Las empanadillas son un plato estupendo para aprovechar porciones de comida que nos han quedado de comidas anteriores a las que no le vemos mucho futuro. De esta manera, ahorraremos y con poco esfuerzo haremos una comida nueva que sorprenderá a nuestros comensales, en mi caso a mi familia.
Mis empanadillas no son de reciclaje, sino del tan utilizado atún. Si está a buen precio, lo compro en aceite de oliva si no lo compro en aceite de girasol,que tambien tiene muy buenas propiedades, pero nunca, nunca se debe comprar el de aceite vegetal, que suele ser aceite de palma o de coco, que son malísimos para la salud
Ingredientes :
1 paquete de 280 gr. de obleas grandes
1 lata de atún de aprox. 200 gr
1 cebolla mediana
1 lata de pimientos morrones
sal y pimientos al gusto
Elaboración:
1.- Pochamos la cebolla hasta que esté blandita, añadimos la sal y la pimienta
2.Añadimos el pimiento morrón y el atún, y lo pasamos todo junto en la sartén y lo dejamos enfriar
3.- Con la mezcla anterior rellenamos las obleas de empanadillas, poniendo 1 cucharadas soperas sobre cada una de ellas.
4.-Cerramos por la mitad, dándole forma de media luna y sellamos los bordes con un tenedor
5.- Cubrimos la bandeja con un papel apto para horno, y colocamos las empanadillas,y
en este momento batimos el huevo y pincelamos las empanadillas las horneamos unos 10 - 12 minutos a 180º hasta que estén doradas.
Una imagen vale mas que mil palabras
Un rico relleno y unas buenas empanadillas que ahora ya casi vienen bien como aperitivo de media mañana
ResponderEliminarEstas caen, fijo. Un besote
ResponderEliminarQue menuda buena pinta!
ResponderEliminarQue socorridas son las empanadillas ¿verdad?. Y con un relleno como este a ver quien se resiste a no comerse unas cuantas.
ResponderEliminarbiquiños y feliz dia guapa
pues si8,podemos aprovechar muchas cositas que se nos quedan en el frigo,salen buenisimas!
ResponderEliminarsaluditos.
¡Qué ricas, me encantan!. Hace unos años dejé de hacerlas ritas y desde entonces, siempre al horno. A los peques les encantan y son perfectas para una cena. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
buenísimas, me encantan las empanadillas
ResponderEliminarQué delicia, con atún me encantaron...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
AYY QUE RICAS¡¡ Y CON LA DE TIEMPO QUE HACE QUE YO NO LAS HAGO... BESOS
ResponderEliminar¡Buenísimas! Mis peques se las comen de dos en dos... Besitos
ResponderEliminarlas empanadas de atún son mis perefridas! cada vez que hago empanadas caseras o si las pido al delivery, las de atún siempre están. qué ricas que son!!
ResponderEliminarbesos!pilar
las empanadas de atún son mis perefridas! cada vez que hago empanadas caseras o si las pido al delivery, las de atún siempre están. qué ricas que son!!
ResponderEliminarbesos!pilar
Gracias por la información de los aceites, la verdad es que no tenía ni idea!
ResponderEliminarÉsa receta me trae recuerdos de la niñez
Saludos
Con ese relleno ademas de ricas estaran muy jugosas, la pinta es fantastica, besiñoos guapaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarComo me gustan estas empanadillas. Con tu permiso, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
que bien te quedaron esas empanadillas!!! para una cena commida o picoteo quedan de diez¡¡¡ te quedaron con un color de diez...Besos
ResponderEliminarMe encantan!!! Es que no puedo decir más!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Anda y que no estan buenas!
ResponderEliminarFicaram lindos e com esse recheio tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Empanadillas, ni plato favorito junto con la ensaladilla rusa, qué ricas, todas y de todas las maneras. Las tuyas se ven buenísimas.
ResponderEliminarBesicos,
Yo también las horneo, quedan muchisimo mejor, mas ricas y ligeras, me acuerdo que mi madre siempre las freía y desde luego dejaba un olor en toda la casa que ya casi cuando te sentabas a cenar no tenías hambre ;-)
ResponderEliminarNieves
Las empanadillas son riquiisimas!! y ademas me ha gustado la idea de hacerlas al horno, mi madre siempre las ha frito y estoy segura que asi estan mucho mas ricas.
ResponderEliminarlaura
Holaaa, no sé que ha pasado con esas galletas tan buenas que no se ve la entrada. Bueno, me conformo con estas empanillas de atún que están riquísimas. Yo ahora también las horneo para evitar grasas, pero he de reconocer que fritas me gustan más jeje. Vendré mañana a ver que pasa con las galletas que me he quedado con las ganas.
ResponderEliminarUn besooo
Pues me parece un aperitivo perfecto, estas ricas empanadillas, ademas el atun me encanta como relleno. Mil besicos
ResponderEliminarMis favoritas!!!!!!! Me encanta la cabecera del blog...
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