jueves, 3 de marzo de 2022

Leche frita fácil

 

Origen de la Leche Frita

A la receta de la leche frita, se le atribuye un origen árabe. Son muchas las regiones que reivindican su autoría,  Palencia, Valladolid o el País Vasco, y por supuesto Galica entre otras; En nuestras casas se ha hecho este postre toda la vida. Es un postre barato nutritivo y muy resultón. Asi que os anímo a que lo hagais.




Ingredientes

 Crema
  • 1 litro de leche
  • 1 yema de huevo
  • 120 gr. de maicena
  • 120 gr. de azúcar
  • Cáscara de limón
  • 1 palito de canela
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite suficiente para freir

 
Preparación

  •  Reservamos medio vaso de leche. El resto se pone a hervir con la cáscara de limón y el palito de canela para aromatizar.
  •  Mientras hierve la leche, mezclamos la maicena, la harina, las yemas de huevo, el azúcar y la pizca de sal. Añadimos el medio vaso de leche y mezclamos bien
  • Cuando la leche empiece a hervir, apagamos el fuego. Dejamos reposar. 
  •  Colamos la leche caliente y se la echamos a la mezcla anterior sin parar de remover. Ponemos la olla a fuego lento unos cinco minutos para eliminar el sabor a fécula.
  • Echamos la crema sobre una fuente de manera que quede un grosor de un centímetro de espesor aproximadamente.
  • Dejamos enfriar la crema de  leche.Una vez esté la crema de leche fría, lo cortamos en cuadrados .
  • Pasamos cada cuadrado por harina y después por el huevo batido opcionalmente se puede pasar por pan rallado. Freímos la cremaleche en abundante aceite bien caliente.

Cuando están dorados, se pasa a una fuente con papel absorbente.




Espolvareamos con azúcar y canela y ¡LISTO!









6 comentarios:

  1. ¡Qué ricas! ¡Lo probaré!

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    1. te van aencantar, vente a casa que te las hago.

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  2. Te devuelvo la visita y me doy un paseo por tu blog, que ya conozco y encuentro muy interesante. Hoy tu leche frita está para hacerle mal de ojo, una receta propia de este tiempo, carnaval y cuaresma, aunque está riquísima siempre. Probablemente también la prepare pronto.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias. Yo tambien soy fiel seguidora de tu blog. Nos leemos!!!

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  3. Uno de los postres más ricos y típicos de esta época y que a mi personalmente me encanta!! Gracias por tu visita!! Un saludo.

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Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias