Happy birthday to you |
Ingredientes
250gr de chocolate,
150gr de mantequilla fresca,
2 huevos medianos,
1 vaso y medio de leche fresca,
2 cucharadas de brandy de Jerez
150gr de azúcar glas
100 gr de avellanas tostadas
Frambuesas para decorar
1 pizca de sal.
Modo de preparación
- Ponemos en un bol el chocolate cortado en trozos, lo metemos en el microondas hasta que se funda, en función descongelar,( ponemos de 2 en 2 minutos), sacandolo, y revolviendolo hasta que consigamos la textura deseada.
- En este momento añadimos 100 gr de avellanas tostadas, trituradas.
Claras montadas a punto de nieve |
- Ahora añadimos la mantequilla del tiempo en trocitos, revolvemos con las varillas hasta que se incorpore totalmente
- Cuando la mezcla se atempere añadimos las yemas y el azucar glass (a mi me resulta muy dulce, así que añado la mitad del azúcar ), dejamos reposar.
- Aparte montamos las claras a punto de nieve, y se las añadimos a la mezcla anterior.
Mezcla de chocolate y claras montadas |
Montaje de la tarta
- Forramos el molde de plum cake con film de cocina
- Preparamos un plato para remojar las galletas con leche y jerez dulce al gusto.
- Forramos con una capa de galletas el molde,incluyendo las paredes y vertemos una buena capa de esta mezcla en el molde hasta cubrir su superficie.
Añadir leyenda |
- Después añadimos una capa de galletas, aproximadamente cabrán unas 4 o 5 galletas por capa. Sucesivamente vamos mezclando capas de chocolate y capas de galletas hasta cubrir el molde, acabando con una capa de galletas.
- La ponemos en el frigorífico a enfriar durante unas 5 horas al menos, si podemos durante una noche para que la mezcla se haga bien firme.
- Pasadas esas horas, la sacamos del molde, y cubrimos con parte de la mezcla de chocolate, adornamos a nuestro gusto, en mi caso con arroz chocolateado y frambuesas.
- La verdad es que es una tata que siempre gusta, es lucida y sale muy barata para estos tiempos de crisis. Que más se puede pedir?
Bosque de chocolate y frambuesas |
Esta tarta siempre ha sido mi favorita. Excelente receta. Un saludo
ResponderEliminar¡¡Qué facilita, económica y buenísima!! Besitos
ResponderEliminarADORO CHOCOLATE E ESSE BOLO FICOU UMA DELICIA ,A FRAMBOESAS COMBINAM MUITO BEM COM CHOCOLATE.
ResponderEliminarBJS
Riquisimaaaaa, pero ahora mismo la tengo prohibida, disfrutadla ;-D
ResponderEliminarAbrazosssss.
Javi.
Muy rica y fácil de preparar, un besote!
ResponderEliminarFabulosa, si la ve mi hija hay que ponerse a hacerla pero YA :)
ResponderEliminarbicos guapa
Que rica y con las frambuesas estupends
ResponderEliminarPURA DELÍCIA TU TARTA DE GALLETAS!!!
ResponderEliminarDiosss que BUEN ASPECTO!!!
Saludos querida :)
Esta es la tipica tarta de la abuela...que yo nunca he sabido hacer...genial!!
ResponderEliminarlaura
Que buenaaaa!!! :O)
ResponderEliminarQué buenas son las tartas de galletas, esta se ve delicioa...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Cuando hay tarta así en los menús del día me la pido...
ResponderEliminarHe visto versiones que llevan crema pastelera además del chocolate
Una gozada
Gracias por la receta!
Estas eran las primeras tartas que haciamos las novatas jajaja, a mis hijos les encantaban, y todos los años le variaba el relleno pero la misma tarta, ya con los años cambias pero esta siempre es bien recibida por los niños siempre, ademas asi adornada queda guapisima, besos
ResponderEliminarPor qué siempre la llaman la tarta de la abuela? Es un clásico absoluto, me chifla
ResponderEliminarFantastica!! y lastima de no poder coger un trocito,te quedo preciosa..Besos
ResponderEliminar¿Se puede chupar la pantalla? es que tiene una pintaza¡¡¡¡¡ besos MAr
ResponderEliminarOoohhh que ricuraaa mira que he exo tartas de galleta pero esta versio. aun no la habia visto ni catado te la copiteo yaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Bicos mil wapa.