jueves, 5 de diciembre de 2013

Barca de Aguacate con Langostinos

Querido Pimientos:


Hoy traigo un plato, muy facilito de hacer   que preparamos ayer en un curso de gastronomía de la USC, en el palacio de Fonseca, un lujazo. Alli nos están dando menús para estos días que tenemos la casa llena de gente que tienen hambre, y esperan de nosotros algo especial. A mi me gusta  hacer cosas que no den mucho trabajo y que resulten muy impactactes para los comensales. Así que vamos con la primera propuesta.

Aguacate con Langostinos



Ingredientes 

4 aguacates
1/2 Kg de langostinos
Salsa de aliño (aceite, vinagre, sal y cucharada de mostaza)
Salsa Rosa (yo estos días la compro hecha, porque no me falla)
Perejil
1 huevo
Laurel
Sal
Medio pimiento rojo
1/4 de cebolla

Preparación

Cocemos los langostinos en agua con sal y laurel. Cuando estén
templados los pelamos y los reservamos.
Cortamos los aguacates por la mitad, y los vaciamos. La carne resultante la cortamos en trocitos, y la reservamos.
Picamos en cuadraditos muy pequeños la cebolla y el pimiento.
Añadir leyenda
Cortamos en trocitos los langostinos, y los mezclamos con el aguacate.
Hacemos el aliño, emulsionando en un bol grande el vinagre, el aceite la sal y la mostaza. (Las medidas para el aliño son 1 cucharada de mostaza, y por cada  4 cucharada de aceite 1 de vinagre)


Añadimos al bol de la vinagreta la mezcla de langostinos con el aguacate,el pimiento y la cebolla-
Dejamos reposar un rato.
Con esta mezcla rellenamos los aguacates y salseamos con la salsa rosa.
Lo adornamos con huevo y perejil picado.
Para acompañar pongo este cóctel, que he descubierto en la página de Gallina Blanca, y no es por nada pero al llegar, a la mesa sienta de maravilla.
Receta de Cóctel de champagne para nochevieja

38 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso!!! Te copio la idea...
    Besitos....

    ResponderEliminar
  2. En mi casa solemos hacer algo parecido, con salsa rosa casera y añadiéndo piña. Seguro que estas barquitas que has preparado están buenísimas y son una idea perfecta para empezar una cena especial. Además la presentacion es de 10. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno es una idea para estos días de mucha marcha en la cocina

      Eliminar
  3. Me encantan esas barquitas, y esa combinación del aguacate y el langostino es deliciosa. Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me parece que como todas hagamos lo mismo acabaremos con las existencias,jajaja.

      Eliminar
  4. Me gusta la idea , además de tener que estar bien ricos, son fáciles de hacer y el resultado salta a la vista.

    bicos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Merchi, siempre es un honor recibirte por aquí.

      Eliminar
  5. Unas barquitas muy , pero que muy ricas.

    ResponderEliminar
  6. Un aperitivo muy rico para estas fiestas, me ha encantado la presentación. Me quedo por aquí para ver el resto de recetas. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. No hay mejor cosa que una receta sencilla, vistosa y resultona como esta. Son las que más me gustan y me parece una buena idea para poner en algunas de las comidas que tendré en casa en estas fechas. Muchas gracias por compartirla.

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maritornes, son cosas lucidas para estos días.

      Eliminar
  8. soy de este tipo de preparaciones
    me encantan y en estos días con ellos vestimos nuestras mesas de la forma mas deliciosa
    me gusta la mezcla y con esa salsita ya ni te cuento...
    sigue aprendiendo cosas tan ricas como estas y traenoslas...que todos te lo agradecemos
    un besazo y feliz puente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, hay que tener ilusión y ofrecer lo mejor que tenemos.

      Eliminar
  9. avocat/crevette un duo parfait ça ne peut être que délicieux bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  10. Hola pesiosa cuanto tiempo sin venir a visitarte no puede ser que me he perdido cosas muy ricas ,la sopa diviisimaaaaaaaaa y con el frio que hace un platin para la cena me vendria genial.
    Las barquitas de aguacate divinisimaaaaaaaaas tambien ademas de ricas ,es una pena que no lo pueda comer por que me encantaaaaaaa y esta receta me parece ideal para un dia de fiesta.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

    ResponderEliminar
  11. Qué ricas! con lo que me gusta el aguacate! Una receta ideal para el clima que tenemos por aquí
    Beso desde Argentina
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/hay-que-beber-mucha-o-poca-agua.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro mucho que sean de tu agrado. Aquí hace frio, y aunque hace sol, por la mañana está todo helado, a esto le llamamos sol con uñas.

      Eliminar
  12. Uuuuhmm pero que bueno tiene que estar eso me encanta todo lo que lleva!!


    Te vi en mi blog http://maytenlacocina.blogspot.com y tenia pendiente visitarte.
    Me ha encantado tu blog ya tienes tmb nueva seguidora!!!

    Un besazo y encantada!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mayte, espero que te guste lo que ves

      Eliminar
  13. Me encanta este plato. Mi madre siempre lo pone para estas fechas!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que las madres somos muy listillas, y hacemos cosas ricas que no nos consuman en la cocina.

      Eliminar
  14. Qué rica y la presentación en el aguacate me encanta!
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, está muy bueno, y una barquita parece poco, pero para mi es suficiente.

      Eliminar
  15. Una idea genial para estos días!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla de presentación de aguacates, las barquitas se ven estupendas para estas fechas.
    Me quedo por tu cocina con tu permiso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia, es un honor que te quedes poe aquí.

      Eliminar
  17. Quedan muy bien para estas fechas. Muy buena propuesta. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, hay que buscar cosas facilitas para estos días.

      Eliminar
  18. A mi tambien me encanta sorprender a los comensales con comidas originales y con estas barquitas seguro que lo consigo! me las llevo para estas fiestas, bicos

    ResponderEliminar
  19. Gracias Trini por tu receta fácil, sencilla y de temporada. para poder utilizar la cáscara del aguacate para su presentación es mejor que sea de la variedad hass. ya que los otros, como el fuerte, aunque igual de delicioso, tiene la piel más fina. Abrazos tropicales y gracias por tus buenissimas recetas

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias