miércoles, 1 de febrero de 2012

Copa de flan con nata y almendras caramelizadas


Queridos pimientos:


El otro día en casa me sorprendieron con esta copa, porque estoy en un proceso de convalecencia ,y tengo que comer cosas suaves y frías.

Ingredientes:
  • Brick de  200 gr de nata
  • 100 gr de azúcar
  • Cucharada de esencia de vainilla
  • 4 flanes de huevo (en mi caso comprados en día, a punto de caducar, son cosas que pasan en las casas, por lo menos en la mia)
  • orejones de albaricoque
  • 100 gr de almendra fileteada
 Preparacion:

-Elegir una copa bonita
-Montar la nata con el azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla, reservar.
-Tostar la almendra fileteada a fuego suave para que no se arrebate, y cuando este a medio tostar se le añade una cucharada de azúcar, para caramelizarla.
  -Montar la copa.
-Poner el flan bañar con la nata añadir los orejones troceados, y decorar con la almendra caramelizada.

                                 Es un postre sencillo, fácil de hacer y riquisimo y refrescante .
 
Los orejones le dan un sabor ácido muy bueno


77 comentarios:

  1. Con esta delicia de copa seguro que te recuperas pronto.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad, es que estuve tan poff, que no lo pude tomar, aunque la ilusion si me la lleve

      Eliminar
  2. Que cosa más ricaaa, nose lo que tienes pero espero qe te recuperes y teniendo hijos así seguro que rapido sera :) un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues la verdad es que ya estoy mucho mejor

      Eliminar
  3. Peor que postre mas maravilloso.
    Tiene una pinta estupenda.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jana que graciosa, a veces los teclados nos juegan malas pasadas, a mi en el ordenador que trabajo habitualmente no me funcionan los acentos, gracias por la visitilla

      Eliminar
  4. "Pero", perdon, no pienses que he puesto "peor"
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Qué detallazo tuvieron contigo! así la convalecencia se pasa mucho mejor, no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi quimico Cocinero, tambien colaboró en lo de la convalecencia, gracias

      Eliminar
  6. una maravilla de postre, que rico se ve!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias lolines, si que estaba rico, pero no pude comer mucho

      Eliminar
  7. Pues ya sabes, dejate mimar y cuidar. Que con sorpresas asi vale la pena engañar un poco al personal y hacerse la "maulitis" aunque ya esté una mejor o curada del todo jajajajaja.
    Bien rico, si señora.

    biquiñossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Merchy, tu tambien me mimas mucho, un besiño

      Eliminar
  8. Me encanta tu idea, muy bonita la presentacion, queda un postre estupendo y ademas aprovechando que no esta la cosa para tirar!! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues fue idea de mis hijos, y la verdad es que el resultado, nunca mejor dicho es muy resultón

      Eliminar
  9. con esos cuidados yo no me recuperaría..jeje vaya pinta que tiene!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando estas mal de verdad lo que quieres es recuperarte cuanto antes, ya estoy mejor

      Eliminar
  10. Un postre riquísimo!! un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una tonteria de esas de casa de toda la vida, la cosa es el detalle de mis hijos

      Eliminar
  11. Pues les voy a pasar la receta a mis hijos... y que se apunten, la receta y el detallazo :)))

    se ve bien rica!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De todo se aprende Toñi, y los detalles son cosas que nunca esta de mas aprender a hacerlos, o no?

      Eliminar
  12. Todo lo que dices y más, tiene una pinta para no dejar nada en la copa....
    Cuidate mucho ¿Eh? Y si hace falta que te preparen más delicias de éstas que bien te lo mereces.
    Voy a ver la empanada anterior que me la perdí.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Señora azul, esa fue la mejor medicina

      Eliminar
  13. Como te cuidan tu aprovacha, esta copa se ve muy rica besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Noe, tambien vuestros cariñosos comentarios ayudan

      Eliminar
  14. Joeeeeer con tus hijos,,,ya se sabe ....de tal palo tal astilla, vaya preparacion sin contar lo buena que estaria...me la copio para sorprender a mi familia.

    Biquiños guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, s sorprendente el sabor que tiene, en casa decimos "de padres cantores, hijos jilgueros", y nos hace mucha gracia

      Eliminar
  15. una copa fantastica, y muy facilita para cualquier ocasion, eres una artista.....y no te digo nada de la empanada de bacalao...........!como me gusta!, se me hace la boca agua, besiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia, parece que a los gallegos, las empanadas en la cabeza de un tiñoso

      Eliminar
  16. Tiene una pinta riquísima :)

    ResponderEliminar
  17. ¡Así da gusto recuperarse!

    Cuídate, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si ya estoy mucho mejor, gracias

      Eliminar
  18. Que cosa más sencilla y rica!!!!, Ñammmmmmmmmmmm. No conocía tu blog, gracias por invitarme a verlo, me quedo de seguidora, por supuesto. Voy a darme una vueltecita por aquí que he visto cosas muy ricas.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Beabo, me encanta que te hayas convertido en una pimienta, te cuidare mucho, ven a visitarme cuando quieras, besos

      Eliminar
  19. Tiene muy buena pinta, fácil de hacer, y como tú bien dices; fresquita de la nevera tiene que estar...
    Saludos.

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias por visitarme. No sé por qué no te puedes quedar como seguidora, yo acabo de probar con mi propia cuenta de google y sí me deja. Acabo de hacerme seguidor de mí mismo, pero de alguna manera tenía que probar. Además María Suárez y Nikichan Zafeiry se han añadido a la lista de seguidores. Prueba con una cuenta de google a ver qué tal.

    Yo me acabo de hacer seguidor tuyo y no he tenido ningún problema. Si sigues sin poder, dímelo para ver si averiguo a qué se debe.

    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la visita, ya soy seguidora, pero lohice desde otro ordenador, desde este, no he podido

      Eliminar
  21. y tanto ,en la mia tambien y con los yogures,hay que aprovecharlos como sea! y esta es una foma fantastica,menudo postre rico9!
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laury, da gusto encontrarse con gente de carne y hueso, en la blogosfera

      Eliminar
  22. Pero... ¿dónde esta el flan? :) Te ham quedado unas copas deliciosas!!!
    Voy a curiosear un poco más entre las últimas recetillas...

    Saludos!
    Anna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No puedo decir que el flan esta en la barriguita del buey, porque yo no me lo pude comer, pero te juro que el flan estba ahi, la proxima vez compartimos uno, y lo pescamos, a ver quien lo consigue antes, besos

      Eliminar
  23. Pero que copa tan rica y bonita. Me llevo una.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Tocaya, me alegro que te guste,gracias por la visita

      Eliminar
  24. Pués te ha quedado una copa estupenda con esos flanes a punto de caducar. Tendremos que darle las gracias a los flanes ;)

    Me gustan mucho este tipo de postres.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Finuca, seguro que estos postres son del tipo de los de Ricardo,no? a los hijos les encanta esto de tirar por la tangente. Besucos.

      Eliminar
  25. Que copa más rica. Se ve deliciosa. Me encanta la presentación.Mejórate pronto.
    Biquiños de la ratita en la cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias RAtita, ya estoy mucho mejor, pero creo que aun tengo para rato

      Eliminar
  26. Creo que es un postre diez.
    Me ha encantado y por eso me lo llevo..
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRacias ima, tampoco es que sea el invento del siglo, pero es elevar las cosas normales a la categoria de algo decente, no?

      Eliminar
  27. I wish you a quick recovery and hope that you are feeling better.
    It is wonderful that your kids made you something to feel better. It is a beautiful reflection on your goodness. It looks delicious. Blessings my friend, Catherine xoxo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thank you very much, you are so kind!I am very pleased your visit, come back soon.

      Eliminar
  28. I wish you a quick recovery and hope that you are feeling better.
    It is wonderful that your kids made you something to feel better. It is a beautiful reflection on your goodness. It looks delicious. Blessings my friend, Catherine xoxo

    ResponderEliminar
  29. Se ve deliciosa y esa empanada de bacalao que tienes más abajo no te digo na!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. QUerido Javi, es un honor recibirte en mi humilde blog, que se llena de caLIDAD solo con tu presencia, un beso, y vuelve pronto

      Eliminar
  30. Con este flan te pones buena en nada.
    Se ve delicioso, menuda sorpresa te prepararon tus hijos.
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Silvia, ya estoy mucho mejor

      Eliminar
  31. Una manera muy original de presentar el flan. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nati, te agradezco la visita

      Eliminar
  32. Que delicia de copa... me encanta ya me gustaria tener una delante ahora mismo.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues cuando tu digas e llevo una a tu casa, vale?

      Eliminar
  33. Un postre muy rico, además queda muy chulo
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mila, es que todos estos elogios estan tan buenos o mas que el flan

      Eliminar
  34. Qué rico, parece nata con flan, pero como me encanta, me lo comería sin pensar. Un besote.

    ResponderEliminar
  35. Sencilla receta pero muy apetitosa...
    Una auténtica delicia...!!!
    Te invito a participar en el Concurso Soidario de Galletas y Cupcakes,"Con sabor a saber"
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com/2012/01/concurso-solidario-de-galletas-y.html
    Animate!!
    Un beso
    Paloma

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Paloma Muchas gracias por la visita

      Eliminar
  36. Te encontre en Living the Gourmet y empezare a seguir tu blog....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias y muy agradecida, yo tambien ire a curiosear por tu blog, un beso

      Eliminar
  37. Se ve genial!!!! Como te cuidan los hijos!!!

    Recupérate pronto.... pero seguro que con los mimos de tus hijos todo irá más rapidito.

    Biquiños.

    http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  38. Mi guapa! has estado malita??, que te paso???....afortunadamente tienes unos hijos estupendos que te preparan cosas deliciosas y pensadas para recuperar al mas débil!!::)
    me encanta la idea y me encanta que sea tan sencillo y resultón!!!
    ahora comete muchas copitas de estas descansa y recupera tus fuerzas que te quiero ver a pleno rendimiento!!!!
    cariños de tu guindilla!

    ResponderEliminar
  39. Qué copa más preciosa!. Gracias por visitar mi blog y muchas gracias también por darme a conocer el tuyo. Veo recetas muy interesantes así que me quedo por aquí. Un besín.

    ResponderEliminar
  40. Vine a devolverle la visita!
    Gracias por visitar la cocina dulce, vuelve pronto!
    Sus recetas son una maravilla. besos.

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias