domingo, 25 de marzo de 2012

Bizcocho relleno de nata y fresas


 Bizcocho relleno de nata y fresas



Ingredientes para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 3 vasos de harina con levadura
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 yogur natural
Ingredientes para el relleno:
  • 400 gramos  de fresas
  • 250 gr de nata para montar (mínimo 35% MG)
  • crema de queso fresca, o yogur natural ( para aligerar de calorias el plato )
  • 100 gr. de azúcar glass (según te guste más o menos dulce)

Ingredientes para  el almíbar:
  • 2 cucharada de agua
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

 En primer lugar vamos a preparar el bizcocho:

2.En un bol , batimos los huevos con el azúcar.
3. Añadimos el yogur y el aceite y volvemos a batir. 
4. Incorporamos la harina, y batimos de nuevo, hasta que la masa quede bien integrada, sin grumos.
5. Ponemos la masa en un molde redondo forrado con papel de horno
6.Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, arriba y abajo.y  NO abrir el horno .
7. Dejamos que temple el bizcocho, desmoldamos con cuidado, y cortamos  2 0 3 discos, con un cuchillo, 8. Bañamos los 2 discos de bizcocho con el almíbar, que prepararemos mezclando el azúcar con el agua (caliente) y removiendo bien.

Relleno:

9. Montamos la nata. Debe estar muy fría, hasta que esté semimontada. Añadimos entonces el azúcar y seguimos batiendo. Por último, cuando empiece a estar montada, aunque aún floja, añadimos el queso crema, que le dará algo más de consistencia . Seguir batiendo hasta que la nata esté firme.
10 . cortamos las fresas en trocitos y las ponemos a macerar con 2 cucharadas de azucar, las puntas las guardamos para adornar.
Montaje:

11. Ponemos un tercio de la nata sobre uno de los discos de bizcocho. Extendemos bien con una lengua y añadimos una capa de las fresas maceradas
12. Colocamos encima el 2º disco de bizcocho, cubrimoscon otra capa de nata y queso o yogur y otra capa de fresas.
13.Tapamos con la tapa de arriba y cubrimos con la nata que nos queda incluso por arriba y por los lados
14. Decoramos con fresas al gusto de cada uno.Así nos pareció que queda bonita,


Paisaje lunar con fresas


17 comentarios:

  1. Ummm!!! que delicia...
    Besitos.

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  2. Que bueno, te ha quedado un bizcocho sin duda muy rico, me encantan las fresas besitos

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  3. Que buenoooooo!!!!! ñammmmm :)

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  4. oissss mas sencillo y más rico imposible!

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  5. Ains.... que Bizcocho más sencillo y vistoso!!!

    Y seguro... riquísimo...

    Biquiños.

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  6. En temporada de fresas apetece y mucho este tipo de postres, se ma hace la boca agua
    laura
    cocinando hacia los picos

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  7. me vuelven loca las fresas,me parece un relleno espectacular a la vez que sencillohummm
    saludos.

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  8. Rico rico rico, que bueno.
    Un saludo.

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  9. Menuda presencia, se me han puesto los ojos como platos.
    Saludosss.
    Javi.

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  10. Que delicia, me encanta la combinacion de las fresas con el relleno de natas!
    Te ha quedado estupendo e muy tentador!
    Besos

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  11. OHHHHHHHHH, esto es una verdadera DELICIA

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  12. Menudo bizcocho, se ve muy ricoo y seguramente una delicia

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  13. Me gusta mucho como ha quedado el Bizcocho, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

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    1. Muchas gracias por este elogioso comentario, las fotos son mi talón de Aquiles, en lo que intento mejorar, asi que gracias por los ánimos

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  14. Vengo a devolverte la visita ;) Me encantan los pimientos de padrón y me encanta esta maravilla de bizcocho. Me quedaré como seguidora pq siento que habra bastante química entre nosotros :D
    Un abrazo y un feliz día!!

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    1. Que bonito comentario, me gusta mucho, y me ha puesto muy contenta, nos leemos , besiños.

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