La merluza rellena es una buena elección para cuando tenemos invitados a comer o cenar, nos permite tenerla preparada en el horno, y disfrutar de la velada sin estar al pie del cañón en la cocina, podemos tenerla en el horno, recoger la cocina, y sacarla justo para llevarla a la mesa recién hecha .
Admite cualquier relleno... como en este caso con berberechos langostinos y con algo mas clásico como jamón serrano, verduras variadas pochadas o incluso una combinación de mar y tierra con espárragos trigueros y gambas...
Aquí pimientas, la imaginación al poder.
-1 merluza sin la espina, y sin cabeza (la mía era de 2´´5 Kg
-1 kilo de berberechos de las rías gallegas grandes
-250gr de colas de langostinos
-125 gr de jamón serrano
-3 puerros
-Una cucharada de pan rallado
-Un vaso de vino blanco
-Patatas panadera para cubrir la bandeja del horno
Instrucciones:
-Pochar los puerros
-Abrir los berberechos al vapor( los debemos tener en agua con sal 2 horas mínimo para que sueltan la arena que traen) .
- Pelar las colas de los langostinos
- En ese punto separamos y reservamos la mitad de los puerros pochados- Al resto de los puerros añadimos el resto de los ingredientes del relleno (los langostinos y los berberechos sin la cascara)
- Regar un poquito por encima,con el vino reservar el resto para añadir en la cocción en el horno.
-Poner un poco de aceite por encima añadir los puerros pochados que teníamos reservados, espolvorear el pan rallado y meter en el horno precalentado vigilando que no se quede sin caldo pero sin ahogarlo... en nuestro caso pusimos primero el horno con calor abajo y luego subimos la temperatura con calor arriba y abajo. antes de servir, añadimos a la fuente los berberechos con la cascara que nos habían sobrado, están buenísimos y quedan muy vistosos
.Si se va a tener preparada para la cena, apagamos el horno un poquito antes, para que acabe de hacerse mientras espera al horno, y no se nos pase
Mmmm que rico.....
ResponderEliminarQue plato más bueno para estas fechas que llegan...
Bikiños
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com
Pedazo de plato!!!!!!!
ResponderEliminarUn plato estupendo para estos días.saludos.
ResponderEliminarDesde luego una receta perfecta para estas fiestas, ademas de sabrosa no la veo muy complicada, genial, besiños
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog y tiene cosas muy interesantes así que me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
www.elpatodechocolate.blogspot.com
Madresita!!! yo quiero probar este platillo... Además tengo a Ponseby secuestrada... por cierto: ú-la black sheep???
ResponderEliminar¡Qué lujo de merluza y de relleno! Empiezo a delirar, porque me imagino como Venus, montadita en uno de esos berberechos y devorándolo todo a mi paso. Como testimonio sólo dejaría la raspa...
ResponderEliminarWowww, que lujo de receta y que apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Hummm que delícia! Amo frutos do mar mas aqui onde moro fica bem afastado do mar e por isso custam uma fortuna! :(
ResponderEliminarÓtima sugestão para o Natal!
Bjss e muito obrigada pelos comentários que deixa no blog! :)
Que lujo de merluza, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta muchísimo la merluza. Alguna vez la he preparado rellena pero no con tantos ingredientes como tú. ¡Me encanta como te ha quedado! De auténtica celebración, esta receta.
ResponderEliminarBesos.
¿Es para mí ese plato tesoro? Muchas gracias, me encanta y esos berberechos de mis rías, ñam...Este verano estuve compartiendo charlas con las marisqueiras de Moaña y ahora en Navidad vuelvo allí...Pedazo merluza!!!
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene esta receta!! ;)
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo, te deseo muucha suerte ;)
Besitoss
UM!!!, la opción de merluza con langostinos y berberechos me vuelve lokita de las lokitas de verdad!!!!
ResponderEliminares que estas sugerencias navideñas me están poniendo malita de hambre y deseosa de que llegue ya la navidad de una vez para comeeeeer!!!
pero pica o no?????? :)
cariños mi guapiiiisima!!!!!!!!!
De esta merluza y del resto me comeria todo, menos las cascaras porque no se puede que estan un poco duras sino, jajaja, besos
ResponderEliminarGuau!Qué pasada de plato!!! Me encanta! Ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://cocinajesussanchez.com/
http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez