Queridos pimientos:
Que os voy a decir de la importancia de las verduras en nuestra dieta. Cuando hagáis la comida buscad cualquier pretexto para hacer uso de ellas. En una salsa de tomate, podeis añadir un poco de puerro, calabaza, etc.., lo que tengáis por la nevera. El sabor mejora y nutricionalmente gana mucho.
Yo en este caso hago una simple crema de zanahoria, pero la presento en unos vasitos. Queda muy lucido.
Ingredientes
500 gr de zanahorias peladas y en trozos
-2 puerros (sólo la parte blanca)
-Agua
-1 patata mediana
-Sal al gustoPreparación
-Limpiamos y troceamos el puerro
-En una olla lo ponemos a pochar con aceite un poco de aceite de oliva y un poquito de sal.
-Limpiamos las zanahorias y las cortamos en trozos y se lo añadimos al puerro
- Echamos la patata en trocitos y
-Ponemos el agua y la sal.
-Ponemos a cocer 20 minutos.
-Cuando acabe esperar a que baje un poco la temperatura y triturar la crema unos segundos,
-Servir caliente
-Se puede decorar con nata, pero yo en este caso aproveche un poco de pan e hice unos picatostes.
Con el mal tiempo que tenemos apetece un montón, pero no en chupitos, si no en tazones!! qué rico! Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo, este tipo de cremas reconfortan el alma y el cuerpo
EliminarMe gusta mucho como la has presentado, se ve ligera, y sobre todo me gusta mucho los "curruscos de pan" como los llamaos aquí en casa que no pueden faltar en las cremas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Es una forma de poner diferente lo de siempre. Los picatostes, tambien es una forma de no tirar un pan riquísimo que sobra, y que de otro modo sería inservible.
Eliminaruna cremita riquisima para estos días de invierno
ResponderEliminarmuy nutritiva y calentita sienta fenomenal
un colorcito muy bonito y una presentación preciosa
besosss y feliz fin de semana
Con las presentaciones no cuesta nada innovar un poco.
EliminarNos encantan todas las cremas ,esta tiene un aspecto buenísimo y con los cánticos de pan riquísima.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Pues si de toda la vida es lo que se ha comido en las casas de primero, pero así presentado le damos un toque, no?
EliminarMe encantan las verduras en general y tienes toda la razon, que si una cebolleta, un puerro, una zanahoria y hasta un poco de apio mejoran notablemente una salsa de tomate o un sofrito. Yo siempre busco un pretexto para añadir cualquier verdura.
ResponderEliminarEsta crema tuya me encanta, me parece deliciosa y la presentación me encanta.
Un besazo corazon
Gracias Lila, es añadir salud a nuestra dieta.
EliminarMmmm con el frío que hace... esta cremita viene genial!!! Tiene una pintaza.
ResponderEliminarBiquiños
Pues si, son muy buenas, baratas, y sanísimas.
EliminarMe encanta el picatoste con la crema, le da un puntitoooooo!
ResponderEliminarLas cremas de verduras son buenísimas para la salud.
ResponderEliminar