Pataniscas o Buñuelos de bacalao
Me encanta Portugal, y todas sus circunstancias y una de estas circunstancias es su gastronomía y uno de los platos estrellas de este país es el Bacalao, como ya os he dicho mas veces en este blog. Las Pataniscas son una especie de buñuelos de bacalao, que nunca he conseguido saber como se hacen así que a la espera de una autentica receta portuguesa, y con todos mis respetos hacia la gastronomia de nuestros vecinos, esta es mi propuesta
INGREDIENTES
- Una cola y un ala de bacalao desalado (los trozos menos favorecidos)
- 1 huevo
- 1 de vaso de leche
- perejil picado
- Unacebolla pequeña
- 5 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Partes inferiores del Bacalao puesto a punto de ebullición |
- Ponemos en una cazuela el bacalao en agua fría al fuego hasta que llegue al punto de ebullición, sin que hierva
- Lo sacamos del agua lo dejamos enfriar y lo desmenuzamos y quitamos las espinas al bacalao previamente desalado.
Cebolla picada muy fina |
- Pochamos la cebolla.
- Ponemos en un bol el bacalao y le echamos la cebolleta pochada y perejil muy picadito. Si el bacalao se ha desalado completamente podemos añadir un poquito de sal al gusto.
- Por otro lado batimos el huevo y la leche y la harina con la levadura.
- Mezclamos todo hasta que la masa esté espesa.
- Echamos pequeños montoncitos que cogemos con una cuchara y ponemos en el aceite caliente y freímos.
- Ponemos a escurrir en una bandeja con papel absorbente.
- Servimos con perejil picado
Resultado de mis PATANISCAS |
Que ricos se ven
ResponderEliminarGracias Maria te puedes llevar uno.
Eliminarme encantan estos buñuelos, y te han quedado con una pinta tremendísima.
ResponderEliminarbesos y buen finde!
Gracias laurilla, tu blog es una pasada
EliminarCoincidimos en el gusto por el bacalao y me encanta el resultado final de estas pataniscas ;-)
ResponderEliminarBesotesss y buen finde.
Javi.
Gracias Javi, podemos compartir una mesa con varias sugerencias,el bacalao mio es portugues, que lo siento per es buenísimo
EliminarQUE BUENA PINTA TIENEN!!!!ME VUELVE LOCA EL BACALAO ASI QUE ESTA RECETA ME PARECE FANTASTICA TE HA QUEDADO DE LUJO,
ResponderEliminarBESITOS,
Esta es la tipica receta de reciclaje, en el que se utilizan partes practicamente inservibles
EliminarPinta mas buena tienen, el bacalao me gusta mucho que ganas me dan de probar estos buñuelos besos
ResponderEliminarPues nada Noe una bandeja para ti marchando
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ResponderEliminaren espera de noticias suyas
saludos y hasta pronto
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Que pinta tan rica!! Con lo que me gusta el bacalao! y las torrijas de la entrada anterior.. ummmmmmm, quien las pillara!! ;)
ResponderEliminarBesitos
Gracias paula, comentarios asi suben la moral
EliminarTienen que estar buenisimos,en mi pueblo los hacemos con la miga del pan, bacalao, ajo y perejil y lo ponemos dentro del potaje de Semana Santa y están muy ricos también.
ResponderEliminarBesitos. :)
Que bueno en el potaje, España es un pais en el que comemos de maravilla
EliminarHola soy nueva estaba curioseando y he encontrado tu deliciosos buñuelos me quedo por aqui
ResponderEliminarbesos
Gracias Nieves me alegra tu visita y tus comentarios
Eliminarhummm me requetechiflan! jaja,es de las pocas fromas que me gusta comer bacalao.
ResponderEliminarsaludos.
Pues nada laury hacemos una sartenada y para tu casa
EliminarUmmmmmmmmmmmm seguro estan de vicio esos pataniscos no hay mas que ver la foto ,a mi tambien me encanta el bacalao y nuestros vecinos lo pongan como lo pongan le queda de lujo cuando voy a Portugal no como otra cosa que no sea Bacalao jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Gracias Nena linda, me transmites siempre una energia en tus comentarios, que necesito un montón, un beso
EliminarQue ricos, te han quedado muy iguales todos.
ResponderEliminarqué bueno tiene q estar!!! he descubierto la cantidad de cosas que se pueden hacer con el bacalao y la verdad es que es una maravilla!! yo lo compro desmigao y desalao en el mercadona y es muy cómodo! un beso
ResponderEliminarQué pinta tienen, para empezar y no parar, con una cocacolita, mmm!!! El bacalao en Portugal es extraordinario, pero en Vigo también consigo yo bacalao bueno cuando voy en casi cualquier mercado!!!
ResponderEliminartienen una pinta estupenda¡¡¡¡¡besotes,me quedo de seguidora¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUna pinta deliciosa!!!, me apetece muchísimo probarla.
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