Bizcocho relleno de nata y fresas
Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 3 vasos de harina con levadura
- 2 vasos de azúcar
- 1 yogur natural
- 400 gramos de fresas
- 250 gr de nata para montar (mínimo 35% MG)
- crema de queso fresca, o yogur natural ( para aligerar de calorias el plato )
- 100 gr. de azúcar glass (según te guste más o menos dulce)
Ingredientes para el almíbar:
- 2 cucharada de agua
- 1 cucharada de azúcar
Preparación:
En primer lugar vamos a preparar el bizcocho:
2.En un bol , batimos los huevos con el azúcar.
3. Añadimos el yogur y el aceite y volvemos a batir.
4. Incorporamos la harina, y batimos de nuevo, hasta que la masa quede bien integrada, sin grumos.
5. Ponemos la masa en un molde redondo forrado con papel de horno
6.Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, arriba y abajo.y NO abrir el horno .
Relleno:
9. Montamos la nata. Debe estar muy fría, hasta que esté semimontada. Añadimos entonces el azúcar y seguimos batiendo. Por último, cuando empiece a estar montada, aunque aún floja, añadimos el queso crema, que le dará algo más de consistencia . Seguir batiendo hasta que la nata esté firme.
10 . cortamos las fresas en trocitos y las ponemos a macerar con 2 cucharadas de azucar, las puntas las guardamos para adornar.
Montaje:
11. Ponemos un tercio de la nata sobre uno de los discos de bizcocho. Extendemos bien con una lengua y añadimos una capa de las fresas maceradas
12. Colocamos encima el 2º disco de bizcocho, cubrimoscon otra capa de nata y queso o yogur y otra capa de fresas.
13.Tapamos con la tapa de arriba y cubrimos con la nata que nos queda incluso por arriba y por los lados
14. Decoramos con fresas al gusto de cada uno.Así nos pareció que queda bonita,
Paisaje lunar con fresas |
Ummm!!! que delicia...
ResponderEliminarBesitos.
Que bueno, te ha quedado un bizcocho sin duda muy rico, me encantan las fresas besitos
ResponderEliminaroleeee
ResponderEliminarQue buenoooooo!!!!! ñammmmm :)
ResponderEliminaroissss mas sencillo y más rico imposible!
ResponderEliminarAins.... que Bizcocho más sencillo y vistoso!!!
ResponderEliminarY seguro... riquísimo...
Biquiños.
En temporada de fresas apetece y mucho este tipo de postres, se ma hace la boca agua
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
me vuelven loca las fresas,me parece un relleno espectacular a la vez que sencillohummm
ResponderEliminarsaludos.
Rico rico rico, que bueno.
ResponderEliminarUn saludo.
Menuda presencia, se me han puesto los ojos como platos.
ResponderEliminarSaludosss.
Javi.
Que delicia, me encanta la combinacion de las fresas con el relleno de natas!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo e muy tentador!
Besos
OHHHHHHHHH, esto es una verdadera DELICIA
ResponderEliminarMenudo bizcocho, se ve muy ricoo y seguramente una delicia
ResponderEliminarMe gusta mucho como ha quedado el Bizcocho, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarMuchas gracias por este elogioso comentario, las fotos son mi talón de Aquiles, en lo que intento mejorar, asi que gracias por los ánimos
EliminarVengo a devolverte la visita ;) Me encantan los pimientos de padrón y me encanta esta maravilla de bizcocho. Me quedaré como seguidora pq siento que habra bastante química entre nosotros :D
ResponderEliminarUn abrazo y un feliz día!!
Que bonito comentario, me gusta mucho, y me ha puesto muy contenta, nos leemos , besiños.
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