RAPE A LA LANGOSTA A LA SOPA BOBA |
QUERIDOS PIMIENTOS:
El rape es un pescado blanco y por lo tanto poco graso, de sabor muy agradable y textura suave. Resulta uno de los pescados más fáciles de comer ya que posee muy pocas espinas, por lo que es muy apropiado para ofrecérselo a niños y ancianos. En esta receta el rape se acompaña con diferentes especias, por lo que el plato además de presentar un sabor y aroma muy característicos, puede suponer una buena opción para quien tenga que llevar a cabo una dieta con poca sal, ya que ésta puede sustiturise por las especias.
Para completar el plato se utiliza una salsa de mayonesa , o sustituirla de vez en cuando por una salsa de verduras y hortalizas, para así no abusar del consumo de mayonesa.
RAPE A LA LANGOSTA
ingredientes:
- La cola de un rape grande
- Pimentón dulce de la Vera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cordón de cocina para bridar.
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Para el cocido
- Agua para cubrir el rape
- Un puerro
- Una zanahoria.
- La espina dorsal del rape
Caldo preparado para cocer el rape |
Preparación
Debemos prepararla la víspera de ser tomada
- Se le pide al pescadero que nos prepare el rape y nos deje los dos lomos sin la espina central ni la piel
- Se pide también que nos prepare la cabeza para hacer en su día una sopa de pescado, en mi caso la congelé esperando la ocasión
- al llegar a casa en una cacerola ponemos a preparar un caldo con el puerro en trozos, la zanahoria la cola de rape, el aceite sal y pimienta-
- Bridamos las colas de rape con el cordón de cocina.
- Las adobamos con sal pimienta aceite de oliva-
- Las embadurnamos con pimentón por todas partes
- la metemos en el caldo a cocer a fuego lento entre 10 y 15 minutos
- La sacamos del agua la dejamos enfriar, y cuando este fría la metemos en la nevera hasta el día siguiente
- Al día siguiente la cortamos en lonchas como de langosta, la colocamos en una fuente y la acompañamos de mayonesa, y en mi caso de salsa vinagreta, está bonísima.
cola de rape con pimentón |
El rape es sin duda un pescado sabrosísimo, al menos a mi me encanta. Es ideal para los niños ya que sin espinas lo comen como si nada. Me gusta como lo has preparado, y tanto con mayonesa como con la vinagreta seguro que estaba de lujo.
ResponderEliminarbicos y feliz domingo, guapa.
Gracias Merchi es un honor viniendo de ti.
EliminarMe encanta esta receta, la hacemos de forma muy parecida, claro, tampoco es que tenga mucho misterio... Te ha quedado genial.
ResponderEliminarA mi me encanta con salsa rosa!!!
Un abrazo.
Pilar
Pues como todo en la cocina, es cuestion de ponerse. Gracias
EliminarTe quedo muy bien a mi me encanta............un bico
ResponderEliminarGracias , cuando quieras compartimos merendola.
Eliminar¡Qué cosa tan ricaaa!. Mira que es uno de los platos que tengo en mi carpeta de "pendientes-urgente" y pasa el tiempo y ya sabes... Lo comí por primera vez hace unos años en casa de una amiga y me encantó. Ahora que veo el tuyo me entran unas ganas que no veas de ponerme en ello ya... mmm... ¡qué bueno!. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pues animo Iratxe, que vale la pena, cuando veas un rape, en el mercado, al ataque!!!!!
EliminarCOSTUMO USAR PARA FAZER ARROZ DE TAMBORIL MAS GOSTEI MUITO DESTA SUGESTÃO.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
BOM DOMINGO
BJS
El arroz de cualquier variedad en Portugal, es maravilloso, lo adoro, gracias por la visita
Eliminarq ricooo
ResponderEliminarGracias Maria
EliminarNo puede ser, es perfecto, qué delicia...
ResponderEliminarBesos
Bueno bueno, gracias por el piropo, que me recuerda a un cartel quew habia en mi habitación cuando yo era pequeña, que decía:" Nadie es perfecto, pero ¿Quien quiere ser nadie?
EliminarQue buena por favor.....
ResponderEliminarGracias.Cuando quieras lo probamos
EliminarEl rape es uno de los pescados más versátiles que hay. Está muy rico, y así te permite hacerlo de un día para otro, con una salsa mahonesa genial.
ResponderEliminarBesicos,
Gracias, es cierto, es una comida buenísima,
EliminarMe encanta el rape de cualquier manera y asi alangostado de diez!!!! se ve estupendo en salpicon de marisco asi me rechifla..Besos
ResponderEliminarPues estamos de acuerdo esta genial
EliminarPues tiene que estar divino, y mas con pimenton, que me encanta, asi que me llevo la receta. Besicos
ResponderEliminarÁnimo Maria que está muy bueno
EliminarQue rico esta el rape alangostado. Te ha quedado muy bonito. Dan unas ganas de comerselo
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues nada Agustí un día quedamos y merendamos. Un besiño
EliminarHola. Si deseás pasar por mi blog, tengo un premio para compartir con vos. Espero que te guste. Beso.
ResponderEliminarel rape es un de los pescados de roca más sabrosos, me encanta. Muy chula tu receta
ResponderEliminarTe ha quedado genial yo tambien lo hago muy parecido pero a mi hijo es como menos le gusta asi que hace tiempo que no lo hago a ver si lo hago y nos damos el caprixin mi marido y yo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapa.