Gracias a todos por haber venido a visitar este humilde blog, me
anima a seguir, e intentar aprender para hacerlo mejor.
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INGREDIENTES:
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- ½ Kg de azúcar.
- 1 litro. de orujo. ( Aconsejo odeconfianza o de una marca buena, que este en el Consejo regulador de aguardientes de Galicia, yo utilicé de la marca Rúa vieja)
- ½ kg. de moras
- 1 palo de canela
- Lavar muy bien, LAS MORAS bajo el chorro del agua fría, hasta que queden completamente limpias del polvo que pudieran tener.
- Poner al fuego un cazo con el agua y el azúcar y hacer que hierva cinco minutos. Apartar del fuego y dejar enfriar.
- Echar el almibar a una botella o tarro de cristal grande, previamente esterilizada,
- Echar el orujo y remover.
- Agregar a la botella las moras y el palo de canela. Tapar la botella herméticamente y dejar que su contenido macere durante 2 días, (mas o menos) . Pasado ese tiempo, filtrar bien y pasarlo a botellas,( Si son bonitas u originales, parece que está más rico), dejándolo listo para consumir, mejor frío, u "on the rocks", con hielo vamos, en román paladino.
Madre mía, qué licor casero más delicioso para entonar el cuerpillo con el frío que se avecina.Qué rico.
ResponderEliminaresta receta te la robo para mi papi que le encantan los licores caseros jejejeje
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Me quiero un trago para comemorar querida y que vegan muchas mas visitas a tu blog,
ResponderEliminarbesitos guapa y felicitaciones!!
Enhorabuena por esas visitas tan numerosas, seguro que muy pronto son muchas más. Por cierto este licorcito que nos dejas es estupendo. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ME ENCANTA ESTA RECETA DE LICOR CASERO, CREO QUE TIENE QUE ESTAR MUY,MUY RICO.
ResponderEliminarhE DADO UNA VUELTECITA POR TU BLOG, Y ME HE QUEDADO PRENDADA, ASI QUE AQUI ME QUEDO SIGUIENDOTE DE CERCA.
BESITOS
PERDONAME, PERO SE ME HA OLVIDADO FELICITARTE POR ESOS DOSCIENTOS VISITANTES.
ResponderEliminarYO VOY CAMINO DE ELLOS...ASI QUE ESPERO TAMBIEN PRONTO PODERLO CELEBRAR.
besos
Seguro que te a salido delicioso el licor, felicidades por tanta visita.
ResponderEliminarBesos.
Excelente licor, yo lo hago de cerezas y de fresas, pero no he probado con las moras.
ResponderEliminarMe uno a tu brindis.
Besos. Lola
Estupendo licor, brindo contigo por tus dos mil visitas y que sean muchas más.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué suerte tener zarzas, con lo ricas que estan las moras recien cogidas!. La de años que hace que no las he comido. Tienen que quedar riquisimas preparadas en licor.
ResponderEliminarBESOS
Debe ser una delicia probar ese licor casero, con unas moras recién cogidas y aunque no conozco el aguardiente que le agregas, viendo como te ha quedado es de calidad. Me tomo un trago a tu salud. Besos.
ResponderEliminarGustoCocina - María G.
A mi tambien me gusta recoger moras con los niños , este año he hecho mermelada... creo que probará lo del licor...
ResponderEliminarUn estupendo licor casero me gusta besos
ResponderEliminarEste año lo voy a hacer como tú dices y ya te contaré.Yo tambien soy gallego y eso de los licores lo llevo escuchando toda la vida, pero era siempre de guindas.Llevo varios años que me traen orujo de allí, de nuestra terra galega y empecé con de orejones de melocotón y el año pasado empecé con el de moras, ya empiezo la recolección.Un saludo
ResponderEliminarHola buenas que quieres decir con lo de 11 de licor.?1 litro o ke?
ResponderEliminarPues le pones 11 litros de orujo, a ver que pasa.
EliminarHola yo tengo una planta de moras (no silvestres) que estan riquisimas y acabo de hacer un poco de licor, a ver que tal sale.Muchas gracias por tu receta.
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