En mi cocina no pierdo la ocasión de añadir calabaza a todos los platos que la admiten (ensaladilla en trozos pequeños, sopa, lentejas, lasaña, etc.)
ADVERTENCIA:
Contraindicadas en caso de estudios, exámenes cercanos, o amores incipientes, en ese caso abstenerse.
Origen y cualidades de la calabaza:
Su origen es incierto, pero parece ser que es de Asia Meridional, que de allí llegó a América Central extendiéndose por todo el país de norte a sur. Los colonizadores españoles la trajeron a España en el siglo XV y de nuestro país se extendió por toda Europa. Actualmente, se cultiva en todo el mundo, principalmente en los terrenos de climas más calurosos.
La calabaza contienen 90% de agua, poquísimas calorías, poco Hidratos de Carbono, y mucha Fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dieta
vitaminas:
vitaminas:
- Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6.
- Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.
- Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos
Beneficios y propiedades. Recomendada para:
- Anticancerígeno.
- Diurético, depurador
- Ayuda a evitar las infecciones del Aparato respiratorio.
- Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
- Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
- Bajada de defensas.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
- Transito intestinal: es laxante.
- Es bueno para el Aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis…
BIZCOCHO LIGERO DE CALABAZA
Ingredientes
- 400 grs. de calabaza asada
- Nueces, (esto es de mi cosecha)
- 400 grs. de azúcar
- 4 huevos grandes
- 150 grs. de aceite de girasol
- 400 grs. de harina
- 2 sobres de levadura Royal
- Azúcar y canela para espolvorear.
Preparación
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Asar la calabaza en el microondas, han sido suficientes 16 minutos |
- Poner en el vaso de la thermomix la calabaza y el azúcar durante 1 minuto a velocidad 5.
- Agregar los huevos y batir 1 minuto en velocidad 5.
- Incorporar el aceite y batir 10 segundos más a la misma velocidad.
- Echar la harina tamizada y los2 sobres de levadura, y batir durante 10 segundos a velocidad 5.
- Añadir las nueces.
- Poner papel de cocina en un molde de bizcocho, verter la mezcla y espolvorear encima con azúcar y canela.
- Con el horno precalentado a 180º hornear durante 25 minutos.(aproximadamente, yo lo tuve, 40º )
- dejar enfriar, y listo.
que bizcocho mas bueno, y si la calabaza es buena para la vision intentare incluirla mas en mi dieta
ResponderEliminarLa verdad es que es buenísima, y así los niños se la toman para desayunar sin rechistar.
Eliminarque pinta mas buena!!! tengo que hacerlo un dia de estos....
ResponderEliminarbesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Muchas gracias, si lo haces te va a encantar
Eliminarque rico!! le dabe aportar mucha humedad no?
ResponderEliminarbesos!pilar
Está jugoso, pero espumoso, buenísimo.
EliminarDelicioso¡¡¡ a mi tambien me encanta la calabaza tanto en dulce como salado, bicos
ResponderEliminarPues tenemos que hacer una calabaza party, que te parece???
EliminarTenho muita abobora no congelador que vou usando para a sopa.
ResponderEliminarAchei esse bolo uma delicia.
bjs
Pruébalo, te va a encantar. Me encanta verte por aquí
EliminarUn pastel muy rico, y con el auxilio del microondas, se tarda seguro menos con excelente resultado. Pensaba que quedaría más naranja, la verdad. Y con fruto seco, para darle una textura única. Un besote.
ResponderEliminarLa verdad es que la foto no le hace mucha justicia, si que queda muy naranja.
EliminarGracias por pasarte por aquí
Que buena pinta tiene, y con el toque de nueces me gusta. Yo solo he probado una vez la calabaza en postres y me gusto mucho el resultado. Besotes
ResponderEliminarGracias Pecosa, además te ayuda a ponerte morena en el verano
EliminarUna delicia de bizcocho, he preparado varias versiones así que me llevo la tuya para prepararla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muchas gracias, espere que te guste , y seguro que te queda genial
EliminarSeguro que está delicioso por si sólas...me encanta!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Pilar, anímate a hacerlo y me cuentas
EliminarMe pasa igual, me encanta la calabaza y a todo lo que puedo le ehco. Me quedo un trocito de tu bizcocho y la receta que te ha quedado de miedo.
ResponderEliminarbesos
Gracias a mi tambien me encanta.
EliminarHola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos
Una receta sencillamente maravillosa!!!
ResponderEliminarMe encanta, esta cae pronto en mi mesa.
Un besazo