A la espera de que aparezcan en nuestros puntos de venta nuestros famosos pimientos de Padrón, os propongo esta rica ensalada, para la ración diaria de verde, fácil sencilla y con un sabor sorprendente.
- Queso de cabra, en rodaja de 1cm o en trocitos
- 1 bolsa de ensalada de brotes tiernos de lechugas variadas
- 100 gr de piñones salteados, ligeramente tostados
- Picatostes
- Es fundamental la calidad de estos productos
- Aceite de oliva virgen extra
- Mostaza
- Vinagre de Módena
El Vinagre Balsámico de Módena llevará las letras IGP con la Indicación Geográfica Protegida (IGP) que recientemente ha impulsado la Unión Europea (UE) para el denominado “aceto balsámico di Módena”. La nueva IGP exige una serie de características elementales a los denominados “vinagres de Módena”, entre las que destacan la composición a base de una selección de vinos de la zona; contar con el mosto de uva cocido y el mosto de uva concentrado como ingredientes básicos; una filtración que asegure la permanencia de la calidad del producto; y una maduración o envejecimiento en barricas de madera. El objetivo de la nueva IGP es regular la producción ante la avalancha de productos comercializados bajo la denominación “vinagre de Módena”, que deben seguir, la receta tradicional que otorga al vinagre de Módena su sabor distintivo y el aroma y consistencia característicos.
El vinagre de Módena tradicional se consigue mediante un avigranamiento del mosto de vino cocido, sin colorantes ni estabilizadores, envejecido durante al menos 12 años. Si en la etiqueta veis colorante de caramelo (E 150d), estaréis, con suerte, ante un vinagre coloreado y envejecido sólo 3 años.
Elaboración:
1.-Tostamos los piñones ligeramente
2.-Partimos el pan tostado en trocitos
3.-Cortamos en rolos el queso de cabra y lo hacemos a la plancha por los dos lados
3.-Preparamos el aliño
-un chorro vinagre de Módena
-el triple de la medida de vinagre de aceite
-2 cucharadas de café de mostaza,
-sal al gusto
se bate todo con una batidor hasta que emulsione, y ya está
Preparación de una ración individual |
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Rico, sano y sencillo, todo a la vez, me gusta ;-)
ResponderEliminarSaludetessss.
Javi.
Una ensalada super deliciosa, sencilla y sana!!!
ResponderEliminarMe la llevo.
Un beso
Algo parecido he cenado hoy pero con pasta.
ResponderEliminarEs deliciosa la mezcla!
Me encantan estas ensaladas! Un beso,
ResponderEliminarriquisima ensalada
ResponderEliminarSencilla y muy rica.
ResponderEliminarBicos de "la ratita en la cocina"
Pero que pinta!! Estoy viendo unas ensaladas de miedo para preparar este verano. la verdad que el queso de cabra la da un toque muy sabroso.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Simplemente deliciosa! y lo mejor de todo, sana. Tengo en el frigo un medallón de queso de cabra desde hace tiempo y gracias a tu receta, no veo que llegue más allá del finde. Un besito.
ResponderEliminarComo apetecen los brotes tiernos, verdad??
ResponderEliminarRiquisima.
Besos.
Pues me parece una propuesta muy rica y apetecible con una muy buena presentacion rica rica besos
ResponderEliminarUma salada riquíssima e encantadora, gostei muito!!
ResponderEliminarBesos:)
que riquisima ensalada!
ResponderEliminarsaludos.
Un ENSALADA RIQUÍSIMA.mE GUSTA.sALUDOS.
ResponderEliminarRiquisima...hice una parecida pero con fresas
ResponderEliminarBesitos
Una ensalada perfecta y super bien combinada. Me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm que ensalada más sencilla, sana... y seguro estará muy rica.
ResponderEliminarBiquiños
PFF QUE BUENA, ME GUSTA TODO LO QUE LLEVA.
ResponderEliminarUN SALUDO.
Que ensalada mas rica y mas sana, me gusta todo lo que lleva!!!
ResponderEliminarBesos