jueves, 12 de abril de 2012

Pataniscas o Buñuelos de bacalao






Pataniscas o Buñuelos de bacalao


Me encanta Portugal, y todas sus circunstancias y una de estas circunstancias es su gastronomía y uno de los platos estrellas de este país es el Bacalao, como ya os he dicho mas veces en este blog. Las Pataniscas son una especie de buñuelos de bacalao, que nunca he conseguido saber como  se  hacen así que a la espera de una autentica receta portuguesa, y con todos mis respetos hacia la gastronomia de nuestros vecinos, esta es mi propuesta



Hojas de Bacalao en el supermercado Pingo Doce en Vila Nova da Cerveira
 
INGREDIENTES

- Una cola y un ala  de bacalao desalado (los trozos menos favorecidos)
- 1 huevo
- 1 de vaso de leche
-  perejil picado
- Unacebolla pequeña
- 5 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo





PREPARACIÓN

Partes inferiores del Bacalao puesto a punto de ebullición


  • Ponemos en una cazuela el bacalao en agua fría al fuego hasta que llegue al punto de ebullición, sin que hierva
  • Lo sacamos del agua lo dejamos enfriar y lo desmenuzamos y quitamos las espinas al bacalao previamente desalado.

Cebolla picada muy fina

  • Pochamos la cebolla.
  • Ponemos en un bol el bacalao y le echamos la cebolleta pochada y  perejil muy picadito. Si el bacalao se ha desalado completamente podemos añadir un poquito de sal al gusto.
  • Por otro lado batimos el huevo y la leche y la harina con la levadura.
  • Mezclamos todo  hasta que la masa esté espesa.
  • Echamos pequeños montoncitos que cogemos con una cuchara y ponemos en el aceite caliente y freímos.
  • Ponemos a escurrir en una bandeja con papel absorbente.
  • Servimos con perejil picado

Resultado de mis PATANISCAS

26 comentarios:

  1. me encantan estos buñuelos, y te han quedado con una pinta tremendísima.
    besos y buen finde!

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  2. Coincidimos en el gusto por el bacalao y me encanta el resultado final de estas pataniscas ;-)
    Besotesss y buen finde.
    Javi.

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    1. Gracias Javi, podemos compartir una mesa con varias sugerencias,el bacalao mio es portugues, que lo siento per es buenísimo

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  3. QUE BUENA PINTA TIENEN!!!!ME VUELVE LOCA EL BACALAO ASI QUE ESTA RECETA ME PARECE FANTASTICA TE HA QUEDADO DE LUJO,

    BESITOS,

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    1. Esta es la tipica receta de reciclaje, en el que se utilizan partes practicamente inservibles

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  4. Pinta mas buena tienen, el bacalao me gusta mucho que ganas me dan de probar estos buñuelos besos

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  6. Que pinta tan rica!! Con lo que me gusta el bacalao! y las torrijas de la entrada anterior.. ummmmmmm, quien las pillara!! ;)
    Besitos

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  7. Tienen que estar buenisimos,en mi pueblo los hacemos con la miga del pan, bacalao, ajo y perejil y lo ponemos dentro del potaje de Semana Santa y están muy ricos también.
    Besitos. :)

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    1. Que bueno en el potaje, España es un pais en el que comemos de maravilla

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  8. Hola soy nueva estaba curioseando y he encontrado tu deliciosos buñuelos me quedo por aqui
    besos

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    1. Gracias Nieves me alegra tu visita y tus comentarios

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  9. hummm me requetechiflan! jaja,es de las pocas fromas que me gusta comer bacalao.
    saludos.

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    1. Pues nada laury hacemos una sartenada y para tu casa

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  10. Ummmmmmmmmmmm seguro estan de vicio esos pataniscos no hay mas que ver la foto ,a mi tambien me encanta el bacalao y nuestros vecinos lo pongan como lo pongan le queda de lujo cuando voy a Portugal no como otra cosa que no sea Bacalao jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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    1. Gracias Nena linda, me transmites siempre una energia en tus comentarios, que necesito un montón, un beso

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  11. Que ricos, te han quedado muy iguales todos.

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  12. qué bueno tiene q estar!!! he descubierto la cantidad de cosas que se pueden hacer con el bacalao y la verdad es que es una maravilla!! yo lo compro desmigao y desalao en el mercadona y es muy cómodo! un beso

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  13. Qué pinta tienen, para empezar y no parar, con una cocacolita, mmm!!! El bacalao en Portugal es extraordinario, pero en Vigo también consigo yo bacalao bueno cuando voy en casi cualquier mercado!!!

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  14. tienen una pinta estupenda¡¡¡¡¡besotes,me quedo de seguidora¡¡¡¡¡

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  15. Una pinta deliciosa!!!, me apetece muchísimo probarla.

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