Estanque en un patio del CSHG |
Queridos Pimientos:
¡No os lo vais a creer! Ayer he asistido a un curso de Pastelería impartido en el Centro Superior de Hostelería de Santiago, y la verdad es que me he enamorado. Es una pena que en el día a día no tengamos tiempo suficiente para asistir a esta clase de eventos, por que la verdad es que resultan muy constructivos y formativos, con una atención directa y explicaciones que se podían seguir fácilmente.
Hemos realizado varias recetas, hoy os dejo una muy sencilla, pero para mi gusto, con un resultado garantizado.
Para empezar, vocabulario de cocina:
Cupcake: —literalmente en español: «tarta en taza»—, es una pequeña porción de tarta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas.
Crumble: Significa desmenuzado, Lo que nosotros llamaríamos desmigado
Ingredientes
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
2 huevos
125 gr de harina
1 cucharadita de vainilla
50 ml de leche
1 sobre de levadura
Para el crumble (corteza crujiente)
50 gr de harina
35 gr de mantequilla
25 gr de azúcar
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- Empezamos por hacer los Cupcakes. Se baten los ingredientes sólidos por un lado y por otro los líquidos
- Se vierten los líquidos sobre los sólidos y se remueve suavemente con una varilla , dibujando un ocho
- Se pone esta pasta en los moldes llenándolos hasta la mitad
- Mezclamos los ingredientes de la cobertura crujiente, hasta conseguir una apariencia como de migas, si se necesita se puede echar mas harina, Disponemos encima de los cupcakes
- Se hornean 30 minutos o hasta que suban y se doren.
- Dejar reposar un poquito fuera del horno y sacar del molde porque en los moldes de silicona se humedecen, poner a reposar en una rejilla
wowww que delicia y que originales con su crumble, tengo que hacerlos! un besazo, me encantan!!!
ResponderEliminaruyyyyyy que rico. Aquí la pena es que no los hay, porque sino yo me haría asidua.
ResponderEliminarBuen finde
Me encantan! Y nunca los he probado con crumble así que este finde los hago! Qué ricos!
ResponderEliminarNo he ido nunca a cursos de pastelería ni de comida y la verdad es que me gustaría mucho, otra cosa sería que dispusiera de tiempo para acudir, pero sí que me gustaría.
ResponderEliminarMe gusta la combinación del crumble con los cupcakes. Un beso y sobre todo un placer.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNunca he ido a ningún curso de pastelería y me tiene que gustar mucho.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, seguro que no quedó ni las migas.Bsss
ResponderEliminarYo he asistido a varios cursos y comparto tu opinión, el problema del tiempo y muchas veces el dinero, ya que no todos son gratuitos hacen que no podamos hacer todo lo que queremos.
ResponderEliminarEsos cupcakes tiene una pinta buenisima y fáciles de hacer.
Besitossss
la verdad es que tienes razón, cuanto se aprende al ir a este tipo de eventos y cuantas recetas ricas nos llevamos a nuestras casa, como esta que tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarSofía