Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 5 tazas de caldo de pulpo, fumet de pescado de cualquier tipo .
- 300 gramos de pulpo cocido
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- Cebollino
Preparación
Este es un plato que yo preparo cuando he preparado pulpo y me ha sobrado, de esta forma lo reciclo y consigo un plato de lujo.
- Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana fina.
- En una olla pochamos la cebolla y el pimiento con aceite de oliva y les añadimos un poco de sal.
- Una vez pochados, incorporamos el pimentón.
- Posteriormente, agregamos el arroz y lo mezclamos bien con el sofrito.
- A continuación, añadimos el caldo de pulpo, o fumet de pescado , en nuestro caso 2,5 partes de caldo por cada una de arroz.
- Dejamos reducir durante 10 minutos aproximadamente.
- En este momento añadimos el pulpo, y dejaremos unos 5 minutos mas, apagamos y dejamos reposar
- Adornamos con cebollino picado
- A mi me gusta caldoso, si os gusta mas seco adaptad el caldo
Este arroz con el pulpo tiene una pinta de sabroso que me encanta y además muy jugosito, besos
ResponderEliminarHolaaaa!! Wuapaaaa!! Muchas Gracias por tu visita y quedarte como Vecinita... Y yo que soy un poco cotilla he venido haber que se cuece por aqui..(jejjeje).
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta deliiiciiioosaaa!! Ñaaam Ñaam..(eejeje)
Asi que sin mas que quedo aqui..(jejejejeje).
Muuuak Muuuak
este arroz tiene que estar bueniiiiiiiiiisimo, una delicia besitos
ResponderEliminarQue rico te ha quedado. Precisamente ayer compré un pulpo para preparar arroz. Ahora está pasando frío en el congelador para que se me ponga blandito jeje. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No he probado nunca un arroz con pulpo pero me da que va a chiflar el arroz me encanta y el pulpo también así un éxito seguro besitos
ResponderEliminarMenudo arrocito te has marcao, con pulpo ni más ni menos. Deliciosooooooooooo
ResponderEliminarun besazoooooooo
COMO TE HA QUEDADO MADRE, UN LUJO TOTAL DE RECETA, Y ASI COMO A MI ME GUSTA BIEN MELOSITO, ME GUSTA TANTO EL ARROZ QUE ME LO COMO HASTA CRUDO, PERO SI ADEMAS VA CON MI AMIGO EL PULPO, NO TIENE DESPERDICIO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Me encanta caldosito, estilo portugués¡¡¡
ResponderEliminarBesotes¡¡¡
Me encanta este arroz así, lo preparo de vez en cuando y de una forma muy similar a como tu lo has preparado. te quedo excelente.
ResponderEliminarSaludos
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Ese arroz tiene una pinta excelente, sobre todo para mi que me encanta el pulpo... es todo un lujo
ResponderEliminarun saludo
pepe
¡Qué idea tan buena para cocinar el pulpo o para aprovecharlo cuando nos lo hemos comido á feira y queda sobrante! Ese arroz tan caldosito es mi perdición... qué arte, qué arte, qué arte.
ResponderEliminar! ME ENCANTA EL ARROZ CON PULPO !.......
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