sábado, 28 de junio de 2014

Zamora y Tosta de Pollo Escabechado



Queridos Pimientos:


La semana pasada estuve en Zamora. Creo que estas ciudades de Castilla León nos resultan  de  entrada poco atractivas a los gallegos en general.
La Catedral


La verdad es que nada mas lejos de la verdad, cuando las visitas te quedas fascinado, por todo  lo  que tienen que ofrecer . 
Productos zamoranos
Su rica historia nos ha dejado grandes monumentos que podemos visitar.


Vista de la muralla
Y que decir de su rica gastronomía. Sus vinos, sus quesos, Sus ricos corderos, embutidos, legumbres,  (las que solemos encontrar en el super vienen en su mayoría  de Méjico),


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Entrada al Castillo


Tahona 
Sus ricas pastas elaboradas en antiguas Tahonas con recetas centenarias. Así que si no os lo habéis planteado todavía, este verano  acercaros a Zamora, no lo dudéis, que la visita bien vale una hora, oh  no ??


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Me  gustaría dedicar un  recuerdo especial a nuestros anfitriones en Zamora: Eva y Nano, una pareja de ferrolanos, que han caído en esta ciudad. Nos enseñaron la ciudad y alrededores de una manera tan maravillosa, que va a ser difícil pensar en esta excursión y no pensar en ellos. Como suele suceder con la gente que vive en una ciudad que no es la suya, se lo saben todo, y lo explican de maravilla. Gracias chicos.
Esta receta que os presento, la tomamos de tapa en uno de los bares a los que fuimos. En Zamora no te ponen tapa con la consumición, pero por 1 € puedes pedir tapas que son verdaderos platos de estrella michelin en miniatura.


Tosta de pollo en escabeche con puré de zanahoria.

Preparación del Escabeche

Esta receta es muy acertada para tener preparada en la nevera en el verano, esta disponible para tomar en cualquier momento, esta fresca, no se mancha nada en la cocina, y está deliciosa, y si no probadla.
 

   Ingredientes:
  • aceite, 1/2 taza
  • vinagre, 1 taza
  • 4 zanahorias
  • 3 cebollas, 
  • 2 ajos, 
  • laurel
  • pimienta negra en grano
  • 2 pechugas de polo
Preparación 

-Ponemos en una olla todos los ingredientes menos las pechugas y llevamos a ebullición.
-Cuando este hirviendo, se le añaden las pechugas que se dejan en el escabeche a fuego lento durante media hora.
-Pasado este tiempo se aparta del fuego y se deja primero enfriar, y después en la olla reposando toda la noche.
-Lo pasamos a un tapper y lo dejamos en la nevera, que podemos tener hasta un mes.

Montaje Tosta


La tosta es muy sencilla de montar, porque es añadir pan a este preparado.
-Tostamos un trozo de pan.
-Lo bañamos primero con el líquido del escabeche .
-Encima ponemos puré de zanahoria que habremos preparado machacando con un tenedor las zanahorias del escabeche.
-Después le toca el turno a los  trozos de pechuga escabechada decoramos con cebolla escabechada al gusto. 
Probad lo y me contáis Y si puede ser en Zamora, mejor que mejor.

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Tosta en Zamora


15 comentarios:

  1. Madre mia.. esta tosta tiene que estar de vicio.. y ese pollo escabechado delicioso.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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  2. Tu tosta deliciosa y Zamora preciosa.

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  3. Qué buenas fotos! Una ciudad encantadora... El pollo tiene una pinta espectacular!

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  4. No conozco la ciudad pero sí a una zamorana, y estoy encantada!. GRacias por este paseo espectacular!!. Bs.

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  5. una tosta para darse un buen homenaje! riquisima, Hace unos años visitamos zamora y nos gusto mucho, gracias por este amplio reportaje con estas fotos tan bonitas, bicos

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  6. No conozco Zamora, por lejanía no es una ciudad que me haya apetecido ir de viaje "aposta", pero como bien dices son lugares llenos de historia.
    Me encanta el pollo escabechado, así que me lo apunto. Me quedo por tu casa.
    Besos!!!

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  7. Zamora es un sitio estupendo con una comida riquísima!.Bicos.

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  8. Gracias por quedarte en mi blog, yo hace mucho tiempo que te sigo.
    Besos. Lola

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  9. No conozco Zamora pero por tus fotografías se ve muy bonita, unas tostas estupendas
    Besos

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  10. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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  11. Gracias por visitar mi blog. Me voy a quedar por aquí seguro que aprendo cosas.
    un saludo

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  12. Buenas tardes, unas fotografías preciosas sobre esta bella ciudad, muchas gracias por compartir esa información y los productos que encontramos en ella.
    La tosta de pollo escabechado tiene una pinta deliciosa, seguro que esta buenísima. Este tipo de recetas además la podemos conservar por bastante tiempo y disfrutar de ella cuando nos apetezca.
    Un saludo Paco

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  13. Esa tosta tiene que estar riquísima, que pinta tan deliciosa tiene te ha quedado sensacional, muy muy buena. Besos Juani

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  14. Esta tosta de pollo escabechado se ve deliciosa, que sabor más rico debe tener el pan, me la llevaba ahora mismo para la cena, hace muchos años fui con mi marido que por entonces era mi novio a Zamora pasamos una semana encantadora y con esas preciosas fotos me has echo recordar esos bellos momentos muchas gracias por pasarte por mi blog, un fuerte abrazo y Feliz Verano bst

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  15. Delicioso el pollo escabechado, yo lo hice hace tiempo y me lo has recordado,lo usaba en ensaladas pero me apetece probarlo en tostas,me llevo la idea.....besos

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