jueves, 12 de diciembre de 2013

Brochetas de Rape y Gambón



Estas Brochetas me encantan. Es muy divertido ver en estas fiestas, a los comensales que han sacado sus mejores galas, como a la primera de cambio, cogen con la mano la brocheta, pierden la compostura, y entre risas disfrutan del plato, y no se por qué pero este espíritu contagia el resto de la noche, que resulta un éxito.

Este plato se puede preparar con antelación y dejarlo para darle un golpe en el horno y servir a continuación, así que tod@s guap@s, podremos compartir la cena con nuestros invitados.
Rape limpio. La cabeza la congelamos en trozos para hacer caldos.
Ingredientes

1 kg de Rape
1/2 kg de Langostinos
Ajo
Cebolla
Pimiento verde
Tomates cherry
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Pan rallado
Vino blanco
Sal
Un rape de 2  kilos queda en estos dos lomos
Preparación:
Limpiar y cortar el rape en dados gruesos y ponemos pimienta negra y sal.
Pelamos los langostinos dejando la cola y la cabeza
cortamos en trozos el pimiento , y lo freímos hasta que se ablande.
Brochetas montadas
Montamos las brochetas: Ponemos un trozo de rape, tomate cherry, pimiento y langostino, si nos llega ponemos un segundo trozo de rape y un tomate cherry para finalizar. Reservamos.
Picamos la cebolla finamente en aceite de oliva, y en este fondo doramos las brochetas, cuando estén todas doradas se flambean con blandy y se mojan con la nata, sacamos las brochetas a una fuente, y el  fondo de nata brandy y cebolla se deja reducir.

Se le añade a las brochetas por encima.
Para finalizar picamos muy finamente el ajo, el perejil y les añadimos pan rallado y aceite de oliva, y se lo espolvoreamos a los langostinos.
Cuando lo vayamos a comer les damos un golpe fuerte en el horno y servimos.
Podemos acompañar con arroz, ensalada, o dejarlo así que está buenísimo.




12 comentarios:

  1. ajjajaj pues si, cuando vemos u na brocheta da igual ir de etiqueta o en vaqueros, pa'dentro y prou ajajajajajaja
    muy buenas estas de pescaito . besotes

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  2. De cine total, hija mía!!!. Estas brochetas son un bocado delicioso para servir como entrante en estas fiestas. Yo también guardo la cabeza del rape para los caldos, mejor caseritos que comprados por muy ricos que estén algunos. La receta me encanta y como bien dices, hasta se puede dejar lista con antelaciòn, asi que perfecta.

    bicossssssssss

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  3. Qué buena pinta! da igual ir de etiqueta!! jajaja pa chuparse los dedos!!
    Saludos

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  4. Estas brochetas tienen muy buena pinta! Si te encuentras con eso en el plato es imposible no echarle la mano, por arte de magia ya te dan igual las manchas y todo lo demás.
    Un beso

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  5. Están estupendas las brochetas, que buenas se ven y con los cherries geniales, me gusta el rape, es un pescado muy rico por su tersura......

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  6. Que bom aspeto tem as bruschettas. Gosti muito

    Beijos

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  7. Ricas, coloridas, fáciles, rápidas ... lo tienen todo ;-)
    Nieves

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  8. .. Buenísimo .. una delicia..buen día .. ^_^

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  9. Una estupenda brocheta y seguro que deliciosa. Un besazo.

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  10. Que ricas¡¡¡, ideales para estas fechas, bicos

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  11. Deliciosas, una buena combinación para rellenar una brocheta.
    Besos.

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  12. Me han encantado!! Te las copio, porque estaba buscando algo así para el día de navidad, así que me vienen perfectas. Muchas gracias por compartirlas.

    Un besazo

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