Que haceis cuando teneis varias verduras perdidas por la nevera??? Yo suelo hacer una cena o un primer plato digno de un rey: pastel de verduras. Barato,rico, sano y de dieta.Se puede pedir más?
Las verduras pueden ser estas u otras, lo que tengais por ahí. Sale bueno en cualquier caso.- 1 calabacín
- un trozo de pimiento rojo
- pimiento verde
- Un puñado de judías verdes
- zanahorias
- guisantes
- Sal
- 3 huevos
- 200 ml. de leche
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Picamos todas las verduras pequeñitas y salteamos hasta que esté todo tierno (la zanahoria es lo que más va a tardar, así que al principio y después ir añadiendo el resto de verduras).
Salpimentamos.
Batimos 3 huevos en un bol, añadimos la leche,
Batimos todo bien y añadimos las verduras ya pochadas, mezclamos e introducimos en un molde tipo tarta, previamente engrasado,
Introducimos en el horno, calor arriba y abajo a 180º.
Horneamos durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.
Picamos todas las verduras pequeñitas y salteamos hasta que esté todo tierno (la zanahoria es lo que más va a tardar, así que al principio y después ir añadiendo el resto de verduras).
Salpimentamos.
Batimos 3 huevos en un bol, añadimos la leche,
Batimos todo bien y añadimos las verduras ya pochadas, mezclamos e introducimos en un molde tipo tarta, previamente engrasado,
Introducimos en el horno, calor arriba y abajo a 180º.
Horneamos durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.
Sacamos el pastel del horno, dejamos templar un poquito dentro del molde y después pasamos un cuchillo por los extremos para ir despegando bien del molde. Entonces desmoldamos y vamos cortando el pastel en porciones.
Yo un salteado, porque en pastel no les gustan tanto.......si fuera para mi te diría que ahora mismo.
ResponderEliminarBss
Sano y rico, que mas podemos pedir ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
¡¡¡¡Esto lo tengo que hacer, si o si, que rico chiquillla, facil y barato, se lo voy a preparar a mis niños, en unos de estos dias, porque no comen nada de verduras, a ver si asi se las comen, Gracias, BESITOS DE CARMEN!!!!!!!
ResponderEliminarY para acompañar un poquillo de mayonesa... aunque ya no sería light. Un saludo!
ResponderEliminarme parece un pastel fabuloso y muy fácil de hacer, lo probaré
ResponderEliminarEs fantástico para aprovechar las verduras, que no se puede tirar nada. Te ha quedado estupendo. Besos
ResponderEliminarA mi me encantan este tipo de pasteles salados y suelo prepararlos con bastante frecuencia. Te ha quedado genial. Ese corte está diciendo ¡cómeme!.
ResponderEliminarUn pastel delicioso, riquísimo y para mi nuevo, asique, me apunto la receta que tengo muchas ganas de probar un pastel salado.
ResponderEliminarBesitos.
Yo suelo también preparar pasteles de verduras y nos gustan mucho. Me apunto este para probarlo.
ResponderEliminarBss
Pues mira, me lo apunto, que sea porque sobran o porque toca comerlas, está bien tener ideas nuevas. Un besote.
ResponderEliminar