El bizcocho de chocolate de Julia Child es una de mis favoritos, y como estamos de centenario de su nacimientos, voy a poner recetas que me gustan, y que seguro que a través de ellas descubriréis, por que me gusta tanto
Cartel de la película |
Ingredientes
Para el bizcocho
- 225 gr de chocolate negro
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar glass
- 60 gr de almendras picadas
- 80 gr de harina
Para la cobertura
- 60 gr de chocolate negro
- 2 cucharadas de café
- 5 cucharadas de mantequilla
ELABORACIÓN
En un bol derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar
Añadimos las yemas y batimos bien,
Añadimos la almendra en polvo,
Seguidamente, el chocolate que habremos derretido con anterioridad al baño maría,y removemos bien,
Añadimos la harina con la levadura previamente tamizada y las claras que habremos montado a punto de nieve,mezclamos bien
Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel de horno precalentado a 180º,
Horneamos durante unos 25 minutos.
Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar durante unas 2 horas.
Cobertura
Para la cobertura derretimos el chocolate con el café. Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla sin dejar de mover.
Dejamos que enfrié hasta que la crema tenga la consistencia adecuada para cubrir nuestro pastel y decoramos al gusto
que esponjoso queda, me lo anoto que ando buscando algo especial de chocolate
ResponderEliminarMmm! que pinta tiene^^
ResponderEliminarSe deja comer con esas fotos tan chulas que has hecho!! se ve que es muy esponjoso y nada seco. muy muy bueno!! una artista.
ResponderEliminarlaura
QUe ricura por favor. Bicos
ResponderEliminarAinsss y yo sin postre que buenísimo pastel.
ResponderEliminarBesos y féliz domingo
Qué rica, es una tarta deliciosa, te ha salido mejor que a la propia Julia, jeje. Besos
ResponderEliminarMmmmm...que ganas de meter el dedo en el chocolate!! Tiene que estar de escandalo!! Besos :)
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarjolin que ricooooo,me apetece un trocito,me llevo una porción
ResponderEliminarque cosa tan buena por favor, en cuantito que bajen los 40º enciendo el horno y lo preparo!
ResponderEliminarMe encanta la idea de hacer las recetas de Julia!! Esta me la apunto ya!!
ResponderEliminarGracias!!!
Siempre llamas mi atención con recetas tan maravillosas como esta.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog. Cada día lo haces mejor.
Un saludo
Este lo preparo para el domingo proxímo, algo tan sumamente apetecible tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarbicos
que buena pinta tiene ! seguro que lo tengo que hacer, besitos
ResponderEliminar¡Qué tentación, una auténtica delicia! ¡El corte es perfecto!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Un bizcocho genial, desde luego que fué una gran cocinera, esta bien eso de recuperar sus recetas, con este bizcocho empiezas estupendamente, besiños
ResponderEliminarPues te digo como Silvia que bien que haces en recuperar las recetas de esta gran cocinera, ese bizcocho esta para zamparselo enterito jeje. Mil besicos
ResponderEliminarVaya bizcocho tan apetecible.
ResponderEliminarUn cordial saludo.
Kui_Netes
Que pinta tiene dios mio!!! :O) y la pelicula no me la pierdo.
ResponderEliminarwoww me encantaaaa que pintazaaa y que bonita manera de homenajearla! un besazo
ResponderEliminarEl viernes hice esta receta y salio riquisimo!!!!
ResponderEliminaruna textura perfecta!! un sabor buenisimo, nos ha encantado.
El café que le pones es café recién hecho o café soluble tipo nescafé?, gracias, una pinta fantástica!!
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