me encanta. Es ideal para los niños ya que sin espinas lo comen como si nada. Me gusta como lo has preparado, y tanto con mayonesa como con la vinagreta seguro que estaba de lujo.

    bicos y feliz domingo, guapa.

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  2. Me encanta esta receta, la hacemos de forma muy parecida, claro, tampoco es que tenga mucho misterio... Te ha quedado genial.
    A mi me encanta con salsa rosa!!!
    Un abrazo.

    Pilar

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    1. Pues como todo en la cocina, es cuestion de ponerse. Gracias

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  3. Te quedo muy bien a mi me encanta............un bico

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    1. Gracias , cuando quieras compartimos merendola.

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  4. ¡Qué cosa tan ricaaa!. Mira que es uno de los platos que tengo en mi carpeta de "pendientes-urgente" y pasa el tiempo y ya sabes... Lo comí por primera vez hace unos años en casa de una amiga y me encantó. Ahora que veo el tuyo me entran unas ganas que no veas de ponerme en ello ya... mmm... ¡qué bueno!. Un besote.

    www.cocinaamiga.com

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    1. Pues animo Iratxe, que vale la pena, cuando veas un rape, en el mercado, al ataque!!!!!

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  5. COSTUMO USAR PARA FAZER ARROZ DE TAMBORIL MAS GOSTEI MUITO DESTA SUGESTÃO.
    FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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    1. El arroz de cualquier variedad en Portugal, es maravilloso, lo adoro, gracias por la visita

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  6. No puede ser, es perfecto, qué delicia...
    Besos

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    1. Bueno bueno, gracias por el piropo, que me recuerda a un cartel quew habia en mi habitación cuando yo era pequeña, que decía:" Nadie es perfecto, pero ¿Quien quiere ser nadie?

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  7. Que buena por favor.....

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  8. El rape es uno de los pescados más versátiles que hay. Está muy rico, y así te permite hacerlo de un día para otro, con una salsa mahonesa genial.
    Besicos,

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    1. Gracias, es cierto, es una comida buenísima,

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  9. Me encanta el rape de cualquier manera y asi alangostado de diez!!!! se ve estupendo en salpicon de marisco asi me rechifla..Besos

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  10. Pues tiene que estar divino, y mas con pimenton, que me encanta, asi que me llevo la receta. Besicos

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  11. Que rico esta el rape alangostado. Te ha quedado muy bonito. Dan unas ganas de comerselo

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Pues nada Agustí un día quedamos y merendamos. Un besiño

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  12. Hola. Si deseás pasar por mi blog, tengo un premio para compartir con vos. Espero que te guste. Beso.

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  13. el rape es un de los pescados de roca más sabrosos, me encanta. Muy chula tu receta

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  14. Te ha quedado genial yo tambien lo hago muy parecido pero a mi hijo es como menos le gusta asi que hace tiempo que no lo hago a ver si lo hago y nos damos el caprixin mi marido y yo.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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