Queridos Pimientos:
¡No os lo vais a creer! Ayer he asistido a un curso de Pastelería impartido en el Centro Superior de Hostelería de Santiago, y la verdad es que me he enamorado. Es una pena que en el día a día no tengamos tiempo suficiente para asistir a esta clase de eventos, por que la verdad es que resultan muy constructivos y formativos, con una atención directa y explicaciones que se podían seguir facilmente.
Hemos realizado varias recetas, hoy os dejo una muy sencilla, pero para mi gusto, con un resultado garantizado.
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
2 huevos
125 gr de harina
1 cucharadita de vainilla
50 ml de leche
1 sobre de levadura
Para la cobertura crujiente
50 gr de harina
35 gr de mantequilla
25 gr de azúcar
Magdalenas con la cobertura por encima |
Preparación:
- Se baten los ingredientes sólidos por un lado y por otro los líquidos
- Se vierten los líquidos sobre los sólidos y se remueve suavemente con una varilla , dibujando un ocho
- Se pone esta pasta en los moldes llenándolos hasta la mitad
Por otro lado
- Mezclamos los ingredientes de la cobertura crujiente, hasta conseguir una apariencia como de migas, si se necesita se puede echar mas harina, Disponemos encima de las magdalenas
- Se hornean 30 minutos o hasta que suban y se doren.
- Dejar reposar un poquito fuera del horno y sacar del molde porque en los moldes de silicona se humedecen, poner a reposar en una rejilla
muy ricas
ResponderEliminarque ricas se ven estas magdalenas ! besitos
ResponderEliminarbuenisimas y la cobertura muy original
ResponderEliminartienen muy buena pinta! hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Se ven riquísimas!! Besos
ResponderEliminarUna idea estupenda que probaré sin falta ;)
ResponderEliminarummm ricassssss
ResponderEliminarQue original....con cobertura crujiente, me las apunto. Besitos
ResponderEliminarQue chulo poder asistir algún curso, las magdalenas se ven muy buenas y con ese crujiente me parecen muy originales besos
ResponderEliminarPero que buena pinta! esa cobertura me parece más que rica y acertada.
ResponderEliminarTomo buena nota.
Besosss
Que cobertura tan buena... me encanta la proxima vez la probaré, gracias.
ResponderEliminarQUE BUENISIMAS¡¡¡¡¡¡¡ ME LLEVO UNA¡¡¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
ResponderEliminarDesde luego que si que es una receta acertada, con esa cobertura tan original, tienen que estar deliciosas. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
mmm que buenos ente fin de semana las hago. Besos
ResponderEliminar