Queridos pimientos:
Como podeis observar he cambiado el diseño de la página. Me parece más funcional y original al mismo tiempo, pero desearía que me dieseis vuestra opinión al respecto: críticas, sugerencias...cualquiera de vuestras aportaciones será bien recibida.
Quería hacer una mención especial a mi querida hija, que es quien gestiona mi blog en cuanto a diseño y, ya que ha acabado exámenes, ha decidido hacerle este lavado de cara. A ella va dedicada esta receta.
Además, si estáis buscando bizcochos distintos os animo a probar esta receta de bizcocho con harina de garbanzos a la que accederéis pulsando AQUÍ.
Ingredientes:
250 gr de calabacines troceados y pelados
150 gr de azúcar
1 yogur natural
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
180 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
Frutas confitadas al gusto. Puede ser lo que consideres. Yo he utilizado calabaza confitada y arándanos, pero pueden ser uvas pasas, orejones...lo que se os ocurra.
100 gr de nueces peladas y troceadaas
Estas frutos secos, y confitados son opcionales, se puede echar cualquier cosa que os guste o tengáis por ahí,incluso fruta fresca como manzana, pera, etc.
1.-Primero, troceamos las nueces unos segundos a velocidad 4. Tienen que quedar más pequeñas pero sin pulverizar. Puedes hacerlo directamente junto con el azúcar, pero es más sencillo así.
2.-Despues, añadimos el azúcar y pulverizamos 1 minuto a velocidad 9.
3.-Agregamos los calabacines y programamos 25 segundos a velocidad 5. Si quedasen residuos en las paredes, como sabéis y para aprovechar bien el producto, bajamos el exceso con una espátula.
4.-Incorporamos los huevos, el aceite y el yogur natura, programamos 15 segundos a velocidad 6.
5.-Ya está, ¡casi listo! Hemos añadido todos los ingredientes húmedos. Ahora queda añadir la harina, la levadura y la sal y programar 4 segundos a velocidad 2.
6.-Ahora podéis añadirle lo que queráis: más nueces (quedan de vicio), pasas, frutas confitadas...esto es a vuestro gusto, ya sabéis.
7.-Ahora solo queda la parte que a mi más me gusta...HORNEAR. 180º entre 35 y 40 minutos. Como siempre, controlando para que no se nos queme, en función de vuestro horno. Y aviso para marineros, lo mejor es ir precalentando el horno mientras hacemos la receta.
2.-Despues, añadimos el azúcar y pulverizamos 1 minuto a velocidad 9.
3.-Agregamos los calabacines y programamos 25 segundos a velocidad 5. Si quedasen residuos en las paredes, como sabéis y para aprovechar bien el producto, bajamos el exceso con una espátula.
4.-Incorporamos los huevos, el aceite y el yogur natura, programamos 15 segundos a velocidad 6.
5.-Ya está, ¡casi listo! Hemos añadido todos los ingredientes húmedos. Ahora queda añadir la harina, la levadura y la sal y programar 4 segundos a velocidad 2.
6.-Ahora podéis añadirle lo que queráis: más nueces (quedan de vicio), pasas, frutas confitadas...esto es a vuestro gusto, ya sabéis.
7.-Ahora solo queda la parte que a mi más me gusta...HORNEAR. 180º entre 35 y 40 minutos. Como siempre, controlando para que no se nos queme, en función de vuestro horno. Y aviso para marineros, lo mejor es ir precalentando el horno mientras hacemos la receta.
no se me había ocurrido esta combinación con calabacin pero visto el resultado, lo probaré
ResponderEliminargracias lolines lastima que no te puedadar un trocito
Eliminarque esponjoso se ve, que bueno,
ResponderEliminarmE ENCANTA QUE ME VISITES, CON LA BUENA FAMA QUE TE PRECEDE
EliminarQue ricooooo!!! muy bueno :=)
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes estupenda, qué pinta!. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarGracias Delicias, hay que innovar.
EliminarEs que además de haberte quedado esponjoso y con una miga que pide a gritos que se le dé un bocado, la combinaciòn que has utilizado para prepararlo me ha gustado, es original con los frutos secos, la fruta confitada y el calabacin.
ResponderEliminarImaginación al poder, si señora!!.
biquiños guapa, y que tengas un feliz domingo.
Gracias Merchy, si que estaba muy bueno.
EliminarMe parece que te ha quedado genial y por los ingredientes para mi curioso, desde luego tiene una pinta muy buena, por cierto el nuevo diseño me parece estupendo para mi opinion todo un acierto besos
ResponderEliminarGracias noe, estos ingredientes los introduzco porque tengo 3 niños, y para desayunar algo sano por la mañana asi, ya llevan la 1º verdura.
EliminarQue bizcocho tan esponjoso y jugoso las fotos lo dicen todo admás con las frutas confitas y frutos secos una delicia.Besos.
ResponderEliminarLo de las fotos, es una asignatura pendiente, intento mejorar
Eliminarbuen bizcocho esponjoso y muy bien combinado de ingredientes
ResponderEliminarbuena semana
Gracias Miquel
EliminarGracias por su visita en blog y por hacerse seguidora, yo me quedo en el suyo, voy a seguir observando las recetas tan deliciosas que tienes publicadas un saludín!
ResponderEliminarJorgito, espero que seas cariñoso en la observacion.
EliminarQue bizcocho tan original, nunca se me hubiera ocurrido hacerlo con calabacín. Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
Es interesante probar cosas nuevas
EliminarHola
ResponderEliminarGracias por visitarme y por tu interés.
Veo que tienes aquí cosas muy ricas.
Este bizcocho se ve muy rico y me parece muy original con el calabacín.
Tienes mucha suerte tener una ayuda en la administración del blog.
Besitos.
Gracias Daniela nos leemos en la blogosfera
EliminarHola. Gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarMe encanta el tuyo... tienes unas recetas fantásticas.
Un saludo.
Juan Carlos
Gracias por visitarme,me encanta tu blog
EliminarEl blog te ha quedado preciosa y la coca, por lo que se ve en las fotos, jugosísima!
ResponderEliminarHola¿ pues yo me tomaba un pedacito ahora mismo (que ya séee, que de noche mejor noooo...) Bueno, me convenciste, mándamelo para el desayuno¡. Oye, me encanta el diseño de la página, y el dibu muchíiisimo (quién habrá sido la artista???)
ResponderEliminarBesotes
Hola
ResponderEliminarme ha encantado este bizcocho, me apunto la receta que tengo ganas de preparar uno con calabacin
besos
Qué pinta! Buena idea, y se podrá hacer con calabaza?Ya te sigo :)
ResponderEliminarUn beso
no se me había ocurrido lo de el calabacin, pero pensando... tiene que estar estupendo. Gracias por compartir la receta me la apunto
ResponderEliminarTiene una vista estupenda, será cuestión de probar, lo del calabacín no lo tenía muy claro, pero ahora que veo el tuyo....
ResponderEliminarbesos
Que bueno!! es increíble la cantidad de dulces que se pueden hacer con verduras :))
ResponderEliminarbss
pero que bizcocho más original , calabacín???!!!O_O esto lo tengo yo que probar!!!
ResponderEliminarCon respecto a la página, yo la veo muy bien, clara, grande.. estupenda!
con calabacin que interesante no? me encantaria probarlo.
ResponderEliminarsaluditos.
O aspecto é delicioso, está bem fofinho, e com esses ingredientes só pode ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos.
Muy original, nunca se me había ocurrido añadirle calabacín al bizcocho, pero visto lo visto, hay que probarlo. Saludos.
ResponderEliminarUn lujo de bizcocho para acompañar ahora mismo con el cafelito!
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, y vengo a ver este bizcocho que tiene un aspecto increible. Bss.
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina, me alegra que te guste, la tuya también me gusta y me quedo en ella con tu permiso, así nos vamos viendo.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve muy jugoso, qué apetecible que es.
Besos.
Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en otro blog y qué bien que lo haya hecho porque menuda grata sorpresa que me he encontrado!
ResponderEliminarMe encanta!
Te sigo para no perderme ninguna de tus futuras publicaciones.
Me voy a echar un vistazo a tu cocina virtual ;) Besos
Hummm pero que bueno! Se ve tan esponjoso y rico! Me gusta mucho los ingredientes que has puesto.
ResponderEliminarBesos
El bizcocho me parece espectacular.
ResponderEliminarY el blog se ve mejor así, me gusta.
Besos
This cake looks so delicious!! Beautiful. Blessings my dear, Catherine xo
ResponderEliminarThis cake looks so delicious!! Beautiful. Blessings my dear, Catherine xo
ResponderEliminar!hola guapiña! vaya pinta que tiene ese bizcochito que nos has regalado hoy.......que pena que no puedo probarlo, por cierto me gusta tu nueva foto de cabecera, besiños
ResponderEliminarQue buena pinta y mejor estara....muy bonito tu blog
ResponderEliminarcon calabacín? habrá que animarse porque tiene buena pinta, no habia pensado yo en ponerle a u bizcocho calabacín, pero con lo que me gusta probar cosas nuevas, déjate que vemga la temporada, que nos desbordan los calabacines y hay para todo. Un biquiño y gracias por tu visita. Me encanta el título de tu cocina, y los pimientos ni te digo!!!
ResponderEliminarQué rico bizcocho. No es la primera vez que veo el calabacín en dulce, a ver si lo pongo en práctica, porque en salado esa hortaliza me encanta... Un besote.
ResponderEliminarHe llegado a tu blog y me encanta ¡¡ me quedo de seguidora......este bizcocho me lo anoto tiene una pinta deliciosa.besicos
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog, si te apetece http://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Ultimamente me estoy mirando demasiado los bizcochos, pero es que con éste aspecto son una tentación!!
ResponderEliminarRiquísimo, y se ve super jugoso.
La página está fenomenal, se ve espaciosa y está todo muy clarito, así que un hurra por tu niña y otro para la cocinera.
Besitos.
wow que rico se ve.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos
Olguis.
hola ¿que tal?;
ResponderEliminarquería agradecer tu paso por mi blog y como vés aquí estoy visitando el tuyo.
voy a darme una vueltecita a ver las cosas ricas que tienes.
de momento me quedo con este bizcocho,se vé super rico
un saludo,belen