domingo, 21 de agosto de 2011

Freir Pimientos de Padrón, (Herbón)


Precioso Pimiento recien sacado de la sartén

Los pimientos se lavan y se secan, se les quita el tallo, (yo no), se fríen en abundante aceite de oliva, echándolos en la sartén cuando el aceite no esté demasiado caliente. Se dejan freír, y una vez al gusto se retiran y se le echa sal gruesa. Se dejan freír, y una vez al gusto se retiran y se le echa sal gruesa.
Pueden tomarse solos como aperitivo o también en guarniciones de carne o pescado, siendo cada vez más habitual incluirlos en todo tipo de recetas.



PLANTA DO PEMENTO DE HERBÓN
Planta de pimientos

El pimiento como fruto se puede cocinar o preparar de diferentes formas: crudo, frito, molido, asado, en el gazpacho... 


Invernadero de pimientos


3 comentarios:

  1. Doy fé de que están buenisimos, y acompañados como dices de un buen pan y vino gallegos, los pimientos de Padrón vuelan del plato.
    E canto mais piquen...millor ;)

    biquiños

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    Respuestas
    1. Anónimo4/6/22, 4:42

      Me encanta!!!

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    2. Anónimo4/6/22, 4:46

      Lo digo por Merchi, sembla galega, los míos de mi huerta, no de Padrón, no suelen picar pero con buen pan y vino, si es gallego mejor, sino, pos bueno, que sea bueno, biquiñis!!!

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