viernes, 3 de mayo de 2013

Champiñones rellenos con queso San Simón




  • Queridos pimientos:
  • Hace poco me regalaron un queso de San Simón da Costa. El queso San Simón da Costa es un tipo de queso típico de Galicia ahumado con leña de abedul que le confiere un sabor único e inconfundible. Producido en Galicia, en Terra Chá, situada en la zona norte e interior de la provincia de Lugo, a se elabora con leche de vaca de la raza Rubia Gallega.
    Una vez cuajada la leche, se corta en piezas de cinco a doce milímetros de diámetro. Las piezas se moldean y prensan durante 3 horas antes de salarse. Después de madurar entre 30 y 45 días dependiendo del tamaño, el queso se ahúma con madera de abedul.
    El queso San Simón da Costa tiene forma de pera, rematada con un pezón o pico en su vértice. La corteza es suave, dura y con aspecto encerado. El interior es firme y cremoso y tiene un sabor suave delicioso. Su color varía de blanco al amarillo, dependiendo de su grado de maduración. si tenéis ocasión vale la pena que lo probéis porque está buenísimo.
    Me encanta este plato con este queso, porque ese saborcillo ahumado del queso y su cremosidad, dan mucho sabor a este plato,y lo hace un  bocado muy especial.


  • Ingredientes


  • Champiñones 300 g
  • Aceite de oliva 5 cc
  • Tocino 100 g
  • Cebolla 70 g
  • Ajo 30 g
  • Jamón serrano
  • Vino blanco 10 cc
  • Sal y pimienta
  • Queso San Simón da Costa 150 g
  • pan rallado
  • perejil




     Preparación

1- Ahuecar los champiñones retirando el tallo.

2- Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar el tocino, la cebolla el ajo, los restos picados y el jamón.

3- Una vez dorado el tocino, añadir vino blanco y condimentar con sal y pimienta.

4- Apagamos el fuego y agregar el queso San Simón da Costa

5- Rellenamos los champiñones y espolvorear con pan rallado y perejil y  un chorrito de aceite de oliva virgen extra, los colocamos en una pyrex para ir al horno. 

6-Los gratinamos entre 5-10 minutos, y ya está un delicioso plato

15 comentarios:

  1. Guapisima, que cosa mas rica, seguro que con este queso de San Simon le da el punto a estos champiñones, lo de el el pan rallado me ha encantado, muy buena idea, besitos

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  2. Jo ! que rabia me da !! yo no puedo comer champiñones y haceis autenticas maravillas con ellos!
    por cierto, no he encontrado la receta de castañas glaseadas???
    laura

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  3. Menudo relleno!! un lujazo de champis y a mi me encantan me guardo la receta¡¡ gracias por publicarla...Bessss

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  4. Adoro cogumelos recheados e esses ficaram uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. con ese queso no hay receta que se resista!! menudo relleno de lujo para los champiñones, bicos

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  6. El queso San Simón en mi casa nunca falta en el frigorífico, a mi marido le encanta comer un trocito después de cada comida (manias de gallego), nunca he probado ha usarlo en los champiñones pero desde luego viendo el resultdo tendré que probarlo.
    Besitos.

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  7. que buenos los champiñones y que vicio tiene que ser ese queso, un vicio con otro irresistible

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  8. Pues no conozco ese queso, pero me apetece... Y me tengo que comprar un horno con resistencias ya, yo quiero gratinar champis como tú!!! Un besote.

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  9. No conocía este queso, pero tiene que estar delicioso!!!
    Me gustan mucho los champiñones rellenos, y soy muy quesero, creo que voy a ver si encuentro ese queso y me los preparo :)
    Un abrazo

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  10. ¡Qué ricos, tienen un aspecto estupendo y con el queso deben quedar deliciosos!
    ¡Besos y feliz semana! :)

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  11. Nos ha encantado la receta.
    ¿La podremos publicar en nuestro foro/recetario? http://www.sansimondacosta.com/foro/

    Un saludo y muchas gracias.

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  12. Una buena receta, rica y sana. Tomo nota, con qué facilidad podemos hacer un segundo plato o una cenita.
    un beso.

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  13. Te he visto en blogs amigos comentando y la curiosidad me ha traído hasta aquí y me quedo encantada descubriendo tu blog. Espero seguir viéndote.
    Un abrazo

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  14. Yo hago una recete muy parecida a la tuya y también les pongo jamón serrano. Salen buenísimo y son muy fáciles de hacer. Un saludo.

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