Queridos pimientos:
En Galicia, como ya sabeis si habeis venido por aquí, somos muy patateros. acompañamos todo con patatas, que como son buenísimas,no nos podemos resistir.
Galicia es una tierra donde la patata, procedente de América, se ha cultivado siempre muy bien. Las hay en todas partes,en Coristanco (valle de Bargantiños, A Coruña), Lemos (Lugo) y A Terra Chá-A Mariña (Lugo) o las de A Limia, en la provincia de Ourense.
Hoy para variar un poco y para que los niños coman una comida variada y equilibrada, pues hoy os propongo esta receta, fácil rica y que se sale un poco de lo común.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
- 1 coliflor no demasiado grande
- 2 huevos
- Harina
- Cerveza
- 1 cucharadita de levadura
- Sal, pimienta
Preparación
Lo primero, lavamos separamos los ramitos y cocemos la coliflor al vapor dejándola al dente.
Preparamos una masa para rebozar con harina, huevo, sal, y pimienta al gusto.
Vamos añadiendo la cerveza fría poco a poco hasta conseguir una masa espesa donde sumergir los ramitos de coliflor.
Freímos la coliflor en abundante aceite caliente y reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa.
Servimos como acompañamiento de carnes, pescados, etc...
Que riquisima, hace mucho que no la pongo.Gracias por recordarmelo.Besos
ResponderEliminarque ricos buñuelos, me encantan
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos. Muy rici
ResponderEliminarUn beso
que rica!1 nunca la he comido asi, tengo que probarla!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta increíble y mira que lo hago poquito!
ResponderEliminarbesos
Los niños y no tan niños, el rebozo va a ser la única manera en que yo coma coliflor... Un besote.
ResponderEliminarA mi también me encanta la coliflor. Te ha quedado con una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn saludo desde la cocina de Alco.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Pues te ha quedado tan bonita, que parece de dulce, y ademas tiene que estar deliciosa, me llevo la receta. Besicos
ResponderEliminarPues yo también me he pasado por tu cocina y me quedo de seguidora, con esta coliflor que me va a venir muy bien después de tanto dulce.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores
Riquísima, merece la pena el tiempo de elaboración. Ya tienes otra seguidora.
ResponderEliminarMe encantan estos rebozados aunque creo que nunca he tomado la coliflor así. La probaré. Besos.
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