Queridos Pimientos:
Hoy vamos a hacer un matrimonio vegetariano, la calabaza y el tomate, como dos alimentos con grandes propiedades, que de forma sabrosa unimos sobre todo para los niños. Espero que os guste.
Investigaciones recientes muestran su capacidad de prevención de enfermedades como el cáncer con sustancia casi exclusivas como el licopeno.
Entre sus propiedades, hay que destacar que es un excelente antioxidante, defensor de las paredes celulares de los tejidos y la piel, depurador de productos tóxicos (recomendable en dietas de adelgazantes )
Ingredientes:
Una rodaja de calabaza buena
Una lata de tomate grande
1/2 cebolla
sal al gusto y pimienta
aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo
Se corta la cebolla y se pocha en una sartén a fuego medio con un poco de sal, hasta que quede transparente.
Aparte cocemos la calabaza hasta que esté tierna
Añadimos el bote de tomate entero pelado de buena calidad (me gusta Cidacos, y el de Mercadona, que es de esta misma marca) en trozos.
Añadimos la calabaza y dejamos cocer a fuego lento 20/30 minutos, hasta que esté todo bien hecho, pasamos por el chino, o trituramos con la batidora, y ya está, tenemos lista nuestra salsa lista para usar con arroz a la cubana, con pasta, o en una pizza.
Tiene que darle un toque muy especial la calabaza...uuummmm probaré la combinación.
ResponderEliminarNieves
Tengo que probarlo, tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarvaya combinación mas sorprendente y sin duda buenisima
ResponderEliminarYo se la pongo en las salsas que hago para los guisos para la pasta y así pero nunca hice salsa de tomate sola con calabaza, habrá que probarla.............un bico
ResponderEliminarnunca he probado esta combinación así que habrá que cambiar.
ResponderEliminarHoy es el primer cumpleaños de mi blog y publico una receta de devil´s food cake para chuparse los dedos, te invito a verla y de paso a compartir un día tan especial para mi.
Un besito desde Las Palmas.
Esse molho de tomate é bem original.
ResponderEliminarGostei muito da receita.
Bom domingo
Bjs
Una combinacón sorprendente!!se ve de vicio y me gustaria degustarla,me encanta...Besos
ResponderEliminarPues me encanta este matrimonio, la calabaza es buenisima estoy contigo, ahora es buena época para hacer muchas recetas, bizcochos, cremas y un monton de cosas mas, a mi me gusta ponerla en los potajes, pero tu salsa de tomate se lleva el premio, se queda genial, besitos
ResponderEliminarPues que buena mezcla, si señora! Apuntada para probarla ya!
ResponderEliminarBesitoe
Holaaa, pues es una muy buena idea poner calabaza en la salsa de tomate. En mi casa la crema de calabaza es la estrella en invierno pero luego no suelo incorporarla en los guisos. Muy buena idea!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué rica! El toque de calabaza debe ser excelente!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Tiene una buena, buenísima pinta. Besos
ResponderEliminarMe gusta la idea de añadir calabaza a la salsa de tomate, las dos cosas son totalmente de mi agrado, asi que la combinación me parece perfecta. Sin duda has enriquecido la salsa.
ResponderEliminarbicos
Que rica la receta, seguro que le aporta la calabaza dulzor y textura, que gran idea, eres un sol por compartirla.Besicos
ResponderEliminar