Queridos pimientos:
Estos días desapacibles y lluviosos al volver a casa, lo que apetece es un plato calentito, que nos entone, y para eso este plato es ideal. Como ya dije en el programa, "Las voces del domingo de Eva Millán" en esta ocasión utilizo mantequilla, porque en Galicia somos productores excedentes de leche y derivados, y es conveniente que usemos estos productos, que en nuestra dieta son buenos con moderación y para nuestros productores, una salida .
Para empezar un ejemplo sencillo y maravilloso que en su mayoría viene de nuestra tierra.
Ingredientes
500 gr. de flores de brócoli,2 puerros,
1 litro de caldo
2 patatas medianas,
20 gr. de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
1 rodaja de queso cremoso.
Preparación
Le quitamos la parte verde al puerro, lo lavamos y troceamos en rodajitas.Lo ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla unos cinco minutos.
Añadimos las patatas troceadas y entonces las flores de brócoli cubrimos con el caldo .
Dejamos que cueza durante media hora y pasamos por la batidora.
Pasamos por un chino para que quede más fino
Añadir el queso "del Cebreiro" desmenuzado, o uno parecido, y esperar a que se disuelva para servir.
Si está demasiado denso se le puede añadir un poquito mas de caldo.
Yo lo adorne con picatostes también de reciclaje de pan del día anterior
Muy apetitosa, me gusta mucho! Un abrazo!
ResponderEliminarGracias MiKa, pruebala que seguro que te gustará
ResponderEliminarPues nunca he probado la crema de brócoli! seguro que está muy rica!
ResponderEliminarMe llevo la idea, que ya mismo empiezan a apetecer estas cremitas.
Un saludo.
Bárbara, es un momento buenísimo para experimentar. Así que ánimo
Eliminarigual con el toque del queso me gusta y todo, no soy nada amiga del brocoli, me pasa como a los niños, que lo huelo y ya no soy capaz...
ResponderEliminarYo creo que se merece una oportunidad, y seguro que en tus manos se convierte en un plato magistral.
Eliminar¡Qué rica esta crema! Me encanta la combinación de sabores y el brócoli. Me parece una propuesta estupenda.
ResponderEliminar¡Saludos!
Gracias el brecol es una verdura sencilla, y no debemos olvidar que somos el cuarto productor del mundo, si en cada hogar ponemos una cremita de estas a la semana consumiremos en España consumiremos alrededor de las 3.000 toneladas, y eso puede ayudar mucho a nuestra economía
EliminarPues ese rehogado con mantequilla le puede contribuir mucho a esa textura de crema... Yo no era muy fan del brócoli, pero en crema empecé a apreciarlo. Las cremas componen el cuerpo del más pintado. Un besote.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo Su, y no debemos desterrar la mantequilla de nuestra vida totalmente, hay que tomar un poquito de todo,aunque tengo que reconocer que yo soy fan absoluta del AOVE
Eliminaruna cremita deliciosa, e echo crema de brocoli alguna vez, pero esta se ve muy bien
ResponderEliminarPruebala, seguro que te gusta, y podemos sustituir el brecol por lo que más nos guste, coliflor, zanahorias, repollo, acelgaS, lo que se nos ocurra.
EliminarLlevas razón en que ya van apeteciendo los platos calentitos de cuchara... y desde luego esta crema, es uno de ellos. Me encanta la receta, así que pronto estará por mi mesa.
ResponderEliminarUn besazo
Querida Maritormes, aqui en Galicia no sabes lo que fué el temporal, mas de 100 litros por metro cuadrado, una humedad tremenda, y el cuerpo pide sopitas, y cremitas.
EliminarUna crema deliciosa y super sana, me gusta un montón, la probaré como lo has hecho tu, besos
ResponderEliminarSilvia chup-chup-chup
Gracias Silvia este tipo de cremas no las debemos olvidar porque son buenas para nuestra salud y nuestra economía.
EliminarMmmm!!! Y cómo me gusta la vajilla! ;)
ResponderEliminarGracias Taconcitos. La vajilla es de Macao y es un juego de desayuno antigüo, Ahora uso estas cosas los días que comemos juntos en casa.
Eliminar¡Que rica crema!.
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo cuando dices que hay que usar los productos de cercanía.
Si todos lo hiciéramos otro pelo nos correría.
Además, las grasas también son necesarias para el cuerpo tomadas en su justa medida.
Vamos que me quedo con esta receta de todas todas.
Besicos.
Gracias Wivith. Es necesario hacer uso de todos propuctos.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMe encantan las cremas , esta de brócoli debe ser deliciosa!! todavía no ha llegado el frio por
ResponderEliminaraquí pero en cuanto llegue probaré esta crema.
Un abrazo
Aquí esta mañana hacía 3 grados , osea que estas cremitas las tomamos porque las necesitamos.
ResponderEliminarNo sabes lo bien que me viene esta receta!!
ResponderEliminarUn besazo
Ya van apeteciendo estos platos de cuchara, que buena.
ResponderEliminarBicos