miércoles, 14 de marzo de 2012

Pastel Frio de Atún y Philadelfia

Mis queridos pimientos:

¿No os encanta el philadelfia? Es una crema tan ligera y tan sabrosa...la verdad es que en mi casa la usamos para todo: desayunos, meriendas... Hoy os traigo una de mis recetas favoritas con este producto. Espero que os guste.

Ingredientes
  • Pan de molde sin corteza 9 rebanadas
  • Atún: 1 lata escurrida
  • 1 tarrina de queso de untar (para restar calorías mejor que sea light)
  • Media bolsa de brotes tiernos de lechuga
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
Preparación del relleno

  • En un bol echamos:-
  •  2/3 partes de la tarrina del queso de untar
  • Los brotes tiernos de lechuga cortados en juliana menuda
  • la lata de atún escurrida
  • el vinagre de Módena y sal al gusto
  • Se mezcla bien y ya podemos montar la tarta
Pastel recién cubierto de crema de queso y yogur


Montaje del pastel
  • Se coloca el pan de molde en el fondo de una fuente(una fila de 3 rebanadas)
  • A continuación se vierte el relleno de atún y lechuga y se  reparte de manera que vaya quedando en capas
  • Se pone otra capa de pan encima del  relleno, y así hasta que acabemos el relleno
  • Se cubre todo con una mezcla que haremos con el queso que nos queda al que añadiremos 1/2 yogur y sal al gusto. cubrimos la tarta por completo con esta mezcla
  • Para finalizar se decora al gusto. Esta la decoramos deprisa y corriendo con aceitunas tiras de pimiento y patatas Pringels.

46 comentarios:

  1. Que me gusta este pastel!! Ya apeteze un montón, ademas tine que estar muy cremoso. Ahora que veo los pimientos de Padrón, mañana compro que se me antojarón.Jejeje Besitos Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Mavi, y los pimientos de padron cuidado que sean de Indicaci´´on Geografica Protegida de Herbon, que son los buenos, porque hay mucho fuera de Europa, y ahi lo dejo que sus condiciones fitosanitariasdejan mucho que desear. Un besiño

      Eliminar
  2. pues haciendo honor al nombre de tu blog...yo de esto si pico!! :) que vistoso queda, muy chulo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRacias mar, pues gracias por picar algopor aqui, un besiño y bienvenida

      Eliminar
  3. Una pena no poder probarlo porque con la decoración tan buena dan ganas de morder el monitor.
    Saludos.
    Javi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno la decoracion fue deprisa y corriendo , y la hicimos mi hijo pequeño y yo para la cena de cumpleaños de mi marido, todo en media hora, y no da para mas, pero gracias por el cumplido.

      Eliminar
  4. oye guapa q la purrusalsa no es sopa eh jajaajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo siento, para mi todo lo que lleva liquido y se come con cuchara es una sopa, lo siento,

      Eliminar
  5. Me quedé con ganas de ver el corte! qué bueno...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Era el cumpleaños de mi marido, volvimos de Ingles a las 8,30 y hasta las 9,30 que cenamos, pusimos la mesa, hicimos este pastel, una pizza y una tarta, y fotos a todo, asi que cuando nos sentamos a cenar, no podia mas. la proxima vez sacaremos fotos del corte, gracias por la visita

      Eliminar
  6. como me gusta este pastel!!!!, para el veranito ideal.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Est´´a muy bueno, es barato sencillo lucido y fresquito, y como lleva queso light, no es nada pesado, que mas se puede pedir?

      Eliminar
  7. Pues te ha quedado precioso ,y muy sencillo y seguro que riquisimo. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Maria, es buenisimo, y sencillo, pruebalo, que no te va a defraudar, y se puede innovar con cosas que sean mas de tu gusto, o como siempre con lo que hay por casa.

      Eliminar
  8. Este pastel, para el verano tiene que ir genial y si encima esta bueno.
    La pinta fabulosa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pinta puede ser muy mejorable, pero la verdad es que esta muy bueno, sencillo economico y ligero, un besiño

      Eliminar
  9. Hola! me encanta tu idea, yo tengo una receta de un pastel de atún y tomate, pero me muero de ganas de probar la tuya! así que prontito me pondré con ella. Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Mmmmm... que buena pinta! Es un pastelito ideal para una cenita de picoteo con amigos!

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Of course, si me puedo apuntar a la fiestuqui llevo yo el pastel, vale?

      Eliminar
  11. QUE RICO!! Y ADEMAS QUEDA PRECIOSO. me gusta como aperitivo.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  12. Cómo me gustan estos pasteles fríos, ¡son una delicia!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que admiten todo lo que haya por casa, pero este esta buenisimo

      Eliminar
  13. Bueno, original e interesante. Me gusta la idea, es una manera rápida de preparar algo para comer, y queda bien lucido. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chef, seguro que en tu tierra este pastelito tiene muy buena salida. Besos

      Eliminar
  14. Que buenoa, me parece que tiene que estar muy rico, me encantan este tipo de pasteles salados fríos besos

    ResponderEliminar
  15. Además de sencillo, muy vistoso y que rico.

    Bicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Majes, lastima no poder compartir un trocito.

      Eliminar
  16. Creo que hoy no me va a apetecer cocinar, porque te voy a coger un trocito de ese delicioso pastel, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto sofi, que te parece si compartimos un trozo y una charleta?

      Eliminar
  17. Una delicia muy tentadora y exquisita,la presentación preciosa.

    ResponderEliminar
  18. Conocía esta receta, con más ingredientes y siempre quise prepararla, salvo que me había olvidado de ella!!! Gracias por compartirla, un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta que admite todo tipo devariantes, yo le llamo, abre la nevera y a ver que se te ocurre con lo que hay, y el resultado es expectacular,un beso.

      Eliminar
  19. que buena pinta tiene!!!!
    besazooooos

    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Fantástico pastel !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Joan y Sara,me alegro que os guste, es una tonteria sencilla pero que en un momento dadopuede ser muy socorrida, un beso.

      Eliminar
  21. ooooh!, que fácil y que rico !! Me lo apunto para un día de estos... Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa, por aqui me quedo yo también y ésta será otra de mis recetas pendientes. Bss.

    ResponderEliminar
  23. Juee que rico!!!! voy a hacerlo mañana me ha encantado , super original, no lo he probado pero ya me lo imagino y mi estomago hasta gruñe jajaja. Un 10.

    ResponderEliminar
  24. Guapetona, un rico pastel para estas noches de verano, el queso me encanta. Yo los hago con mayonesa pero creo que como tu nos enseñas me va gustar mucho mas, un besote

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias