Como
ya os he comentado en muchas ocasiones, me encanta Portugal, y
siempre que puedo me escapo a pasar unos días. Allí recobro el sosiego
que en la vida cotidiana se va perdiendo, hasta agotarlo. Allí con sus
gentes, sus pueblos tranquilos, me encuentro como hace muchos años aquí
en mi Galicia.
La
gastronomía portuguesa, es maravillosa, el famoso bacalao, sus carnes,
como acompañan los platos, los postres, cafés, etc, pero también sus
sopas.
El caldo verde es uno de los platos nacionales y muy apreciado en la cocina portuguesa. Se trata de una sopa elaborada con puré de patatas acompañado de tiras de col, verdura muy similar a las coles gallegas.
Como sé que se os está haciendo la boca agua aquí os dejo la receta.
Ingredientes
400 gr. de repollo
2 zanahorias
100 gr. cebolla pelada
2 dientes de ajo
50 gr. aceite de oliva virgen extra
400 gr. patatas de Coristanco (gallegas)
100 gr. cebolla pelada
2 dientes de ajo
50 gr. aceite de oliva virgen extra
400 gr. patatas de Coristanco (gallegas)
50 gr. chorizo
Sal y pimienta al gusto
Elaboración Sal y pimienta al gusto
Se lavan bien las hojas de repollo, escurriendo un poco. Se pica con cuchillo, sobre una tabla, en tiras finas. Reserva.
Se pica la cebolla y los ajos pelados y se pone a calentar el aceite de oliva para pochar la cebolla y los ajos.
Se añade las patatas peladas,y las zanahorias peladas y en trozos, se cubren de agua y se deja cocer unos 25 minutos, hasta que las patatas queden muy tiernas. Mientras
cuecen las patatas, se fríe aparte el chorizo en rodajas en una sartén
sin grasa, durante 5 minutos. Escurre el exceso de grasa y vierte el
chorizo en la sopa, una vez cumpla el tiempo del paso anterior.
Ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos la col en tiras finas. Deja cocer 10 minutos.
Hola guapa, me encanta esta clase de sopa tiene que estar muy rica!!!! Besoss
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