Hoy traigo a mi blog, una tarta que os sorprenderá seguro. Es una tarta se puede hacer sin leche ni harina ni huevo. Muy fácil de hacer, saludable y de un resultado sorprendente. Además, puede hacerse tanto con leche de procedencia animal como con leche de soja o almendras...INCLUSO CON HORCHATA lo cual lo hace un postre ideal para aquellos que estéis eliminando productos de origen animal en vuestra dieta.
¿Te atreves?
LA BASE
- 200 g avellanas tostadas
- 100 g de avena
- 30 g cacao puro
- 8-10 dátiles.
- 100 ml de aceite de coco o girasol (también se le puede echar mantequilla)RELLENO
- 400 g chocolate +85% cacao
- 350 ml de leche, animal o vegetal (Yo usé horchata)
- 6-8 dátiles (puedes utilizar cualquier otro edulcorante como panela)
- 100 g mantequilla de avellanas (si no tienes, utiliza avellanas tostadas)
PREPARACIÓN
LA BASE
RELLENO
- Si usamos dátiles, les sacamos los huesos y los dejamos a remojo en agua templada unos 15 minutos para que se hidraten. Una vez hidratados, los trituramos hasta que quede una pasta homogénea. Reservamos. Lo ideal es hacer ya la cantidad necesaria para toda la receta.
- Trituramos en el procesador las avellanas con los copos de avena ligeramente, hasta que queden en pequeños trozos.
- Añadimos a la mezcla el cacao y una pizca de sal y removemos.
- Añadimos a la mezcla los dátiles y el aceite y volvemos a remover.
- Ponemos la mezcla en la base de un molde desmontable.
- Si no tenemos "mantequilla de avellanas", trituramos las avellanas con un procesador hasta que quede una pasta homogénea, como mantequilla. Esto te llevará unos 10 minutos. Si ves que la mezcla no se liga puedes añadir una cucharadita de aceite vegetal.
- Derretimos el chocolate al baño maría
- Añadimos el chocolate a la "mantequilla de avellanas" en un bol con una espátula, removiendo para que se integre bien.
- Añadimos ahora la pasta de dátiles o el endulzante.
- Por ultimo, añadimos la horchata o leche y removemos bien.
- Yo le he echado una cucharadita adicional de cacao y ha quedado estupenda, pero es totalmente opcional.
- Vertemos la mezcla sobre la base en el molde.
- Lo llevamos a la nevera unas 8 horas. Dado que necesita frío y durante el día, al menos en mi casa, la nevera se abre todo el rato, recomiendo hacerla el día anterior y dejarla enfriar toda la noche.
Y ya estaría, nuestra magnífica tarta. De verdad, de las que he probado sin azúcar ni harina, desde luego la más conseguida. No se echa en falta ningún sabor, queda exquisita.
¿Os atrevéis con esta receta?
Que pintaza!!
ResponderEliminarMuy buena. Tienes que probarla. Si quieres te pasas por mi casa que te invito.
ResponderEliminarkuşadası
ResponderEliminarmilas
çeşme
bağcılar
ısparta
GV87İ