Receta para los principiantes en la cocina que quieren quedar bien cocinando de manera sencilla y de economía precaria
Uno de los primeros platos para adentrarse a la cocina, como pueden ser unos tallarines al wok (link), es este riquísimo pollo.
Esta sencilla, a la par que elegante, preparación
de pollo al horno os introducirá en el sofisticado mundo de uno de los secretos
mejor guardados de la alta cocina, del ingrediente secreto que nadie os quería
revelar: "los sobres de sopa de cebolla." Falsarius Chef dixit.
- 1 Pollo mediano
- 3 Vasos de vino blanco
- 1 Sobre de sopa de cebolla
- 4 Cucharadas de aceite
PREPARACIÓN:
- Trocear el pollo y en una cacerola con 4 cucharadas de aceite, freírlo hasta que lo tengáis dorado.Añadid verduras a vuestro gusto, zanahorias, champiñones, alcachofas etc...
- Una vez que tengáis frito el pollo reservarlo.
- En el aceite de freír el pollo, verter los 3 vasos de vino y el sobre de sopa de cebolla. Remover con una varilla para que se desagan los grumos de la sopa.
- Cuando rompa a hervir, bajar el fuego para que esté en ebullición, pero no muy fuerte.
- A los dos minutos aproximadamente agregar el pollo que previamente habéis frito y lo tenéis a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
- Para finalizar lo ponemos a gratinar al horno, justo antes de servirlo.
Este plato, se puede hacer también con carne de cerdo, ternera, conejo. Queda delicioso.
Se puede dejar preparado, con antelación y en el momento de ir a comer ponerlo a horno para gratinar.
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