miércoles, 14 de septiembre de 2011

Helado de platano



 INGREDIENTES:

  • 3 platanos cortados en rodajas
  • 1 yogur
  • 100 gr de azucar o dos cucharadas de miel
  • 70 gr de nueces


PREPARACIÓN:


  • Se congela el platano troceado, tiene que estar muy maduro, de estos que si no lo congelas este día lo tendrás que tirar porque nadie se lo va a comer. En mi casa suelo tener siempre alguno guardado, los guardo en bolsas de 3 porque es lo que necesito para prepara un helado para los 5 de postre.
  • En la thermomix introduzco todos los ingredientes
  • lo pongo 3 minutos a velocidad 3, e increiblemente, ya tenemos nuestro helado
  • Lo ponemos hasta la hora de servir en el congelador
  • Se puede adornar con nueces
Recipiente para el congelador


11 comentarios:

  1. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda pero a cambio me llevo esta copa.....no te preocupes por la copa que mañana te la devuelvo limpia.

    Hace unas semanas he conocido una magnifica paisana tuya, si quieres mira esta entrada que tengo una foto con ella.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/09/encuentro-con-una-amiga-bloguera-y.html

    ResponderEliminar
  2. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un buen helado.
    Saludos reina

    ResponderEliminar
  4. Mi madre prepara uno parecido....
    Es una buena forma de darle salida a los plátanos tan maduros.....
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. tiene un aspecto cremosito y delicioso. Tomo nota. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Pues oye cielo, es una manera estupenda de no tirar la fruta, en este caso los plátanos, que maduran de más y nadie se los va a comer. No tengo TH, !!cachis en la mar salá!!...pero supongo que de forma tradicional quedará igual de cremosito ¿verdad?.
    En fin, la cosa es que te ha quedado el helado para meterle le cucharilla y no dejar ni rastro.
    Rebañar hasta acabar y nunca mejor dicho.

    Biquiños guapetona :)

    ResponderEliminar
  7. Me apunto la receta, así no tendré que tirar más plátanos y seguro que a mis hijos les encanta este helado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Me parece una forma estupenda de aprovechar los plátanos maduros.Me apunto la receta. Un biquiño

    ResponderEliminar
  9. Desde luego el plátano es una fruta que se madura muy rápidamente y claro algo hay que hacer con ellos... y fijate que helado ha salido!

    Un placer seguirte y sigo visitando tus recetas.

    Un abrazo.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  10. ¡Increíble, ya no tiro más plátanos!...........al congelador.

    Besos

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias