Todos los días lo mismo. Llega ese momento de cenar y acabamos pillando lo primero que aparece en la nevera con tal de no pensar qué comer. Tranquilos pimientos, a mí también me pasa. Peeeeero aquí os traigo 4 propuestas para hacer cenas fáciles para esos días en los que no nos apetece pensar. Además, todas llevan unos pocos minutos de preparación.
1. CREMA DE CALABAZA
Dentro de estas ideas empezamos por la más clásica: un puré. En este caso, un riquísimo puré de calabaza.
INGREDIENTESUn trozo de calabaza, unos 450 gramos
Una patata o dos, unos 225 gramos
Un puerro, mediano
Un par de zanahorias
Un chorrito de nata para decorar
2. PATANISCAS DE BACALAO
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Ponemos en una cazuela el bacalao en agua fría al fuego hasta que llegue al punto de ebullición, sin que hierva
- Lo sacamos del agua lo dejamos enfriar y lo desmenuzamos y quitamos las espinas al bacalao previamente desalado.
- Pochamos la cebolla.
- Ponemos en un bol el bacalao y le echamos la cebolleta pochada y perejil muy picadito. Si el bacalao se ha desalado completamente podemos añadir un poquito de sal al gusto.
- Por otro lado batimos el huevo y la leche y la harina con la levadura.
- Mezclamos todo hasta que la masa esté espesa.
- Echamos pequeños montoncitos que cogemos con una cuchara y ponemos en el aceite caliente y freímos.
- Ponemos a escurrir en una bandeja con papel absorbente.
- Servimos con perejil picado
3. TORTILLA DE CARDO CON JAMÓN O PANCETA
INGREDIENTES:
1bote de cardo de 400gr3 lonchas de jamón o panceta5 huevos
Media cebolla
PREPARACIÓN
- Pochamos la cebolla
- Fuera del fuego añadimos el jamón cortado en trocitos pequeñitos, para que no se arrebate.
- Después de lavar bien el cardo en un colador debajo del grifo, y escurrirlo bien , lo añadimos a la satén y lo mezclamos con el jamón y la cebolla.
- Damos una vuelta a todo esto, y cuando se atempere, lo añadimos a los 5 huevos batidos, lo mezclamos bien.
- Ponemos al fuego una satén con un chorrito de aceite, cuajamos la tortilla con cuidado de dejarla jugosa.
- Salpimentamos al gusto.
4. SALPICÓN LOW COST
Y por último os dejo este salpicón de mariscos versión low cost para esos días que nos apetece darnos un caprichito pero no gastarnos mucho dinero.
Para el salpicón:
Para la vinagreta:100gr de AOVE1 Cucharada de mostaza50gr de vinagre.Sal y pimienta al gusto.
- Lo ideal es hacerlo con una trituradora o procesador de alimentos, vertiendo todos los ingredientes menos las colas de langostinos y los tomate cherry y triturando durante unos segundos. Si no tienes este instrumento, puedes triturar los alimentos con un cuchillo, haciendo trozos muy finos.
- Reservamos la mezcla y ponemos los ingredientes de la vinagreta en un bol, echando primero el aove y el vinagre y llevando a emulsión. Posteriormente, incluimos la cucharada de mostaza, removemos y echamos sal y pimienta al gusto.
- Echamos la vinagreta en la mezcla anterior y mezclamos bien. En su caso, rectificamos de pimienta y sal.
- Añadir las colas de langostinos, las aceitunas enteras, y los tomates cherry enteros para adornar.
Unas ideas diez q tengo q poner en práctica q vuelvo a tirar mucho de bocata y no puede ser
ResponderEliminarAhi caemos todos. Esto es mi menú semanal de cena que acompaño de un yogur y, o una fruta. Gracias por la visita
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