Queridos Pimientos:
Hoy comienzo una sección, para estos tiempos de crisis, que consiste en hacer nosotros cosas en casa, con los medios que tenemos, prescindiendo de aquellos cachivaches que la industria trata de vendernos, y no porque yo no los quiera comprar, es que mi cocina es tan pequeña, que ya no me cabe nada más.
Así que animo a todo el mundo a compartir este tipo de cosas para que nuestra vida sea mas fácil, en espacios reducidos,
Así que animo a todo el mundo a compartir este tipo de cosas para que nuestra vida sea mas fácil, en espacios reducidos,
Yogurt casero fácil:
Todo lo que necesito |
Ingredientes
- 1 litro de leche semidesnatada
- 1 yogurt natural (125 ml)
- Un palito de canela
- Ralladura de limón
- 4 cucharadas de sirope de agave para endulzar
Preparación
- Hervimos la leche, con el palo de canela y la ralladura de limón, con un cazo dentro de la olla para que no se salga,
- La sacamos del fuego y añadimos el Sirope de Agave la dejamos enfriar
- Necesitamos que no esté a mas de 38º porque sino las bacterias lácticas del yogur se morirán. Esta temperatura se consigue cuando metáis un dedo y seáis capaces de mantenerlo dentro de la leche un rato(dedos super limpios)
- Se mezcla la leche y el yogurt en un recipiente de cristal
Leche enfriando |
- Se cuela la leche
- Se llenan los recipientes con esta mezcla en mi caso recipientes de otros yogurtes o de potitos recipiente que puedan estar en en contacto con el calor)
- Precalentamos el horno tan sólo 5 minutos a potencia máxima y se apaga, metiendo seguidamente los recipientes con la mezcla de yogurt y leche.
- Tienen que estar al menos dentro del horno 12 horas, yo los tape con un paño.
- Cuando pase ese tiempo se tapan, se les pone la fecha y se van directos a la nevera.
- Me han encantado
Me han solido 12 tarros de yogurt,
Los yogures en la nevera |
Qué buenos, tienen que saber como a leche merengada, con la canelilla y el limón. Me gusta la idea de no tener que usar la yogurtera. Besos
ResponderEliminarQue maravilla nena, como los yogures caseros no hay nada. Me recuerdan a los de mi abuela , ella siempre los hacía y que ricos estaban por dios.
ResponderEliminarEstos tuyos tienen que estar divinos de la muerte, son el saborcito de canela y limón.
biquiños y buen domingo, ruliña :)
nunca hice yogur en casa, pero me ha gustado la idea, habra que probar, besos
ResponderEliminarSeguro que estan mejor que los de compra.Un beso.
ResponderEliminarNUNCA FIZ IOGURTES MAS TENHO BASTANTE CURIOSIDADE.
ResponderEliminarCOM SABOR A CANELA DEVEM SER MUITO BONS...GOSTEI.
BOM DOMINGO
BJ
Qué buen truqui, muchas gracias, nunca los he hecho en el horno..
ResponderEliminarQue yogur más rico, me gusta esa mezcla de canela y limón. Me ha gustado mucho tu blog así que me quedo de visitante :D
ResponderEliminarBesitos
Que rico y que facil!!
ResponderEliminarlaura
A mi me gustaría tener una panificadora pero... me la tendría que poner de sombrero. Los panes quedan muy bien también hechos de forma artesanal, asi que a lo que toca. Me encanta esta manera de hacer yogures y les puedes agregar luego la fruta que más te guste. MUY RICOOO. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
desde luego que no hay nada mejor que lo natural y casero, bicos
ResponderEliminarHola que receta mas practica esta me la guardo
ResponderEliminarbesos.....................
Probaré a hacer esta receta porque lo que más me gusta es poder prescindir de la yogurtera (demasiados aparatos que luego no se les da uso práctico y ocupan espacio). Ya te contaré. Besicos.
ResponderEliminarPues mas ricos y naturales imposible, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarUna idea genial y práctica para estos tiempos que corren. Felicidades por la receta, me ha gustado mucho. Me quedo por aquí para seguir viendo estas recetas tan interesantes. Un beso desde Las Palmas
ResponderEliminar¡¡¡Como el yogurt casero no hay otro igual, besitos de Carmen!!
ResponderEliminarque apañada eres! seguro que están bueniiiisimos!
ResponderEliminar¿Que idea más buena!.. voy a probar
ResponderEliminarEste método no lo he probado, con la yogurtera sí. Pero siento curiosidad por prepararlos.
ResponderEliminarBicos.
Desde luego que deliciosos!!!! Encima cuando haces una cosa de estas te sientes de maravilla comiéndotelas y disfrutando de haberlas realizado tu. Un beso.
ResponderEliminarGracias guapa por visitar mi blog y sobre todo, por hacerte seguidora.
ResponderEliminarEste yogurt, me parece estupendo y es seguro que en breve lo haga.
Besitos
que delicia de yogures a ver si me pongo a hacerlos con los yogures que comen en mi casa seguro les encantara
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Voy a atreverme a hacerlos.
ResponderEliminarGracias por la receta
http://quehaydemenu.blogspot.com.es/
Saludos
Nena eres genial, esto no lo habia visto nunca, será cuestion de probar pues en mi cocina tampoco cabe ni un artilugio mas..............jajaja besitos
ResponderEliminarEntrada super interesante que sin duda pondre a prueba, ya te contare
ResponderEliminarMe quedo por aqui como seguidor y también te devuelvo la visita.
Te dejo la dirección de mi blog por si alguno de tus seguidores le quiere echar un ojo.
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Un saludo.
Yo estoy en ello y no consigo que me cuajen como en la yogurtera sera cuestion de seguir intentandolo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.