Que os parece si hoy domingo de pascua celebramos una merienda con un bizcocho inglés?
No sé por qué se le llama así, pero la verdad es que está tan bueno que debería llamarse bizcocho de cielo.
Este bizcocho fue de las primeras cosas que aprendí a cocinar. Cuando mis padres se iban a cenar fuera, me pedian que se lo hiciera para llevarlo de regalo, en fin !!!!
Espero que os guste, y feliz domingo de Pascua.
INGREDIENTES
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos
- 130 gr mantequilla
- 240 gr de harina
- 100 gr de frutas escarchadas
- 240 gr de harina
- 100 gr de frutas escarchadas
- 50 gr de pasas
- Almendras laminadas para decorar
- 1 sobre de levadura de repostería
- 1 taza de ron
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura de repostería
- 1 taza de ron
- una pizca de sal
PREPARACIÓN;
He utilizado la thermomix para batirlo, pero podeis hacerlo a mano perfectamente, yo de hecho antes lo hacía así
1.Cortar las frutas en trocitos.
2.Poner las pasas a remojo en el ron
3. Echar en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 2 minutos / 37º / vel 5
4. Añadir mantequilla. Mezclar 10 seg / vel 6
5. Añadir levadura, harina y sal. Mezclar 10 seg / vel 6
6. Incorporar frutas escurridas. Mezclar 10 seg / vel 6.
7.Poner un papel de horno en el fondo del molde para plum cake.
3. Echar en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 2 minutos / 37º / vel 5
4. Añadir mantequilla. Mezclar 10 seg / vel 6
5. Añadir levadura, harina y sal. Mezclar 10 seg / vel 6
6. Incorporar frutas escurridas. Mezclar 10 seg / vel 6.
7.Poner un papel de horno en el fondo del molde para plum cake.
8.Verter en el molde de plum cake rellenándolo hasta la mitad y hornear 30 min a 180º.
9. El tiempo de horneado es orientativo porque depende de cada horno. Yo pincho el bizcocho y cuando sale limpio y ya está listo.
10.También me fijo en que el bizcocho se separe un poco de las paredes del molde, eso también me indica que ya está casi listo.
Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarPues vente a merendar, que te invito.
EliminarLo primero de todo es darte las gracias por tus palabras, me han emocionado, eres fantástica como persona y no te digo como cocinera. Ayer cuando estaba leyendo los comentarios de todos vosotros, me di cuenta que estoy conociendo a un monton de gente encantadora, donde te encuentras tu, solo por esto merece la pena esto del blog. Bueno que me enrollo y no te digo la buena pinta que tiene este bizcocho de pascua, si me diera tiempo lo hacia yo tambien para merendar, un besote muy fuerte.....ya te he apuntado al sorteo
ResponderEliminarGracias churriña. Un besiño, y como decía una amiga mía, es mutuo. Nos leemos
EliminarTiene una pinta deliciosa, tendremos que probarlo
ResponderEliminarPues nada te vienes a merendar, vale?
EliminarLa verdad, es que si, a ver que dicen los merenderos.
ResponderEliminaruhmmmm como me gusta ese bizcocho, creo que esta fué la primera receta con la que me atreví siendo jovencita.. y me quedó toda la fruta en el fondo :P
ResponderEliminarEn mi caso fué la segunda, la primera fueron unas rosquillas que venian en un tbo-
EliminarA que hoar es la merienda?? mira que yo me apunto¡¡¡¡, bicosss
ResponderEliminarPues cuando quieras te pasas que estaré encantada de recibirte.
EliminarTe he visto en blogs amigos y aquí estoy otra vez, ya había venido antes, hoy, empapándome de tus entradas, da gusto verlas. Este bizcocho inglés una delicia
ResponderEliminarun beso
Querida Elena. Es un honor recibirte en este humilde blog.Yo te sigo a ti desde hace tiempo, así que nos leemos.
EliminarTiene una pinta deliciosa, a mi marido le encantan este tipo de bizcochos, con fruta escarchada.
ResponderEliminarBesos.
En casa también nos gustan de esta manera reciclo las frutas que han quedado de las Navidades.
EliminarQue pinta mas deliciosaaaaa!
ResponderEliminarLa verdad que si estaba buenísimo
EliminarQue de tiempo hace que no preparo un bizcocho así. En mis principios como cocinera también solía preparar bizcochos con frutas escarchadas.
ResponderEliminarBicos.
Pues ánimo, es bueno renovar viejas tradiciones.
EliminarUn bizcocho muy bueno, me lo apunto para hacerlo en cuanto pueda. Bsts
ResponderEliminarPues ánimo, que seguro que te ha quedará genial.
EliminarNo me extraña que tus padres te lo encargaran cuando iban de visita, la verdad es que yo no te hubiera encargado solo uno, sino un par, que buena pinta tiene, con lo que me gustan a mi las frutas en el bizcocho estoy segura que este me volvería loca, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias por tu visita Sofía, la verdad es que las frutas en el bizcocho están buenísimas.
EliminarTengo frutas escarchadas dando vueltas por mi frigorífico sin saber qué hacer con ellas y me acabas de dar una idea estupenda ;)
ResponderEliminarBesos
Antes de nada quería agradecerte que pasaras por mi blog y por tus palabras. Gracias a eso he podido descubrir tu "rinconcito" de cocina, donde pienso quedarme para disfrutar de cosas tan ricas como estas. Me encanta este bizcocho, se ve muy esponjoso y con las frutas escarchadas tiene que estar para comérselo todo, todo, todo. Seguro que en mi casa no quedan ni las migas. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y este tiene una pinta espectacular, seguro que está igual de bueno.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
Yo tampoco tengo ni idea de por qué se llama así pero el caso es que te ha quedado insuperable, muy rico!
ResponderEliminarbesos
Qué bueno!!!
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