- Me encanta hacer pudding con pan que no se sabe por qué unos días sobra y otros falta. Y como no me gusta tirar nada, pues este es uno de los destinos de ese pan en mi casa. Esta receta me la dio mi tía Ciria, cuando era pequeña, y desde entonces está en mi recetario. Espero que os guste
- Ingredientes
- 7 Rebanadas de pan del día anterior sin corteza
- 1/2 l. de leche
- 6 cucharadas de azúcar para hacer caramelo
- Agua
- 3 huevos
- 150 g. de azúcar
- Media vaina de vainilla
Preparación
1.-Sacar la corteza del pan y cortar en pequeños trozos del pan
2.-En un bol poner la mitad de la leche con el pan dejándolo remojar bien.
3.-Mientras tanto, poner 6 cucharadas de azúcar y la misma cantidad de agua en un cazo hasta que se forme el caramelo , que servirá para bañar el molde donde irá la preparación.
4.-En otro bol mezclar el resto de la leche, los huevos, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, que se consiguen partiendo por la mitad y raspando por dentro la vaina con la ayuda de una cuchara.
5.- Añadir a la primera preparación de pan y leche, triturar con la batidora para que se unifique bien y luego colar con un chino
6.-Introducir en el horno al baño maría hasta que cuaje, unos 40 minutos .
7.-Dejar reposar unos minutos para que baje un poco la temperatura y refrigerar durante por lo menos 2 horas antes de desmoldar y servir.
8.-Se puede acompañar con un poco de nata, apenas azucarada y montada, frutas secas, una buena cucharada de dulce de leche, etc.
TRUCOS
Es importante que la mezcla del pudding nunca hierva, para que nos quede una preparación más cremosa y untuosa.
Yo tampoco tiro nada y hago de vez en cuando este rico puding
ResponderEliminarEL que guarda SIEMPRE TIENE.
EliminarAbsolutamente delicioso, yo soy muy fan de los postres con huevo y, aunque no los hago a menudo, los adoro. El pudin es uno de mis favoritos y lo suelo pedir si lo veo en una carta de postres. Mira que te ha quedado bien. Esa tía tuya que te dio la receta te hizo un favor muy grande y a nosotros también...por eso de que has compartido la receta a través del blog.
ResponderEliminarGracias!
Gracias Carmen me alegro que te haya gustado.
EliminarTambém costumo fazer para aproveitar pão.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia
bjs
Gracias Säo. Nos vemos.
EliminarMaravillosa esa receta de nuestros mayores!!
ResponderEliminarUn saludo
EStas recetas no debemos perderlas.
Eliminarme encanta estas recetas y dime las rebanadas que son grandes o no
ResponderEliminarbesos
Las rebanadas de pan son de barra mediana, pero si te gusta mas espeso le pones más y si te gusta más suelto le pones menos.Besos.
EliminarNunca he preparado un pudding y la verdad que se ve delicioso y pan sobra todos los dias, besos
ResponderEliminarPues es una propuesta deliciosa.
Eliminarno lo he preparado nunca!porque el pan que sobra se lo llevo a los caballitos, pero tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarBueno, es un buen fin para el pan.A lo mejor les gusta más el pudding.jajaja!
EliminarUn buena forma de aprovechar el pan y que nos quede esta delicia.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarGracias Doris, me alegro que te guste.
Eliminarque pudin mas bueno para aprovechar el pan viejo, asi no se tira nada
ResponderEliminarREalmente nos viene muy bien para la crisis, a que si...
EliminarUn pudin maravilloso para aprovechar el pan que de vez en cuando sobra por casa.
ResponderEliminarBesos.
Pues el pan es muy versátil, y lo podemos usar en cantidad de recetas. Besos
EliminarUn postre rico y sencillo! Me encanta el pudin, un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Gracias Ariela, coincidimos en este gusto.
EliminarComo tiene que ser, no se debe de tirar nada. Mira qué destino tan exquisito le has dado a ese pan que sobraba. Un saludo.
ResponderEliminarGracias Chus, este es un digno final para un corrosco de pan.
EliminarYo lo hago igual, aunque con soletillas. Pero me parece una idea genial el aprovechamiento del pan en este postre, así que la próxima vez, lo probaré así.
ResponderEliminarUn besazo
Que rico Maritornes, con soletillas, es para nota.
Eliminarmuy buena idea lo voy hacer ya te contaré
ResponderEliminarGracias Esperanza
EliminarRecuerdo que hace muchos años la primera vez que probé un pudding y me dijeron que era de pan duro me quedé con la boca abierta, qué bueno queda
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Gracias Javier, es una verdadera delicia
EliminarQue rico, me copio tu receta me encanta... gracias por compartir.. ^_^
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