jueves, 8 de marzo de 2012

Quiche de espinacas

Ración para tomar en compañia


Queridos Pimientos:

Hoy una receta que yo utilizo para reciclar lo que hay por casa, y siempre sale bien.
 La palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel).
La quiche lorraine es originaria de la región de Lorena, en Francia. Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche. La palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena, en 1605. En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y crema de leche o nata fresca. En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tiras o tacos de panceta magra, fresca o ahumada, que caracterizan la quiche lorraine de hoy en día.(wikipedia)


Recién sacado del horno
 
Esta es mi propuesta de Quiche, con humildes disculpas a los franceses mas puristas .

Ingredientes
  • 200 gramos de  espinacas baby
  •  Masa quebrada (la mía de lidl )
  • 200 ml nata liquida
  • 3  huevos (de corral de gallinas gallegas, lo que llamamos de casa por aquí)
  • 100 gramos queso de cabra en trocitos
  • unos tacos de jamón ibérico que tengamos por ahí

Preparación

  1. Se forra con la masa quebrada un molde dejando el papel de horno debajo para que no se nos pegue.
  2. Se pincha con un tenedor todo a la superficie y se cubre con otra hoja de papel de cocina .
    Se mete al horno unos 5 minutos (precalentado a 200 grados). Se saca  y se reserva.
  3. Se mezclan las espinacas baby en crudo con los huevos batidos y la nata, el jamón y se les añade la pimienta y una pizca de sal. Se echa todo en el molde y se le pone el queso de cabra por encima. y e
  4. Se hornea alrededor de unos 20- 30 minutos o hasta que veamos que está dorada la tarta y la masa doradita.

El color amarillo se debe a los huevos de corral que tenemos en Galicia


43 comentarios:

  1. Qué colorcito, deliciosa!! un abrazo, Clara.

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    1. Gracias clara, que lastima que no la pudieras probar

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  2. Es cierto una torta salada, nunca falla. Yo las suelo llevar a la playa, porque da igual comerlas frias estan igual de ricas!
    cocinando hacia los picos

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    1. Pues si, en mi caso la llevo mi amiga Mariana a una quedada y estaba tan buena que me la quede

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  3. Seguro que a los franceses también les gustaría, las quiches son una delicia.
    Saludetes y a pasar buen finde.
    Javi.

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    1. No digais nada pero puede que los huevos de cas no pasen el control antidoping

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  4. chismes y cacharros9/3/12, 4:02

    Se ve deliciosa. Me encantan los quiches. Besines

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    1. La verdad es que yo las uso para reciclar restos de esto y aquello, y son un plato que resuelve mucho.

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  5. Gosto muito de quiches! Esta tua versão ficou muito rica e parece-me deliciosa:)
    Besos:)

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    1. Gracias Alice, estaba deliciosa, lastima que no la pudieras probas, un besiño.

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  6. Se ve deliciosa y jugosa. Feliz fin de semana

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    1. La suerte de la quiche es que no falla, esta buenisima

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  7. Esto tiene que estar de muerte!! Con los huevines de ahi y el jamoncito de aqui y el resto, como no va estar bueno!! Un besote

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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    1. El jamoncito de ahi es una exquisitez, en Galicia tenemos uno que esta en estos momentos cuajandose que es de una raza autoctona que se llama "porco ceta" que estamuy bueno tambien, pero el iberico es una delicia

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  8. Hola!me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  9. No pidas disculpas a los franceses, seguro que si se enteran dirán que estás dopada :)))
    A mi me parece que es toda una delicia de quiché, espectacular!!!

    buen finde

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    1. Los franceses sabes que son muy suyos, y a cada uno lo suyo, pero el iberico, es nuestro muy nuestro, o no?

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  10. Se ve muy apetitosa, con un color muy bonito.
    Besos.

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    1. Gracias Betulio,estaba estupenda, pero a veces no queda tan amarillita, depende de los huevos

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  11. Respuestas
    1. Gracias Dolores, y ademas economica y facil, no falla

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  12. Ummmmmm!!!! que rica, me la llevo.
    Un abrazo.

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    1. TOni,no seas , no seas!!! te invito a un trocito solito, vale?

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  13. Buena buena buena y es que no me canso de decir buena buena.
    Un saludo.

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    1. Gracias Fina, por los elogios, si que estaba buena, y sobre todolos niños se lo tomaon tosdo sin rechistar.

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  14. Pero que rica tiene que estar, con los espinacas que me encantan, la pruebo seguro besos

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  15. Está mejor que la original, has buscado lo que tenías por casa, y con tu imaginación, mira lo que has conseguido. Me gusta la idea. Saludos.

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    1. Bueno como dice Arguiñano, todo lo que correo nada o vuela a la cazuela.

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  16. Jajajja, sera que soy una francesa muy "rara" (ni chovinista, ni purista), tu quiche a pesar de no ser "Lorraine" (cachis ha salido la purista) es un pecado y estoy segura que hasta al más chovinista de los franceses le encantaria pegarle un mordisco. Un gros bisous.

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    1. Gracias Laura, eres una francesa super riquiña, como decimos en Galicia un beso muy grande.

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  17. Muy buena pinta tu Quiche ¡¡¡ Tienes mucha razón. muchas veces esta receta sirve para limpiar la nevera, y además se puede comer frío.
    No se como he llegado hasta aquí, pero me gusta y con tu permiso me voy a quedar.

    Un abrazo

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    1. Gracias comer y salir, pruebala así o con otras cosas porque sale siempre bien

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  18. Mmmm que pintaza!!!

    Cogería un trozo.... para probar de buena gana...

    Biquiños

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  19. La quiche por excelencia. Es deliciosa.
    Besos
    Mónica

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  20. ¡Qué buena pinta! mi enhorabuena

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