Queridos pimientitos :
Esta receta la compartió conmigo mi amiga Beth de Seattle, hace muchos años cuando yo estaba haciendo la carrera, y ella se paso un año en Santiago. Desde entonces la hago normalmente, y la verdad es que pocas veces me ha fallado. Es un complemento para el desayuno estupendo, con muchos nutrientes. He sustituido la harina de trigo por harina de garbanzos, y el resultado es mucho mas saludable.
1 taza de aceite de oliva virgen extra
1 taza de azúcar normal
1 taza de azúcar de moreno
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
3 tazas de harina de garbanzos
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
3 tazas de copos de avena
1 taza de pipas peladas
(Ojo! Para esta receta utilizamos la medida de taza, muy usada en recetas anglosajonas, que tiene una capacidad de 250 ml)
Bolitas |
PREPARACIÓN
Se mezclan todos estos ingredientes por el orden en que os he indicado
Se amasan con la mano hasta que quede una masa homogénea
Se hacen pequeñas bolitas y se hornea entre 6 y 10 minutos
Se dejan enfriar en una rejilla, y a pesar de que salen blandos del horno, se endurecen al enfriar
Las galletas enfriando |
Y LISTAS PARA DISFRUTAR
unas originales y sin duda, riquisimas galletas
ResponderEliminarson muy fáciles, mezclar todo, hacer bolitas y al horno.
EliminarUnas galletas muy buenas y muy sanas, son un gran desayuno. Acabo de conocer tu blog y me gusta me quedo como seguidora para seguir tu cocina. Te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias por visitarme, me encanta que formes parte de mi pimientera,yo ya formo parte de tu cocina también, nos leemos guapa.
EliminarSe ven buenísimas, te quedaron excelente y su sabor debe ser exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Gracias Esmeralda, son muy macrobióticas, y con unas galletas de estas los niños van al cole con todo lo necesario para el desayuno.
EliminarQue buena pinta¡¡¡, te quedaron estupendas, se ven super crujientes, besos
ResponderEliminarPues son crujientes por fuera, pero por dentro un poco blanditas, son muy ricas
EliminarQuedan muy ricas en casa las suelo hacer muy a menudo y te quedaron geniales amiga.Besos
ResponderEliminarA que si? Es que hay recetas que no fallan.
EliminarUnas galletas sanas y ricas , que te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Red Rose.
EliminarEstoy enganchada a las galletas y estas parecen sanas y deliciosas asi que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Desde Santiago de Compostela, un beso, y a ver si compartimos una merienda galleteril.
EliminarSimplimente fantasticas!!!una ricura de galletas la verdad es que hice galletas en muy pocas ocasiones y viendo las tuyas tendre que ponerme...Besos
ResponderEliminarPues anímate, porque engancha. Cuando tus hijos llegan a casa y te dicen que huele genial, pues te encanta.
EliminarMuy ricas estas galletas. Vaya pintaza que tienen
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias Agustí, son geniales, y los niños te ayudan sin problema
EliminarTendré que probarlas, nunca he usado la harina de garbanzos.
ResponderEliminarbesos
Pues yo la he descubierto hace poco, y es una pasada, me estoy enganchando porque sale todo genial y tiene un indice glucémico muy bajo.
EliminarTienen muy buena pinta y ademas son sanas, de maravilla.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Fina, Y estan muy ricas
EliminarLa pinta e estupenda,deben estar ricas.
ResponderEliminarsaludos.
Estan estupendas,y además son muy sanas.
EliminarPues yo las probaba ya de buena gana, entre el hambre que tengo a estas horas y la buena pinta que tienen, ya me contarás reina.
ResponderEliminarIdeales para una merendola de las buenas, con un cafelin al lado, ¿quien necesita más?.
bicos
Mi querida Merchi, te mandaba un camión, y me iba yo a tomar un cafelito contigo
Eliminardebe ser una delicia de bocado, la harina de garbanzo me tienta.. uhmm
ResponderEliminarDesde que conocí la harina de garbanzo tengo una cruzada de I+D con este producto, y lo que estoy haciendo me da muy buen resultado, asi que te animo a experimentar, porque la cocina es eso experimentación.
EliminarNo he probado nunca estas galletitas, pero ademas de saludables como bien dices, tienen toda la pinta de ser deliciosas, no me extraña que las hagas desde hace tanto tiempo. Un besazo
ResponderEliminarSI, la innovación esta vez a sido la harina de garbanzos, el resultado ha sido muy satisfactorio, asi que te animo a que lo pruebes, un beso
Eliminarvalla galletitas, ideales para un buen desayuno!!besos!pilar
ResponderEliminarvalla galletitas, ideales para un buen desayuno!!besos!pilar
ResponderEliminarvalla galletitas, ideales para un buen desayuno!!besos!pilar
ResponderEliminarvalla galletitas, ideales para un buen desayuno!!besos!pilar
ResponderEliminarPues nada si me invitas a desayunar llevo unas poquitas. besos
Eliminarqué buena pinta estas galletas de pipas y avena
ResponderEliminarGracias Magda
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