martes, 24 de enero de 2012

Tortilla de Cardo con jamón ibérico



Queridos pimientos:


Esta  entrada podía encuadrarse en la sección, verde que te quiero verde, por que me encantan las cosas verdes que no puede faltar en mi mesa.
El cardo por sus múltiples cualidades es muy recomendable para incluirlo en la dieta,y aquí os dejo unas pinceladas, de su origen y beneficios para la salud:

Se cultivan y crecen espontáneamente en zonas templadas de las Costas Mediterráneas y el norte de Africa.
Se desconocen exactamente su origen, pero se sabe que en el Antigua Grecia y Roma ya se consumían. También hay constancia, que fueron los conquistadores españoles los que los llevaron a Argentina en el siglo XV. De ahí se extendió por Sudamérica, donde también se consume habitualmente.
PROPIEDADES

El Cardo contiene un 94% de agua, Fibra, pocos Hidratos de Carbono, Proteínas y calorías pocas también, por lo que es ideal para dietas hipocalóricas  

El cardo contiene:
  • Vitaminas: C, B3,
  • Minerales: Calcio, Hierro.
  • Otros: cinarina, inulina, quimosina.
 Recomendado para:
  • Diurético y depurativo.
  • Colesterol.
  • Bueno para diabéticos.
  • Ayuda a digerir bien los alimentos.
  • Favorece la función hepática y biliar.
  • Favorece el transito intestinal.

Espero que estas sean razones suficientes para que os animéis a  probar esta receta.

Ingredientes:
-1bote de cardo de 400gr
-3 lonchas de jamón ibérico COVAP, o en su caso paleta,
-5 huevos de gallinas camperas gallegas,(of course)
-1 cebolla pequeña

Preparacion:


Receta de Cardo rehogado de dieta
Añadir leyenda





















1.-Pochamos la cebolla
2.-fuera del fuego añadimos el jamón cortado en trocitos pequeñitos, para que no se arrebate
3.-Después de lavar bien el cardo en un colador debajo del grifo, y escurrirlo bien , lo añadimos  a la satén y lo mezclamos con el jamón y la cebolla.
  4.-Damos una vuelta a todo esto, y cuando se atempere, lo añadimos a los 5 huevos batidos, lo mezclamos bien.
5.-Ponemos al fuego una satén con un chorrito de aceite, cuajamos la tortilla con cuidado de dejarla jugosa, y aquí tenéis una magnifica cena para los amantes de lo verde.


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