Queridos Pimientos:
La semana pasada estuve en Zamora. Creo que estas ciudades de Castilla León nos resultan de entrada poco atractivas a los gallegos en general.
La Catedral
La verdad es que nada mas lejos de la verdad, cuando las visitas te quedas fascinado, por todo lo que tienen que ofrecer .
|
Productos zamoranos |
Vista de la muralla |
Entrada al Castillo |
Tahona |
Esta receta que os presento, la tomamos de tapa en uno de los bares a los que fuimos. En Zamora no te ponen tapa con la consumición, pero por 1 € puedes pedir tapas que son verdaderos platos de estrella michelin en miniatura.
Tosta de pollo en escabeche con puré de zanahoria.
Preparación del Escabeche |
Ingredientes:
- aceite, 1/2 taza
- vinagre, 1 taza
- 4 zanahorias
- 3 cebollas,
- 2 ajos,
- laurel
- pimienta negra en grano
- 2 pechugas de polo
Preparación
-Ponemos en una olla todos los ingredientes menos las pechugas y llevamos a ebullición.
-Cuando este hirviendo, se le añaden las pechugas que se dejan en el escabeche a fuego lento durante media hora.
-Pasado este tiempo se aparta del fuego y se deja primero enfriar, y después en la olla reposando toda la noche.
-Lo pasamos a un tapper y lo dejamos en la nevera, que podemos tener hasta un mes.
Montaje Tosta
La tosta es muy sencilla de montar, porque es añadir pan a este preparado.
-Tostamos un trozo de pan.
-Lo bañamos primero con el líquido del escabeche .
-Encima ponemos puré de zanahoria que habremos preparado machacando con un tenedor las zanahorias del escabeche.
-Después le toca el turno a los trozos de pechuga escabechada decoramos con cebolla escabechada al gusto.
Probad lo y me contáis Y si puede ser en Zamora, mejor que mejor.
Tosta en Zamora |
Madre mia.. esta tosta tiene que estar de vicio.. y ese pollo escabechado delicioso.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Tu tosta deliciosa y Zamora preciosa.
ResponderEliminarQué buenas fotos! Una ciudad encantadora... El pollo tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarNo conozco la ciudad pero sí a una zamorana, y estoy encantada!. GRacias por este paseo espectacular!!. Bs.
ResponderEliminaruna tosta para darse un buen homenaje! riquisima, Hace unos años visitamos zamora y nos gusto mucho, gracias por este amplio reportaje con estas fotos tan bonitas, bicos
ResponderEliminarNo conozco Zamora, por lejanía no es una ciudad que me haya apetecido ir de viaje "aposta", pero como bien dices son lugares llenos de historia.
ResponderEliminarMe encanta el pollo escabechado, así que me lo apunto. Me quedo por tu casa.
Besos!!!
Zamora es un sitio estupendo con una comida riquísima!.Bicos.
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi blog, yo hace mucho tiempo que te sigo.
ResponderEliminarBesos. Lola
No conozco Zamora pero por tus fotografías se ve muy bonita, unas tostas estupendas
ResponderEliminarBesos
Gracias por visitar mi blog. Me voy a quedar por aquí seguro que aprendo cosas.
ResponderEliminarun saludo
Buenas tardes, unas fotografías preciosas sobre esta bella ciudad, muchas gracias por compartir esa información y los productos que encontramos en ella.
ResponderEliminarLa tosta de pollo escabechado tiene una pinta deliciosa, seguro que esta buenísima. Este tipo de recetas además la podemos conservar por bastante tiempo y disfrutar de ella cuando nos apetezca.
Un saludo Paco
Esa tosta tiene que estar riquísima, que pinta tan deliciosa tiene te ha quedado sensacional, muy muy buena. Besos Juani
ResponderEliminarEsta tosta de pollo escabechado se ve deliciosa, que sabor más rico debe tener el pan, me la llevaba ahora mismo para la cena, hace muchos años fui con mi marido que por entonces era mi novio a Zamora pasamos una semana encantadora y con esas preciosas fotos me has echo recordar esos bellos momentos muchas gracias por pasarte por mi blog, un fuerte abrazo y Feliz Verano bst
ResponderEliminarDelicioso el pollo escabechado, yo lo hice hace tiempo y me lo has recordado,lo usaba en ensaladas pero me apetece probarlo en tostas,me llevo la idea.....besos
ResponderEliminar