viernes, 16 de septiembre de 2011

LA MEJOR TARTA DE SANTIAGO


Tarta recién empezada



QUERIDOS PIMIENTOS:

Empieza el finde, y eso se merece preparar una tarta de Santiago. Después de probar muchas recetas, esta me parece espectacular, espero que no os defraude, es fácil económica y rápida ¿qué más se puede pedir? Una buena compañía para disfrutarla, os apuntais?
 Quiero dedicarle el trozo más grande y delicioso a Merchi, del Blog "con sabor a Canela", porque como muchos sabéis es mi madrina bloggera, título que se ha ganado a pulso por ayudarme a montar el blog, Merchi, espero que te guste.

                                                                                                    
   INGREDIENTES:
    
250 gr. de almendra cruda " marcona"
250 gr de azúcar
6 huevos
rayadura de limón


   PREPARACIÓN:

Para prepara esta tarta, yo utilizo la thermomix, pero si no tenéis thermomix, tb la podeis hacer, aunque eso sí trabajando un poco más, así que ánimo pimientos, y al lío

    1-Glasear el azúcar y la ralladura de limón
2.-Triturar las almendras (tiene que ser almendra marcona, mas cremosa que otros tipos)y reservar (puede quedar o muy triturada, o no tanto, me gusta de las dos maneras) 
Añadir leyenda
3.-En la Thermomix ponemos la mariposa, se añaden los huevos y el azúcar glaseado con la ralladura
 limón. Se programa 2minutos velocidad 3 a 40 grados-
4.- se saca la temperatura y se deja 6 minutos más5.-Se incorpora la almendra a velocidad 3 unos segundos
 6.-Se pone en un molde redondo desmoldable , unos 20 minutos a 180 grados, (Esta indicación es orientativa, cada uno conocemos nuestro horno, y lo adaptareis para conseguir el resultado deseado
(el resultado es una crema muy esponjosa, y ligera, como podéis ver)
Tarta de almedra recién salida del horno


 Este es el aspecto al sacarla del horno, normalmente se decora con azúcar glass y la consabida cruz de Santiago, pero aquí podéis poner a volar vuestra imaginación e innovar, como Ferrán Adriá
La verdad es que es una tarta muy fina, suave esponjosa, y parece mentira que con tan poca cosa consigamos este resultado, si es que somos unos auténticos magos, o no?

13 comentarios:

  1. Ainss filliña, esta tarta moito me gusta!!. É unha das miñas favoritas, encántame.
    Xa vexo cá túa ten unha pinta boísima, grazas por gardarme o anaco mais grande jejejeje.
    Estas feita unha maga das tartas!!

    Biquiños ruliña :)

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  2. Que suerte que tiene MErchi,yo me comeria un buen trozo ,me llevo la receta un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Deliciosa, yo la hice una vez asi y gustó muchisimo. a ti te a salido perfecta.
    Besos.

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  4. Me encanta esa tarta La hago muy parecida!!!!
    Besos

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  5. La hacemos casi igual (la mía lleva coñac) y tienes razón, es sencilla y el resultado es atómico, a mí me encanta.

    biquiños

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  6. Tiene una pinta deliciosa! Y Lo buena que esta tanta...
    Muxos besaZos
    Priscila

    Conlatripallena.blogspot.com

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  7. Que rica, yo hago una tarta de almendras muy parecida a esta, pero siempre le digo tarta de almendras y no tarta de santiago, será que soy del sur.
    Besos. Lola

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  8. Hummmm riquissima la tarta,


    besitos e gracias por la receta!!

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  9. Que tarta tan rica,yo desde luego me apuntaba para comer un trocito, lástima que vivamos una en cada punta del país que si no...
    Besos.

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  10. uauuu, un trocito me comía ahora mismo. Que pinta más rica tiene!!!
    Bicos

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  11. Yo se que va dedicada a Merchi, pero un trocito de nada...podríamos compartir. Te ha quedado espectacular, así que no me extraña que Merchi esté contentísima. Felicidades!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  12. Estoy segura que estará buena no, lo siguiente.

    Vaya suerte Merchi.

    Besos

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  13. ¡¡GRACIAS POT TUS ESTUPENDAS RECETAS!!

    Ayer tuve a mi prole a comer y para recordarles mi estancia en Coruña, les preparé una comida gallega. Primero un caldo gallego riquísimo, lo hice siguiendo tu receta paso a paso, menos las habas, las sustituí por unos pocos garbanzos cocidos, (no será muy ortodoxo pero estaba bueno, ya te dije que no soporto de las alubias ni el olor). Lo que más me costó fue conseguir el unto). Después preparé un pulpo a la feira, también siguiendo tu receta y para terminar esta estupenda tarta de santiago.

    La verdad es que triunfé gracias a ti.
    Un besote

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