Ingredientes
- Bonito de Burela cortado en toros gruesos, sin piel, ni espinas.
- 1 lata de pimientos de calidad morrones y asados a fuego de leña (son mis favoritos)
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 lata de tomates enteros, grande
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta molida
Preparación
- Añadimos un chorro de aceite de oliva a una sartén, y freímos las cebollas cortadas en juliana fina, los ajos enteros, a fuego lento, hasta que la cebolla este tierna.
- Yo utilizo pimientos morrones de bote, que dejo hacer por un rato en aceite de oliva, y cuando esté la caramelizamos con un poquito de azúcar, y dejamos reposar-
- Ponemos la lata grande de tomates a hacer en un chorro de aceite de oliva, cuado esté tierno lo pasamos por el chino un par de veces, hasta conseguir una salsita la ponemos en la sartén para que se siga haciendo a fuego lento.
- Cortamos el bonito en trozos gruesos, la pasamos por harina de arroz, y la freímos 1 minuto por cada lado, lo colocamos en una fuente para horno.
- Encima de cada trozo ponemos la cebolla caramelizada.
- Añadimos el tomate a la fuente, por encima ponemos el pimiento que habíamos preparado.
- Dejamos al horno hasta que de un hervor todo junto, gratinamos un poco hasta que tome color, y servimos.
- Se puede servir con pasta, patatas cocidas, o como yo hoy con puré de patata.
- Me ha sobrado, toro y medio, que he congelado para hacer una empanada, que ya os contaré. Nuestro lema es "los restos al poder de la mesa, no se tira nada".
Excelente sugestão ,apresentação abre logo o apetite.
ResponderEliminarbj
Gracias São, el bonito de Burela, esta rico de cualquier manera, pruebalo y me cuentas
EliminarDa gusto solo de verlo.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarGracias Doris, es una pena no poder compartirlo, porque cunde muchísimo.
EliminarUhmm que rico con tomate, se ve delicios! bicos
ResponderEliminarEn casa es frecuente que lo hagamos así. Las latas os las pongo porque facilita el trabajo, y no se resiente la calidad.
EliminarMe gusta mucho el bonito, me parece perfecto, me gusta y me está gustando servirlo con unas patatas duquesa, perfecto!!!
ResponderEliminarPues no es mala idea lo de las patatas duquesa, la próxima vez lo pondré así.
EliminarVaya presentación más bonita que te ha quedado, y encima, seguro que el bacalao tiene un sabor super rico........excelente.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Pilar. A veces vamos con tanta prisa, que la presentación no da tiempo a cuidarla mucho, pero se hace lo que se puede.
Eliminarun plato sencillo y delicioso
ResponderEliminarPues si Lolines a mi me sabe a verano en mi casa, es plato típico. Cuando era pequeña en tiempo de bonito íbamos a Burela a comprarlos al puerto directamente del barco que los traía, una pasada.
EliminarExquisito el bonito de Burela, y tal y como lo has preparado , todo un placer para el paladar.
ResponderEliminarGracias Merchy, y si lo puedes tomar en la mesa que nos mostraste el otro día, pues ya no te digo nada.
EliminarMuchísimas gracias por visitar mi blog, he vuelto a empezar desde cero y se agradecen mucho los nuevos seguidores. Yo también me quedaré por aquí para seguir en contacto. Un saludo.
ResponderEliminarGracias Chus, me alegra contar con tus visitas
EliminarMuy buena la receta, y con el bonito de Burela, un lujazo de rica!!!
ResponderEliminarUn besote, guapa!!!
Gracias Paloma, nos leemos
EliminarYa sebs que adoro tu cocina y tus recetas y esta no iba a ser menos
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Lila. Que honor.
EliminarMmmm que buena pinta!!! Buena receta...., fácil, rica, sana y resultona, lo tiene todo.
ResponderEliminarBiquiños.
Gracias Yoli
EliminarMenuda pinta ma´s rica que tiene este plato y es que ahora hay que aprovechar el bonito, verdad??
ResponderEliminarbesazos
Pues si asj, está delicioso.
Eliminarmuuuuy buena pinta!!
ResponderEliminarbesazoooooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Gracias Priscila, un besazo para ti también.
EliminarTe ha quedado con un aspecto muy sabroso y no se tira nada de nada que en empanadas o en croquetas está buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ra, cuando quieras hacemos una bonitada. Besos.
EliminarMuchas gracias por visitar tu blog, porque así me has hecho venir hasta el tuyo, que no conocía, pero que veo que está lleno de cosas ricas como este bonito. No sabéis lo afortunados que sois en tu tierra de poder contar con pescados así. En la mancha manchega no llegan... jaja.
ResponderEliminarBueno, si no te importa, me quedo por tu casa y te seguiré visitando.
Un besazo!!
Gracias Maritornes, tu tierra es una maravilla también, con cosas buenísimas. Ya te iré a visitar a ver que nos propones. Un beso.
EliminarQue no falte un buen trozo de pan para mojar en ese tomate...
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias por pasarte por aquí.
EliminarComo me gusta el pescado con tomate, sobre todo si lleva un majadito de ajos, y una barra de pan pa mojar, jajajaja.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita a mi blog, me quedo por tu cocina a seguirte, un besote.
Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Gracias por la visita, Adeli. Nos vemos
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