Ración para tomar en compañia |
Queridos Pimientos:
Hoy una receta que yo utilizo para reciclar lo que hay por casa, y siempre sale bien.
La palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel).
La quiche lorraine es originaria de la región de Lorena, en Francia. Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche. La palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena, en 1605. En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y crema de leche o nata fresca. En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tiras o tacos de panceta magra, fresca o ahumada, que caracterizan la quiche lorraine de hoy en día.(wikipedia)La palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel).
Esta es mi propuesta de Quiche, con humildes disculpas a los franceses mas puristas .
Ingredientes
- 200 gramos de espinacas baby
- Masa quebrada (la mía de lidl )
- 200 ml nata liquida
- 3 huevos (de corral de gallinas gallegas, lo que llamamos de casa por aquí)
- 100 gramos queso de cabra en trocitos
- unos tacos de jamón ibérico que tengamos por ahí
Preparación
- Se forra con la masa quebrada un molde dejando el papel de horno debajo para que no se nos pegue.
- Se pincha con un tenedor todo a la superficie y se cubre con otra hoja de papel de cocina .
Se mete al horno unos 5 minutos (precalentado a 200 grados). Se saca y se reserva. - Se hornea alrededor de unos 20- 30 minutos o hasta que veamos que está dorada la tarta y la masa doradita.
El color amarillo se debe a los huevos de corral que tenemos en Galicia |
Qué colorcito, deliciosa!! un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias clara, que lastima que no la pudieras probar
EliminarEs cierto una torta salada, nunca falla. Yo las suelo llevar a la playa, porque da igual comerlas frias estan igual de ricas!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Pues si, en mi caso la llevo mi amiga Mariana a una quedada y estaba tan buena que me la quede
EliminarSeguro que a los franceses también les gustaría, las quiches son una delicia.
ResponderEliminarSaludetes y a pasar buen finde.
Javi.
No digais nada pero puede que los huevos de cas no pasen el control antidoping
EliminarSe ve deliciosa. Me encantan los quiches. Besines
ResponderEliminarLa verdad es que yo las uso para reciclar restos de esto y aquello, y son un plato que resuelve mucho.
EliminarGosto muito de quiches! Esta tua versão ficou muito rica e parece-me deliciosa:)
ResponderEliminarBesos:)
Gracias Alice, estaba deliciosa, lastima que no la pudieras probas, un besiño.
EliminarSe ve deliciosa y jugosa. Feliz fin de semana
ResponderEliminarLa suerte de la quiche es que no falla, esta buenisima
EliminarEsto tiene que estar de muerte!! Con los huevines de ahi y el jamoncito de aqui y el resto, como no va estar bueno!! Un besote
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
El jamoncito de ahi es una exquisitez, en Galicia tenemos uno que esta en estos momentos cuajandose que es de una raza autoctona que se llama "porco ceta" que estamuy bueno tambien, pero el iberico es una delicia
EliminarHola!me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
No pidas disculpas a los franceses, seguro que si se enteran dirán que estás dopada :)))
ResponderEliminarA mi me parece que es toda una delicia de quiché, espectacular!!!
buen finde
Los franceses sabes que son muy suyos, y a cada uno lo suyo, pero el iberico, es nuestro muy nuestro, o no?
Eliminarque ricoooooooo
ResponderEliminarGracias Maria,puedes llevarte un trozo.
EliminarSe ve muy apetitosa, con un color muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Betulio,estaba estupenda, pero a veces no queda tan amarillita, depende de los huevos
EliminarUhmmm deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Gracias Dolores, y ademas economica y facil, no falla
Eliminar¡¡¡RIQUISIMA!!!
ResponderEliminarGracias Lolines
EliminarUmmmmmm!!!! que rica, me la llevo.
ResponderEliminarUn abrazo.
TOni,no seas , no seas!!! te invito a un trocito solito, vale?
EliminarBuena buena buena y es que no me canso de decir buena buena.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Fina, por los elogios, si que estaba buena, y sobre todolos niños se lo tomaon tosdo sin rechistar.
EliminarPero que rica tiene que estar, con los espinacas que me encantan, la pruebo seguro besos
ResponderEliminarEs fácil y rico, gracias Noe
EliminarEstá mejor que la original, has buscado lo que tenías por casa, y con tu imaginación, mira lo que has conseguido. Me gusta la idea. Saludos.
ResponderEliminarBueno como dice Arguiñano, todo lo que correo nada o vuela a la cazuela.
EliminarJajajja, sera que soy una francesa muy "rara" (ni chovinista, ni purista), tu quiche a pesar de no ser "Lorraine" (cachis ha salido la purista) es un pecado y estoy segura que hasta al más chovinista de los franceses le encantaria pegarle un mordisco. Un gros bisous.
ResponderEliminarGracias Laura, eres una francesa super riquiña, como decimos en Galicia un beso muy grande.
EliminarMuy buena pinta tu Quiche ¡¡¡ Tienes mucha razón. muchas veces esta receta sirve para limpiar la nevera, y además se puede comer frío.
ResponderEliminarNo se como he llegado hasta aquí, pero me gusta y con tu permiso me voy a quedar.
Un abrazo
Gracias comer y salir, pruebala así o con otras cosas porque sale siempre bien
EliminarMmmm que pintaza!!!
ResponderEliminarCogería un trozo.... para probar de buena gana...
Biquiños
Gracias Yoli, yo te daria la QUiche entera.
EliminarLa quiche por excelencia. Es deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Mónica
muchas gracias espero que te guste esta
Eliminar¡Qué buena pinta! mi enhorabuena
ResponderEliminarGracias Magda
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