| Ya vienen los Reyes |
Hoy os propongo algo nuevo y un tanto sofisticado. Se trata de un plato excelente para las noches de cena con amigos , porque es exquisito y muy fácil. Además no es excesivamente pesado e incluso podríais utilizarlo en alguna comida acompañada con un segundo y con algún postre. Lo importante del plato no es tanto su sabor como su sencilla preparación, que os hará quedar como chefs de primera siguiendo estos simples pasos
| El mundo del arroz |
INGREDIENTES
Para 4 raciones
200 gr de arroz especial risotto (carnaroli)
2 calamares
1/4 mejillones sin cascara
8 zamburiñas sin cascar
va
caldo (fumet)
100 ml de vino blanco
parmesano recién rallado (opcional)
perejil picado
sal y pimienta
chorrito de nata (opcional)
aceite de oliva

Se rehoga en un chorrito de aceite el ajo,añadimos la cebolla y el pimiento y pochamos.
Añadir los mariscos troceados menos los mejillones y rehogar.
Añadir el arroz, y rehogar.
Añadir el vino y dejar reducir.
Añadir el colorante y el caldo poco a poco a medida que lo necesite, mover el arroz cada minuto.
Añadir los mejillones a 5 minutos de finalizar la cocción (cuece sobre 22-25 minutos).
En este momento se puede añadir la nata y el queso, (yo no los añadí, para mi ya tiene bastante sabor y carnosidad).
Servir en plato sopero y espolvorear con perejil, (por ejemplo).
Para 4 raciones
200 gr de arroz especial risotto (carnaroli)
2 calamares
1/4 mejillones sin cascara
8 zamburiñas sin cascar
va
caldo (fumet)
100 ml de vino blanco
parmesano recién rallado (opcional)
perejil picado
sal y pimienta
Hoy día previo a la llegada de los Reyes Magos, un plato lleno de energía y sabor que se convierte por sus elementos en un plato de Domingo, rico y sabroso. Me gusta este plato porque no tenemos que estar tan pendientes de que no se pase el arroz, y al ser caldoso, para los que no somos expertos, tenemos más fácil conseguir el punto espero que lo hagáis y triunféis.. |
INGREDIENTES
6 langostino
6 langostino
4 carabineros
60 gr de pimiento rojo en juliana fina
1 diente de ajo picado finito
50 gr de cebolla picadachorrito de nata (opcional)
aceite de oliva
Se rehoga en un chorrito de aceite el ajo,añadimos la cebolla y el pimiento y pochamos.
Añadir los mariscos troceados menos los mejillones y rehogar.
Añadir el arroz, y rehogar.
Añadir el vino y dejar reducir.
Añadir el colorante y el caldo poco a poco a medida que lo necesite, mover el arroz cada minuto.
Añadir los mejillones a 5 minutos de finalizar la cocción (cuece sobre 22-25 minutos).
En este momento se puede añadir la nata y el queso, (yo no los añadí, para mi ya tiene bastante sabor y carnosidad).
Servir en plato sopero y espolvorear con perejil, (por ejemplo).
| Risotto en pleno chup, chup |
se ve que has tenido paciencia para ligar el arroz! tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarComo disfrutarñía con este ARROZ tan delicioso!!!
ResponderEliminarTe felicito por el :)))