Aquí os dejo este bodegón de productos comprados minutos antes en la plaza de abastos en Santiago, que en las manos de un chef, se convierten en una preparación magistral.
Durante el Forum en Santiago, asistí a un curso impartido por Iago Langosteira, y Marcos del Abastos, 2.0, (que si vais a Santiago, os ruego encarecidamente que visitéis, porque como poco, os va a impactar), y uno de los platos que preparamos es el que os relato a continuación que me parece rico, económico saludable y sorprendente, que ayuda a quemar grasa para el verano , ya que tiene un montón de iodo.
Espero que os guste, como me ha gustado a mi.
Ingredientes:
Coliflor, 400 gramos
Pimienta negra de Jamaica, regalo de Mariana, al gusto
Berberecho, 500 gramos
Aceite de oliva virgen extra picual
Sal, al gusto
1 lima
1 lima
Elaboración:
Separar la coliflor en ramitos,se lavan bien y se escaldan 3 minutos en abundante agua hirviendo con sal dejándola al dente, aunque esto va en el gusto de cada uno. Escurrir y colocar en una fuente.
Lavar los berberechos en abundante agua con sal. Abrirlos en una cazuela tapada al fuego, extraer de las conchas y colocarlos con la coliflor.
Coliflor al dente |
Mezclar en un cuenco el aceite, el zumo de la lima, la sal, la pimienta y trabajar bien hasta que emulsione y regar la coliflor con la salsa. Mezclar y servir .
La presentación puede ser en cuenco de primer plato, o como entrante en un vasito que tengamos por casa y que no usemos mucho, esto ya lo dejo al gusto de cada uno
Menuda esnsaladita,claro que solo con esos berberechos,tiene que salir de cine. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es muy original, y con el acido de la lima queda muy original, y sorprendente.
EliminarGuauuuuuuu
ResponderEliminarGrAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAcias
EliminarMe parece una mezcla de ingredientes extraña, pero como en la cocina todo vale, tengo curiosidad del sabor final que puede tener..mmmm
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Pues si Laura, esto lo prepararon 2 chefs de reconocido prestigio en Santiago, y la verdad es que no era extraña, sino sorprendente .El aroma de los berberechos a mar y su sorprendente contraste con la lima y la coliflor, pruebala,
EliminarCon los berberechos esta ensalada ya me tiene ganada, me encantan, se ve rica y apetecible besos
ResponderEliminarLos berberechos los acababamos de comprar en la plaza que está enfrente del abastos, y el plato resultó sorprendente.
EliminarComo??? He leido bien? Quemagrasas??? Vamos esto lo ceno yo mañana mismo y ya jajaja besiños guapa
ResponderEliminarPues es una cena de lo mas nutritiva y que sienta fenomenal.
EliminarUna exquisitez!!!!, impresionante a la vez que sencillo.
ResponderEliminarBesos
Pues gracias Bea, pero si, bueno y original a la vez que barato.
Eliminara mi me gusta la coliflor tal cual!!! pero probaré como tú la has preparado, me parece un plato sensacional !!
ResponderEliminarSi, la coliflor, estaba al dente triscaba al morderla, con una textura muy simpática, me gustó mucho
EliminarQue pena que no nos vieramos en el FORUM ..así cotilleariamos mucho ...jaja, esta propuesta me parece genial , a veces no sabemos utilizar y sacar el maximo partido a los ingredientes y es una pena pues visto esto se hacen platos fantasticos ..bsssMARIMI
ResponderEliminarPues si la veredad es que hay que proponer un encuentro de bloggers cuando vuelva en 2 años, un beso y a ver si nos conocemos
EliminarMe parece muy rica, la mezcla quedo fantastica:) Me encantan los berberechos y me gusta muchisimo la coliflor, essa ensalada se ve muy apetecible!
ResponderEliminarBesos
Gracias Alice, es ssorprendente pero para mi gusto muy buena
EliminarSencillo, pero matón el plato porque si es un quema grasa habrá que comerlo para la operación biquini. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Pues si chef Canario, y si no adelgaza al menos nos habremos tomado algo rico y nutritivo
EliminarEs muy original, una buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, pero la idea es de los del abastos 2.0.
EliminarMmmm que receta más rica.... y nutritiva.... y vaya berberechos....!!!
ResponderEliminarPor cierto... pásate por mi blog que hay algo para tí.
Biquiños
Que ilusion Yoli,me hace mucha ilusion.
EliminarOohhhhhhhhhhhh que pintaaaaaaaaaa en casa nos gustan la coliflor y los berberexos a rabiar y si encima es un escelente quema grasas tendre que hacerla si o si .
ResponderEliminarSin duda lo pasaste genial en el Forum fue una pena no haber podido asistir.
Bicos mil y feli finde wapa.
Nenlinda, gracias por tu mensaje, me hace mucha ilusion.Un beso
EliminarQuien pillara esos berberechos por estas tierras!!
ResponderEliminarSaludos!
Pues nada te vienes por aqui y mos damos una harta, vale?
EliminarAissss si la pillo en estos momentos que hoy ni he comido!!!! una ensalada simplemente genial!!!!! saborazo de nuestra tierra y nuestro mar juntitos!!!! de 10!!!
ResponderEliminarBesiños y que tengas un gran finde! :)
Gracias Tito la verdad es que nuestros productos se comen solos.Un beso
EliminarQue rico, original y diferente! Me lo apunto y el pastel de atún, también
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora, me alegra que te gustenestos platos. Pasoa visitarte ahra mismo
EliminarEsta receta es maravillosa para mi dieta...................gracias un bico
ResponderEliminarUna receta súper-interesante
ResponderEliminar¡Gracias por ella!