miércoles, 17 de octubre de 2012

Tejas


Ingredientes
160 gr. de azúcar,
 2 claras de huevo,
100 gr. de harina,
 100 gr. de mantequilla fundida, 
80 gr. de almendras laminadas.

Preparación

En primer lugar, Se baten las claras de huevo con el azúcar.
Una vez obtengamos un batido bien espumoso, agregamos  la mantequilla fundida y la harina previamente tamizada. 
Se Continúa batiendo hasta conseguir una masa suave y homogénea, sin grumos.
Es importante que dejemos reposar la masa en el frigorífico durante un mínimo de dos horas antes de hornearla.
Se forra  una placa de horno con papel de horno  y se extiende sobre ésta varios círculos de masa con una cuchara.
Ahora espolvorea unas láminas de almendra e introduce en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que queden bien doradas.
Nada más las saquemos del horno, despégalas con la ayuda de una espátula y deposítalas sobre una superficie, como por ejemplo un rodillo. Con ello conseguiremos darles la forma curvada.
Es importante que dejemos reposar la masa en el frigorífico durante un mínimo de dos horas antes de hornearla.



38 comentarios:

  1. Como me gustan estas tejas, nuca he hecho esta receta pero seguro que pronto me animo. Un besito desde Las Palmas.

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    1. Si estan muy buenas con un cafetito, y si las pones sobre una superficie curva, adoptan una forma muy gracias

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  2. Qué ricas están!!! BESOS

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    1. Gracias Sukia, esto hay que compartirlo

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  3. Que estupendas…. me gustan mucho, yo cuando las hice no inlcuí almendra y la tengo pendiente….

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    1. En galicia le ponemos almendra a todo. Les queda muy bien

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  4. Que buenassss!!!! mira que les tngo ganas y solo me acuerdo de hacerlas cuando os veo a vosotras la entrada..Tienen que estar muy buenas o al menos eso me transmiten...Besos

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    1. Pues animo esther son sencillas y quedan muy lucidas

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  5. Madre que buenos recuerdos. Mi abuelo llevaba Tejas a casa todos los Domingos. Mira me has animado y las preparare el fin de semana. Besos.

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    1. Esta es una enseñanza que he sacado yo de mi infancia, quien lleva algo de comer rico siempre es recordado con cariño, y lo practico.

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  6. Que ricas las tejas, siempre he tenido ganas de hacerlas!
    1 besin
    Maria

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    1. Pues ánimo Maria, son facilísimas

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  7. se ven riquisimas las probare
    besos

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    1. Pues ánimo nieves, es cuestión de ponerse.

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  8. Protagonistas de todas las sobremesas con café calentito y sobre todo en Navidades en las comidas principales.
    Nieves

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    1. Pues yo pongo las tejas, y quedamos, hace?

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  9. Pues que fáciles parecen no? Tienen buena pinta!

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    1. Pues para una chica tan experta, es pan comido, Loly.

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  10. Me gustan mucho éstas tejas, aunque no me he animado a hacerlas, qué delicia, tal vez con tu receta si me anime...
    Besos
    Esmeralda

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    1. Animo Esmeralda, que viniendo de Recelandia, esto no puede meterte miedo.

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  11. Muy ricas! y bastante facil de preparar, anotada queda tu receta ;)
    Un abrazo!

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    1. Y el resultado muy bueno. Un besiño

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  12. que bonitas te quedaron,ademas estan buenisimas.
    sludos.

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    1. Gracias laury, si que estan buenísimas, y llevan muy poquito

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  13. Me encantan las tejas!!! No las hago más por el peligro que tienen... Fantástica la pinta de estas que has puesto!!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  14. No conocía esta receta, pero tiene que estar riquísima y muy sencilla de hacer, así que me tomo nota.
    Besos!!

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    1. Pruébala, Silvia, estan muy ricas y en casa son muy saludables y económicas

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  15. ¡¡Qué buenas, me encantan!! Yo no tengo muy buena mano y se me suelen romper... Es una ruina: teja que se rompe, teja que me como... ja,ja... ¡Te han quedado perfectas! Besitos

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  16. Hola!
    La verdad es que no conocía tu blog, y si no me fueras visitado, seguiría sin conocerlo! Gracias, porque me fuera perdido esta blog tan interesante! Y sin dudarlo me quedo de seguidora.
    Esta receta es sencilla y el resultado es espectacular, me gusta mucho, pero ya le he echado el ojo al rape alangostado, que me ha impresionado!
    Me da que voy a aprender muchas cositas de ti!
    Un beso

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    1. La verdad es que tu comentario me ha dado un subidón, a veces necesario, me alegra que ya seas una pimienta, es que estas plantas mías dan los mejores pimientos de la blogosfera. Gracias, y nos leemos.

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  17. fue verlas... y ya tengo ganas de prepararlas jejejeje
    besazoooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es

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  18. Visto lo visto, yo pongo el café. Un besote.

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  19. Que recetas tan estupendas me he encontrado en tu blog, pero estas tejas me han llegado al alma!! Que ricas!! Me quedo como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!

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Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias