domingo, 11 de septiembre de 2011

Pollo a la SOPA-BOBA




Queridos pimientos:




Toda buena folklorica que se precie tiene un pollo  dedicado a su gran persona, no hay que olvidar el famoso "Pollo a la Pantoja", pues aquí va el mío -pollo a la sopa boba- que no voy a ser yo  una excepción.


Hoy Domingo día en que comemos todos juntos en casa, y por tanto hay que elevarlo a la categoria de "especial", procuro cuidar los detalles; Vajilla de Vista Alegre (después de la de Sargadelos, es una de mis favoritas, es portuguesa), un mantel bonito, un postrecillo, una ensalada de Domingo, cosas sencillas que gracias a ese toque que solo nosotro/as sabemos, elevamos a categoria del Bulli, (en fin a lo mejor me he pasado en la comparación, pero ese es el espíritu con el que, seguro, todos lo hacemos.)
          

         INGREDIENTES:
  
  • 1Pollo de más de 1k 1/2
     ( Mi carnicero me recomienda dos cosas con respecto a los pollos:, primero que todo lo que pase del kilo y medio es carne, y lo anterior huesos, y que cuanto más grande es el pollo como todos tienen la misma edad mas sano es. Os recomiendo que no escatimeis en la calidad del pollo , porque por un poco más podeis conseguir pollos criados en libertad, con cereales, y esto va en beneficio de nuestra salud)



  • zumo de 1 limón
  • 1 manzana 
  • Aceite de oliva virgen extra,(en mi caso Abril, porque se envasa en Galicia,Ourense) 
  • sal y ajo para adobar




     PREPARACIÓN:


 1.-Lavamos bien el pollo debajo del grifo quitando todo aquello que no nos guste, pieles plumas etc....


2.-Lo adobamos con el adobo que voy a llamar "de mi madre," porque solo lo he visto en mi casa,(un majado de ajos sal y aceite, lo ponemos con la textura pomada, y se lo echamos al pollo por toda la superficie por dentro y por fuera.
3.-lo rellenamos con las manzanas por dentro
  
4.-lo ponemos en una fuente pirex



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 5.-lo bañamos con un chorrito de limón y otro de aceite de oliva.


6.-lo metemos al horno precalentado, a 180º durante hora y 1/2, y ya está apagamos el horno y listo.


Cuando no tengo tiempo, o llego justo a la hora de comer lo sirvo con pimientos de padrón fritos, ensalada y patatas de bolsa Bonilla (que son unas patatas gallegas fritas en aceite de oliva buenísimas), y las teneis con sal y sin sal, si podeis os recomiendo que las probeis, vale la pena (os recuerdo, que yo las compro, y desde mi independencia os las recomiendo porque a mi me parecen muy buenas)


Y vosotros ,como poneis el pollo?,




Que hacer con los restos que quedan:


ensalada de pollo y pimientos,
croquetas, pero esa es otra receta que dejo para mañana.

6 comentarios:

  1. Hasta ahí llegan las patatas BONILLA???? Son realmente buenas las patatas de estos paisanos.

    Jajajaja, con lo que me gusta el folklore, no se me había ocurrido lo del pollo, muy bueno, si señor.

    El plato riquisimo, digno de una mesa de domingo.

    Besos.

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  2. QUe rico el pollo, y lo de las patatas bonillas me ha llamado tanto la atención como a Maria Begoña.

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  3. Que recetas mas fantasticas tienes, me quedo por aqui, este pollo es de lo mas facil de hacer, yo lo he hecho muchas veces, sale exquisito, un besito y animo con tu nena.

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  4. ¡Qué pollo más rico! Yo les llamo pollos amarillos porque los del super están pálidos, jeje.

    Conocí las patatas Bonilla, en Galicia. Recuerdo parar a la vuelta, en Ribadeo para traer un buen cargamento. En Cantabria no las he visto y tienes toda la razón, son muy buenas, las mejores que he comido.

    Besos.

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  5. A esto le llamo yo una buena comida de domingo. Y si acompañas a este pollo con las Bonilla y los pimientiños de Padrón, pues todo un lujazo. Con una taza de Ribeiro tinto es que ya la liamos jajajaja.

    Un biquiño ruliña :)

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  6. ¡Uh yo se de uno en mi casa que disfrutaría con ese pollo!

    ¡Fantástico, eso es un domingo y lo demás tonterías!

    Besos

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